Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-09-2008, 21:48 |
ответ для FANI на сообщение "А я разделываю на стейки, сбрызгиваю..."
#11
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: КрасноСельский
Сообщения: 173
|
можно не чистя чешуи только выпотрошить. потом в фольгу со специями (нам понравилась соль с лаймом) в брюшко картошку сырую. заворачиваем в фольгу плотненько и в духовку. врнмя зависит от размера. быстро чисто без хлопот. нежная и с гарниром.
|
22-09-2008, 17:17 |
ответ для Slonik на сообщение "можно не чистя чешуи только..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
|
А я делаю стейки в ломтиках венгерского бекона!
|
22-09-2008, 22:05 |
ответ для Nokia на сообщение "А мы с форелькой вот что вытворяем......."
#13
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
|
Цитата:
Хребет с костями вынимаем, соль+ сахар в той же пропорции, натираем, в фольгу, часик под гнетом, на сутки в холодильник (не в морозильник) и... Обжираемся... |
|
23-09-2008, 13:45 |
ответ для Slonik на сообщение "можно не чистя чешуи только..."
#14
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: район трёх дураков
Сообщения: 740
|
+1 вместе с картошкой можно немного моркови и лука положить (только не перестарайтесь) лиюо любые другие овощи, какие любите!
|
23-09-2008, 14:50 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#15
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 523
|
А можно так.
Рыба соленая по-колымски Рыба (филе) 1 кг, соль 1 ст.ложка, сахар.песок 1 чайн.ложка, лимон 1 шт., лавровый лист, перец горошком по вкусу. Рыб.филе уложить рядами в эмал.посуду, предварительно пересыпав смесью соли и сахар.песка. Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона. Сверху положить груз и после того как рыба даст сок (примерно через сутки), переложить ее: верх.слой вниз, нижний - наверх. Выдержать 3 суток в прохладном месте. Рыбу лучше хранить в холодильнике. |