Второй ребенок???!!! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 12:58
ответ для мусля на сообщение ":010::010::010:"
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

Сколько уже таких топиков было!
Везде одно и тоже!
Автор - этот вопрос вам надо решить только с мужем ,а не с посторонними лудьми! ИХО

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Зря вы на ЛВ пришли с вопросом, делать ли аборт. Здесь вам однозначно посоветуют только рожать, "я бы не стала", "Я бы родила", Бог даст на детей, потом всю жизнь жалеть будете, не становитесь убийцей, да еще повесят какую-нибудь картинку с изображением аборта в разрезе.
ППКС

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Вобще если такая ситуация ,что второй ребёнок пока в планы не входил-предохраняться надо.Вы же взрослая девочка.
+ 100

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Бог дал ребёнка, даст и возможность его поднять....
А добрые мамочки с ЛВ дадут денег на еду, одежду, врачей и т.д., да ещё и с ремонтом квратиры помогут!
Старый 23-09-2008, 13:01
ответ для kisssi на сообщение "ничего ужасного в этом..."
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Автор, вы не одна такая, кто живет в коммуналках. Это проблема очень многих в мегаполисе. А у вас светит впереди своя квартира! И вы думаете? А если делать аборты и ждать улучшений своих жилищных условий, то так можно и не дождаться и не родить. А вдруг потом не сможете забеременнеть после аборта? Это дело такое, от многих факторов зависит, да и годы идут, а здоровье с годами не крепнет. Тут сложно и при вроде нормальном здоровье забеременеть. Конечно, это только ваши решения и вам потом с этим фактом жить. Еще говорят: человек полагает, а Бог располагает. Если так есть, значит так и хорошо.
Старый 23-09-2008, 13:24
ответ для mamkatty на сообщение "Второй ребенок???!!!"
Maffka Mashkina
Частый гость

Maffka Mashkina отсутствует

А если на время строительства своей квартиры самим снять двушку, а комнату, где сейчас живете, сдавать? Получится не так уж и дорого.
От первого малыша много чего из вещей, наверняка, осталось. Да и декретные выплатят.
Старый 23-09-2008, 13:32
ответ для mamkatty на сообщение "Второй ребенок???!!!"
SvetiNG
Участник

SvetiNG отсутствует

Тезисно...
1. У Вас и у мужа есть принципиальное желание иметь второго ребенка (не сейчас, но позже).
2. Ваши жилищные трудности - вопрос временный.
3. (и основное) Вы УЖЕ беременны. В Вас УЖЕ растет КОНКРЕТНЫЙ маленький человечек. Зачем же его лишать жизни (учитывая п.1 и 2) ради какой-то туманной перспективы родить когда-нибудь кого-нибудь ещё..?
Ну а аргумент "неудобства" перед коллегами считаю абсурдным... Вы решаете вопрос жить или нет Вашему ребенку.
ЗЫ. Аборты крайне не приветствую, но и осуждать невправе. Иногда могу понять. Но, мне кажется, это не тот случай...
Старый 23-09-2008, 14:25     #95
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetiNG Посмотреть сообщение
ЗЫ. Аборты крайне не приветствую, но и осуждать невправе. Иногда могу понять. Но, мне кажется, это не тот случай...
Подпишусь
Старый 23-09-2008, 14:31     #96
kuza
Активный участник

kuza отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamkatty Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку. Просто меня очень мучает то, что я ведь и через 2-3 года могу родить ребенка, когда уже собственная квартира будет, а пока сделать аборт. Но вот уж очень не хочется идти на этот шаг!!!
А почему такая уверенность что через 2 года вы сможете забеременеть, если сделаете сейчас аборт? У меня 2 подруги сделали, и уже много лет не могут забеременеть....
Не мучьте малыша, он там все чувствует!
Старый 23-09-2008, 14:39     #97
askim
Ветеран

askim отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
вся проблема в том, что квартира будет только через 2 года, и в том что "неудобно" перед коллегами? по-моему, это вообще не проблемы.

+мульон
Старый 23-09-2008, 14:49     #98
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
+10000
Всегда удивляюсь как это удается забеременеть случайно? Мне вот хочется, так муж бдит... Изделие номер одЫн всегда под рукой (или под падушкой)
А вот некоторым удается забеременеть случайно, представляете?
Контрацепция конечно есть, но вот даже и она на 100% не может гарантировать, что беременность не наступит. У нас пару дней назад порвался презерватив (в "опасный" для зачатия день). Теперь сижу и думаю, что если.... И боюсь, что мне тоже, возможно, придется встать перед таким выбором. Муж смеется, если вдруг забеременела (тьфу-тьфу конечно), то ребенка назовем Life Stile (как тот порвавшийся презерватив назывался).
Так что те девочки, что учат автора топика уму-разуму про контрацепцию, не спешите с выводами. И дай Бог, чтобы беременности у всех были исключительно желанными и запланированными.
А авору удачи в принятии правильного решения. А какое правильное, знает лишь она сама.
Старый 23-09-2008, 15:36     #99
ЮльчикК
Активный участник

ЮльчикК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Зря вы на ЛВ пришли с вопросом, делать ли аборт. Здесь вам однозначно посоветуют только рожать, "я бы не стала", "Я бы родила", Бог даст на детей, потом всю жизнь жалеть будете, не становитесь убийцей, да еще повесят какую-нибудь картинку с изображением аборта в разрезе.
ИМХО, решать только вам и мужу. Рассчитывайте свои силы. Взвешивайте свои желания. Это не тот вопрос, который решается с помощью незнакомых людей, которые вас в глаза не видели...
Мудрый совет!
Старый 23-09-2008, 16:20
ответ для ЮльчикК на сообщение "Мудрый совет!"
КОТАНЯ
Старожил

КОТАНЯ отсутствует

Насчёт работы и неудобства перед коллегами - звучит странно... Я сидела со старшим три года дома, потом сразу второго родила - сижу дальше. На работе (тоже в школе, кстати) меня помнят и встречают с улыбками, расспрашивают про малышей. И потом, в школе много не заработаешь, а пособия - декретные там и прочее сейчас неплохие. У меня сразу около 40 тысяч на карточку упало. Подумайте, это же такое счастье - быть мамой! Я, кстати, это только с рождением второго ребёнка осознала...