Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 444 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 17:12     #4431
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Та же фигня, только ещё и орёт сразу как вынимаешь и пока не упихаешь сиську в рот. Из-за этого тоже купаемся не каждый день, так как папа наш человеколюб, сына жалеет, а я искупала сама разок, реально не могла разогнуться.(
Маш, слушай, а я для своего придумала способ, что не орал, когда вынимаем из ванны - я его сразу к себе прижимаю прям мокрого, а потом уже сверху полотенцем и несу переодевать, вытирать, сиську даю уже сухому и спокойному. Реально вякнуть не упевает, тока воздуха наберет в грудь, шоб заорать, а уже к груди мамкиной прижат и не орется там как-то
Старый 21-09-2008, 17:14     #4432
FAN-TASTIC
Активный участник

FAN-TASTIC отсутствует

[quote=Surok;15997773]

Но-но! Специалист по не-купанию - это я!
Кстати, мы же не выдержали, и заполучив квартиру с ванной быстренько замочили ребёнка!.. совершенно нелегально, но очень уж хотелось его "поплавать". Особого удовольствия он пока не получает, просто они с папой ещё учатся (у меня пока получше выходит, но моя спинка всем дорога ), но вот ухудшение кожи вылезло моментально! Это так, к сведению: реально, вода очень плохо влияет на нежнейшую шкурку, это заметно после первого же купания. И вода-то отнюдь не та, что в Питере из крана льётся, уж поверьте.

В целом деть плавает с видом "врагу не сдаётся наш гордый <Варяг>, пощады никто не желает", крепко сжав кулаки и втиснув руки в грудь. Если на мордочку брызгать, может чуть возмутиться в первый раз, но потом опять покрепче сжимает губы и героически терпит все издевательства. Нет, он не куксится, не морщится, а реально просто терпеливо пережидает, когда кончится эта очередная бредовая выдумка родителей. :

Вот-вот! я всегда вспоминаю мнение ваших импортных врачей и совесть меня не так мучает..хотя попец мы моем каждое утро и после... больших дел
Старый 21-09-2008, 17:20     #4433
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
А это можно? Вроде деткам до года такая пахучесть вредна
Им и выхлопные газы на улице по-идее неполезны. Не, я немного повесила.)

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Мариша, у нас точно так же... Ровно второй день в течение часа перед сном... Расслабились и утряхивали на мяче... А что делать?
Ребёнок это дзен. ДЗЕНННН....

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Ну вот всё таки Кирюшка (старший) заболел, вызывала скорую, температура поднялась до 39,4
а сегодня как раз с соседкой разговаривали что ротовирусная инфекция бушует, пока ждали скорую Кирю вытошнило, и тут у меня сомнений не было мы тоже подцепили где то эту гадость. В итоге поставили ОРВИ, но сказала что это скорее всего энтеровирусная инфекция. Как Гришульку теперь уберечь от этого, страшно. Утром мужа за гриппфероном отправлю.
Поправляйтесь там!
Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
есть йога, пилатес...или стрип-данс например
О да, стрип-данс это то чего мне не хватает в этой жизни. Блин, теперь разрываюсь между йогой и стрипом. Почём рыбка кстати?

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Вариант первый:
1. Одеваюсь сама.
2. Одеваю ребенка.
3. Кладу ребнка в слинг, даю грудь и выхожу с ним на улицу.

Вариант второй, усложненный:
1. Одеваюсь сама.
2. Одеваю старшего ребенка до куртки и шапки.
3. Одеваю малышку.
4. Одеваю на старшую куртку и шапку.
5. Сажаю малышку в слинг, даю грудь и все втроем выходим на улицу.

Вариант третий, колясочный:
1. Кормлю ребенка.
2. Одеваюсь сама.
3. Одеваю ребенка, кладу в коляску. (если просыпается, снова подкармливаю, потом кладу)
4. Если лифт пришел маленький, то просто рукой дополнительно отодвигаю одну дверцу, чтобы прошла коляска, в большом, понятно так не делаю.
5. Выхожу на улицу.

А дальше мы отсутствуем столько, сколько надо мне в первых двух вариантах, т.к. в слинге я могу покормить в любое время, и столько, сколько она спит в третьем варианте, т.к. вынимать из коляски и пихать в слинг на улице мне неохота, посему гуляю недалеко и при просыпании я почти сразу оказываюсь дома, где и кормимся.

