Что с форелью делать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 21:48     #11
Slonik
Участник
 
Профиль Slonik
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: КрасноСельский
Сообщения: 173
Slonik отсутствует


можно не чистя чешуи только выпотрошить. потом в фольгу со специями (нам понравилась соль с лаймом) в брюшко картошку сырую. заворачиваем в фольгу плотненько и в духовку. врнмя зависит от размера. быстро чисто без хлопот. нежная и с гарниром.
Старый 22-09-2008, 17:17
ответ для Slonik на сообщение "можно не чистя чешуи только..."
    #12
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


А я делаю стейки в ломтиках венгерского бекона!
Старый 22-09-2008, 22:05     #13
Tatulja
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
Tatulja отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nokia Посмотреть сообщение
А мы с форелькой вот что вытворяем.... Полностью чистим от костей, затем делаем смесь сахар+соль в пропорции 1к3, т.е. например 1ст.л. сахара и 3 ст.л.соли, очень обильно посыпаем, мажем, обваливаем и т.д. рыбу изнутри (можно побольше - рыба возьмет столько, сколько нужно), складываем рыбку пополам (т.е. как и была), заворачиваем в тряпку (желательно), я обычно кладу просто в п/э пакет, но делаю в нем дырки, чтоб рыбка не задохнулась. Затем кладем рыбу на большое блюдо и каждый час в течении нескольких часов (но это по возможности, можно просто пару раз) переворачиваем рыбку с бока на бок. Затем убираем в холодильник, можно еще на след.день пару раз покрутить. Через 2-3 дня рыбка готова!!!
А мы проще.
Хребет с костями вынимаем, соль+ сахар в той же пропорции, натираем, в фольгу, часик под гнетом, на сутки в холодильник (не в морозильник) и... Обжираемся...
Старый 23-09-2008, 13:45
ответ для Slonik на сообщение "можно не чистя чешуи только..."
    #14
Bessy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: район трёх дураков
Сообщения: 740
Bessy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
можно не чистя чешуи только выпотрошить. потом в фольгу со специями (нам понравилась соль с лаймом) в брюшко картошку сырую. заворачиваем в фольгу плотненько и в духовку. врнмя зависит от размера. быстро чисто без хлопот. нежная и с гарниром.
+1 вместе с картошкой можно немного моркови и лука положить (только не перестарайтесь) лиюо любые другие овощи, какие любите!
Старый 23-09-2008, 14:50
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
    #15
Neiva
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 523
Neiva отсутствует


А можно так.
Рыба соленая по-колымски
Рыба (филе) 1 кг, соль 1 ст.ложка, сахар.песок 1 чайн.ложка, лимон 1 шт., лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Рыб.филе уложить рядами в эмал.посуду, предварительно пересыпав смесью соли и сахар.песка. Каждый слой рыбы переложить тонко нарезанными кружочками лимона. Сверху положить груз и после того как рыба даст сок (примерно через сутки), переложить ее: верх.слой вниз, нижний - наверх.
Выдержать 3 суток в прохладном месте. Рыбу лучше хранить в холодильнике.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.