Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для addikt на сообщение "я бы на вашем месте искала пути..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В мое детство сады работали с 6.15. И воспитатели - были НАСТОЯЩИЕ. |
|
![]() |
ответ для TaШka на сообщение "Хм...странно! Если садик с 7-00, значит..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А как вам вариант, что племянница моя (см. выше пост) торчала в саду до 18.45 последняя, при этом они с воспитательницей вдвоем гуляли на улице и та ей без конца бубнила: ты, мол, самая последняя, твои родители о тебе не думают и т.д. и т.п. и КУРИЛА при этом. ![]() ![]() Это из той же области, что и бесплатная медицина, увы... |
|
![]() |
ответ для Аленка1979 на сообщение "Должен, девочки, должен :005:. Только..."
|
Частый гость
![]() |
У меня была похожая ситуация- я сходила в РОНО и нажаловалась, при этом я на первый раз обошлась без фамилий- просто типа примите к сведению.РОНО отреагировало.
В садике началась паника- воспитательницы бегали и шепотом спрашивали у родителей- не они ли ходили жаловаться... На какое то время помогло. Через месяц все вернулось на круги своя. Я опять позвонила, но уже вкупе со второй родительницей, пригрозив ГОРОНО. Вообщем, к чему все это- НАДО жаловаться. |
![]() |
ответ для Аленка1979 на сообщение "Должен, девочки, должен :005:. Только..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Fluff на сообщение "хелп! что делать с садиком???"
|
Активный участник
![]() |
В прошлом году проблем не было: мы приходили первыми, но! наш папа подвозил воспитателей в сад. Т.е. от нашего дома до сада сын ехал с воспитателем.
В этом году у нас младшая группа. С воспитателем какие-то непонятки (странная малость), приходит когда как... В общем мы не долго парясь снова договорились с воситателями из яслей: если нашей нет на месте, оставляем сына с ними (или с одной или с другой). когда приходит наша - они его провожают. Вечером забираем не поздно. но был один раз в яслях - день был укороченный, наша воспитатель забрала его к себе (мы в соседних домах живем). В общем было неловко ужасно, мы с коробкой конфет его забирали, никакого негатива. В общем мое ИМХО: надо по-человечески поговорить, если чел не идет на контакт, поискать еще варианты (ну как у нас сейчас). Если нет вариантов - немного надавить. Главное не пережимать. Плохое отношение к ребенку опаснее смены работы. ИМХО, конечно. |
![]() |
ответ для Феншуистка на сообщение "У меня была похожая ситуация- я сходила..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
интересно, как это игнорировать ребенка, не давать игрушки, открывать окна...Не терпите этот произвол ни в коем случае. Они обязаны работать с 7.00. Допустимым (не всегда) я могу считать опоздания на 10 мин. И работают они до 19.00 и мне совершенно параллельно, что они хотят уйти раньше. Раз забираю последним - значит, раньше ну никак не могу. И точка. Если по-человечески не может нормально реагировать, пишите в РОНО, не стесняйтесь. Мы не писали в прошлом садике, но папа пришел в сад и с заведующей хорошо так поговорил. Терпеть его (папу), конечно, не могли, зато никто не расслаблялся, не жаловался и внимания нашему ребенку было достаточно.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Девочки, у нас еще смешнее...
![]() Воспитатели говорят, не моргнув глазом: "Не будете разбирать детей до 18- уволимся!За такие деньги нам дорога везде открыта..." Самое главное, что прецедент уже был- в старшей группе так воспиталка в прошлом году и ушла.( Хорошая, к слову сказать.). Группу кидали и швыряли от одного к другому. Весь год маялись, детей было очень жалко. ![]() ЗЫ. Пока в нашей стране не будет ДОСТОЙНО оплачиваться этот тяжелый (кто поспорит?) труд, ничего, к сожалению, не изменится. Ну и толку-то в РОНО? Ну уволят ее, и что? В соседний садик примут с распростертыми объятиями! |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Девочки, у нас еще смешнее......"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Девочки, у нас еще смешнее......"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
- Если ее уволить по статье - никакой другой садик ее не возьмет! - Они(няни и воспитатели) туда идут, как правило(!), со своим ребенком, чтобы его в садик устроить. Это факт! - Если в садике будет постоянная "ротация" воспитателей и нянечек, то заведующую тоже за это не похвалят! - Я однажды села с ними и посчитала "на выходе" их доходы с моими (у них бесплатное питание в садике, бесплатный ребенок в садике, бесплатный проезд - так как садик рядом с домом, рабочий день по полдня, многочисленные подарки к каждому празднику...), так у них в доходе при зарплате в два меньшей получилось столько же как и у меня в остатке! (к сожалению, у меня не большая зарплата, но таких как я не мало в стране и от их "хочу-не хочу" я не должна зависеть). У моего сына за 4 года в садике поменялось ДВАДЦАТЬ нянь и воспитателей! Были среди них такие, кто говорил: "Тапка без пятка!" (щлепанцы по-русски). И все равно одну из них уволили мы, родители. Не я, но я подключилась. Лично мне было достаточно одного случая - когда она вывела моего 4-летнего сына на мороз без варежек чтобы дождаться 20 минут до моего прихода с работы. При том что ее внук стоял рядом в варежках. А моему забыли одеть их! Можно и нужно с ними бороться! Не я им выбирала эту работу. Так будьте любезны, выполнять свою работу!!! |
|