хелп! что делать с садиком??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 20:43     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Профессия мешает.. Которой выучены и наработан многолетний опыт. И за тем, чтоб кому-то по привычке хотелось уходить с работы на час раньше положенного, не собираюсь ее менять.
Ну в садах масса воспитателей, которые имеют и высшее, и специальное, и всяческое другое образование, у которых наработан многолетний опыт и которые с душой относятся к своей профессии. Не надо всех под одну гребенку.
Старый 23-09-2008, 21:12     #2
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение

Хотя бы от меня . Я в садике воспитателем работаю. Если есть каждый день, то около 400 руб. в месяц высчитывают. Это только обед (в смысле, кормят воспитателей только обедом).

Насчет бесплатного посещения ребенком. Бесплатны для ребенка сотрудника так называемые платные дополнительные услуги (кружки, секции и т.п.). По квитанции в Сбербанк дети сотрудников платят точно так же, как и все остальные, ту же самую сумму.
Странный у Вас садик... Я, как бывшая нянечка детского сада(уволилась месяц назад), могу совершенно точно сказать, что дети сотрудников ходят бесплатно, никакие квитанции мы не оплачивали... Ни за содержание ребенка в детсаду(квитанции), ни за кружки, ни за театр, ни за кислородный коктейль, не платили вступительный-благотворительный взнос и не сдавали денег на нужды группы, правда последнее время стали за питание высчитывать. Ну и еще подарки на Новый год собственному ребенку... И это обычный сад, не коррекционный.

А по теме, думаю, нужно все-таки попробовать договориться с воспитателем, все же ее рабочий день с 7 до 19... Не получиться - тогда в РОНО жаловаться или выше... Иначе никак, к сожалению...
Старый 23-09-2008, 21:19     #3
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
Странный у Вас садик...
А что в моем садике странного-то? У нас бесплатно для всех. Я даже не знаю, сколько сейчас платят в массовых
О квитанциях я рассуждаю, опираясь на знания двухлетней давности. Ежели что-то изменилось, звиняюсь, но относительно всего остального - уверена на все 100.
Старый 23-09-2008, 20:22     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
простите кто вам эту чушь сказал. Еще с проездом согласна, а вот с остальным за питание с их зарплаты высчитывают денюшку и на сколько я знаю не такую уж и символическую и за деток платят точно так же как вы, да их берут без очереди, но не бесплатно
Это Вам кто эту чушь сказал?! Питание бесплатное, ребенок в саду - бесплатный, и без очереди.
Старый 23-09-2008, 21:27
ответ для Fluff на сообщение "хелп! что делать с садиком???"
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