Во время одевания, как правило слегка вопит, но не очень, чтобы очень. И потом я сразу же даю грудь, поэтому ор быстро смолкает. Сложнее старшую одеть, т.к. она возится долго, а помогать не всегда дает - типа, сама все хочет делать. Поэтому одеваю сперва ее, потом уж мелкую.
Что-то я читаю как вы бодро выходите на улицу с грудью наперевес и что-то брр... А он сосок не оттягивает? А груди не холодно? А в какой позе и какой слинг? У нас пока в ССК получается кормить как-то только в статике.
Старый 21-09-2008, 17:22     #4434
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Маш, слушай, а я для своего придумала способ, что не орал, когда вынимаем из ванны - я его сразу к себе прижимаю прям мокрого, а потом уже сверху полотенцем и несу переодевать, вытирать, сиську даю уже сухому и спокойному. Реально вякнуть не упевает, тока воздуха наберет в грудь, шоб заорать, а уже к груди мамкиной прижат и не орется там как-то
Надо будет попробовать. Он начинает орать в процессе передавания папой мне его трепетного туловища над ванной.
Старый 21-09-2008, 17:28     #4435
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Что-то я читаю как вы бодро выходите на улицу с грудью наперевес и что-то брр... А он сосок не оттягивает? А груди не холодно? А в какой позе и какой слинг? У нас пока в ССК получается кормить как-то только в статике.
И сосок периодически оттягивает, и холодно бывает, но куды ж деваться с подводной лодки с петлей на шее?
Приспособились: слин "Баюшка" с кольцами, он достаточно широкий, чтобы бортиком скрыть обнаженку, спе.одежда для кормления - там по сути тока чуток ареолы и кожи над ней видно, поза классическая для кормления - на локтевом сгибею
А чего делать то, если ребеныш засыпает дома после кормления тока если проорался до хрипоты, в изнеможении т.е., не доводить же мне его до такого состояния каждый раз! А так - одела в комбез - орет - сама оделась - запихала в слинг - сиську в зубы и он спит еще до того, как я из подъезда выйду
Как зимой буду - не спрашивай, не знаю
Старый 21-09-2008, 17:29     #4436
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Надо будет попробовать. Он начинает орать в процессе передавания папой мне его трепетного туловища над ванной.
Ну вякнет пару раз, им видно как-то особливо важно прижаться именно мокрому к сухой маминой одежде, а не через полотенце
Старый 21-09-2008, 17:31     #4437
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Девочки опять тупые вопросы...
Посис ф-9 на ребенка?
Карта децкая....ф-9 на кого?
справка от родителей за 3 мес от работы...с папиком понятно, а мне? если я в конце июня закончила универ, а через месяц родила
И восемь с чем-то их как получить, если папика на работе динамят?

Маша! С тремя месяцами Вас!!!

А мне тут мега-доктора посоветовали,вот сижу жду, должен сейчас приехаит
Старый 21-09-2008, 17:31     #4438
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
И сосок периодически оттягивает, и холодно бывает, но куды ж деваться с подводной лодки с петлей на шее?
Приспособились: слин "Баюшка" с кольцами, он достаточно широкий, чтобы бортиком скрыть обнаженку, спе.одежда для кормления - там по сути тока чуток ареолы и кожи над ней видно, поза классическая для кормления - на локтевом сгибею
А чего делать то, если ребеныш засыпает дома после кормления тока если проорался до хрипоты, в изнеможении т.е., не доводить же мне его до такого состояния каждый раз! А так - одела в комбез - орет - сама оделась - запихала в слинг - сиську в зубы и он спит еще до того, как я из подъезда выйду
Как зимой буду - не спрашивай, не знаю
Ужас какой. Наш хотя бы засыпает как только его покормишь и укутаешь на прогулку. Зато например ни в какую не будет плавать голодным.
Старый 21-09-2008, 17:36     #4439
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки опять тупые вопросы...
Посис ф-9 на ребенка?
Карта децкая....ф-9 на кого?

А мне тут мега-доктора посоветовали,вот сижу жду, должен сейчас приехаит
А ф-9 она обезличенная, просто спрпвка о том, что по такому то адресу прописаны те то и те то, включая ребенка, она на все одинаковая дается

Цитата:
Ужас какой. Наш хотя бы засыпает как только его покормишь и укутаешь на прогулку. Зато например ни в какую не будет плавать голодным.
ВОТ! А наш зато может плавать голодным и в холодной воде. У всех свои приколы А спина у меня тож отваливается, иногда даже разогнуться сразу не могу, на коленях стою и это при том, что купаться больше 15-20 минут не получается
Старый 21-09-2008, 17:37     #4440
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а нам сегодня уже 3 месяца.
даже не знаю как отмечать бум.. наверное санчу-панчу родители скушают.
буянил ночью до 3-х.. то заснет, то проснется, то плачет, то смеется... (стихи)
Поздравляем!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!