Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-09-2008, 19:14 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Я везде ,где тепло!!!!
Сообщения: 1 524
|
знакомый принёс,а я не знаю что с ней делать,подскажите?
Мне стыдно... |
19-09-2008, 19:16 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 254
|
ну... съесть её, лучше всего
|
19-09-2008, 19:35 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 2 436
|
Форель-это вкусноооотища!Разделайте её и можно пожарить,запечь,причём она нежнейшая рыбка-не пережарьте.
Добавить чуть сливок и приятного апетита! |
19-09-2008, 20:08 |
ответ для *Angel* на сообщение "ну... съесть её, лучше всего :))"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Я везде ,где тепло!!!!
Сообщения: 1 524
|
|
19-09-2008, 20:09 |
ответ для Ню.ша на сообщение "Форель-это вкусноооотища!Разделайте её..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Я везде ,где тепло!!!!
Сообщения: 1 524
|
|
19-09-2008, 20:28 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Есть вкусняшный рецептик, я по праздникам делаю. Отделяем от костей, нарезаем кусочками как на шашлык, к ним добавляем 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. майоран , немного белого перца, на кончике ножа мускатный орех, чуть-чуть имбиря, солим. Выкладываем на раскалённую сковороду БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА. Буквально 3-4 минутки, рубим квадратиками болгарский перец (3-4 см), на 2 минуты под крышку. Надеваем на шпажки помогая вилкой и подаём как шашлык! Гости в диком восторге!
|
20-09-2008, 23:06 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 227
|
А мы с форелькой вот что вытворяем.... Полностью чистим от костей, затем делаем смесь сахар+соль в пропорции 1к3, т.е. например 1ст.л. сахара и 3 ст.л.соли, очень обильно посыпаем, мажем, обваливаем и т.д. рыбу изнутри (можно побольше - рыба возьмет столько, сколько нужно), складываем рыбку пополам (т.е. как и была), заворачиваем в тряпку (желательно), я обычно кладу просто в п/э пакет, но делаю в нем дырки, чтоб рыбка не задохнулась. Затем кладем рыбу на большое блюдо и каждый час в течении нескольких часов (но это по возможности, можно просто пару раз) переворачиваем рыбку с бока на бок. Затем убираем в холодильник, можно еще на след.день пару раз покрутить. Через 2-3 дня рыбка готова!!! Получится отличная форель слабой соли. Мы вдвоем с мужем такую форельку потом в течении недели на завтраки едим. А мои родители делают такую вкусняшку уже на протяжении лет 30-ти!!! Ням-ням!!!
|
21-09-2008, 10:54 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
Посолить, сбрызнуть лимоном, в брюшко несколько горошин перца, лаврушку и все это в духовку.
Можно уху сварить. Или крем-суп со сливками. Можно засолить. Один из рецептов сверху. Недавно была отдельная тема. |
21-09-2008, 13:30 |
ответ для Валериан Мегерыч на сообщение "Посолить, сбрызнуть лимоном, в брюшко..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Народная ул.
Сообщения: 960
|
|
21-09-2008, 13:36 |
ответ для Буфифи на сообщение "Что с форелью делать?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Большевиков
Сообщения: 649
|
А я разделываю на стейки, сбрызгиваю лимоном, и в пароварку на 15 минут, а потом едим с отварным рисом, соевым соусом и маринованным имбирем.....
|