У нас, несмотря на то, что сад работает с 7 до 19, детей приводят все таки ближе к 9, но! на родительском собрании всем четко было сказано заведующей - если вам надо приводить ребенка в 7. - просто предупредите воспитателя, им разрешается приходить за 10 минут до первого ребенка. Если какие-то рпоблемы - звонить заведующей (или старшему воспитателю)
Старый 23-09-2008, 21:38     #6
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Нам не помогли мирные разговоры с воспитателями и заведкющая не помогла(ей до лампочки, что творится в саду, очередь большая и пустовать не будет) Я тогда в РОНО пришла и поговорила там о своей проблеме. Сразу сказала, что боюсь гонений на ребенка и не хочу афишировать свои данные. Заявление не писала, но воспитатели стали приходить вовремя, а заведующая еще долго получала выговоры. К ней комисси весь год ходили. Но мы ушли из этого сада, в новом проблем таких нет.(ТТТ)
Старый 23-09-2008, 22:28
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Ужасы какие... У нас с 7 до 8 и с 18 до 19 ч дежурная группа. Все разумно и по-человечески...
Старый 23-09-2008, 22:56     #8
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
У Вас нет подруг, которые водят детей в тот же сад?
Может поговорить с ними и попросить утром отводить Вашу дочь?
Цитата:
Сообщение от addikt Посмотреть сообщение
я бы на вашем месте искала пути другие,типа действительно подруги,няни,бабушки и т.д,но чтоб ребенок не страдал,в 7.20 приводить в садик!! придумайте что нибудь,обойдите воспитателей,не ищите конфликта.
Простите конечно,но высами то поняли что написали? Вы пишите полный бред - с чего мама ребёнка должна кому то платить, только из-за того что воспитатель не хочет приходить на работу вовремя
Цитата:
Сообщение от Imani Посмотреть сообщение
Автор, мне очень жаль что у вас такая ситуация сложилась. С жалобами заведующей и в РОНО - очень тонкий вопрос, т.к. ситуация может наладиться, а могут начать тайком гадить и выживать, как это было у вас в прошлый раз.
Что бы сделала я в таком случае:
1. постаралась бы найти кого-то, кто может водить с утра. Папа, бабушка ребенка и т.п. Подумайте, может быть это возможно? А может найти мамочку в вашей группе или тому же воспитателю приводить ребенка (за небольшую доплату). Извините, если это идея бредовая;
2. сменить работу на такую, которая позволяла бы водить ребенка хотя бы с утра самой в садик. На вечер - нанимается студентка, бабушка, которая за денежку берет вашего ребенка и приводит домой (поищите, может в вашей парадной желающие такие имеются). Как вариант - этот же человек мог бы отводить ребенка и утром. Я вообще ребенка сама никогда не забираю, т.к. дома бываю в начале 8-го, да и дитя жалко было бы если честно (он же самый последний будет сидеть если забирать даже в 6 или в пол-7);
3. можно поговорить в заведующей хотя бы про утро, чтобы она поняла, что вам некуда деваться. А на вечер просить воспитателя брать вашего ребенка домой, опять таки за денежку. Может она еще и рада будет.

В общем, удачи вам!!!
Я в шоке. Я сама нахожусьв подобной ситуации- у меня воспитатели требуют чтобязабирала ребёнка из садика не в 6-30(как я это делаю)а на час раньше,или мол нашлабыподружку которая будет забирать раньше....или бабушек и дедушек........у знакомых свои детки, кот ходят в другой сад-находится в получасе ходьбы от ашего...бабушки\дедушки-далеко, да и вообщес какого перепугу я должна кого то искать?....Сменить работу - вы считаете это вариант?Я ,например, считаю что это бред -почему ядолжна менять приличную,хорошооплачиваемую работу только из-за того, что кто-то не хочет работать?

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Один-в-один как у моей подруги! У них папа поругался. Теперь ребенка высаживает домой медсестра.
.
А вот тут можно и поспорить - если ребёнок на самом деле болен-должен сидеть дома, а вот если высадили просто так-можно сходить к участковому педиатру и получить справку о состоянии здоровья ребёнка
Старый 23-09-2008, 22:53
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

я вообще не понемаю просьбы забрать детей пораньше и привести попозже,если есть график с 7 до19 то будь любезен,работать в сад точно никто негнал!!!!!!!!!так наверное с любой работы можно уходить пораньше,...и приходить попозже!!!!!!!!!!
Старый 23-09-2008, 23:23
ВоЛе
Старожил

ВоЛе отсутствует

Сама работаю воспитателем с 7 до 19, дети с родителями стоят около садика уже в 6-45. а это при том, что с 7- до 8 надо еще полить цветы, подготовиться к занятиям..А у нас в 7-15 уже пол группы , а в 18-45, тоже полгруппы, хотя с 18 до 19мы должны убирать и писать план, клеить коробочки итд..А например в группе моего ребенка уже в 18 часов родителям мозги компостируют, чтобы приходили раньше, и с утра они приходят к 8 часам, зато они счастливые и отдохнувшие в тихий час чаи гоняют, а мы еще на работе задерживаемся- бумаги строчить...
А к автору у меня такой вопрос- вам ребенка своего не жалко?Зачем вы его подвергаете стрессу?

Кстати о льготах воспитателя- за обеды с меня снимают 480 рублей в месяц, ребенок ходит бесплатно, на канцелярию и подарки также собирают, занятия платные дешевле, но не бесплатно...