Как отучить от сосания пальца? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 16:49     #11
olga-11
Гость

olga-11 отсутствует

От этой "дурной" привычки очень трудно отучиться, поэтому чем раньше начнете-тем легче. Моя племянница не отвыкла, пока руку в 4 года не сломала! А пальчик до сих пор форму удобную имеет,чтобы в рот засунуть.(на левой руке по-другому) Поэтому за этой бедой со всеми следущими малышами в семье следили- давали соску-пустышку. Это действительно труд - избавить от привычки.
Терпения,терпения и мужества Вам!
Старый 20-09-2008, 16:51
ответ для Megi на сообщение "Как отучить от сосания пальца?"
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

Так и у нас так же было, уйдем от дома далеко, на улице холодно она в комбезе, а как проснулась так сразу нужен палец а его не достать, я тоже растегивала комбез доставала руку укрывала одеялом и мы спокойно доходили до дома, вот по этому я поклялась что со вторым ребенком я не буду пускать все на самотек, а буду покрайней мере приучать к соске, но она ее тоже не очень то жалует, но уже за месяц вроде попривыкла
Старый 20-09-2008, 17:11     #13
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Так он и варежки муслякает и уже рукафф комбеза облизан, а соску плюет и до истерики плачет, я сдаюсь и высовываю ему ладошку из рукава, она потом ледяная, а если убрать, когда заснет - беда, проснется тут же..это я все про улицу переживаю.
нет ну всегда можно отвлечь ребенка чем-то тем более на улице!
можно опять же давать пососать печенюшку или сушку, главное не палец!
Старый 20-09-2008, 18:35     #14
ЛюлишНа
Активный участник

ЛюлишНа отсутствует

Вот и у нас беда... сосем ДВА пальца на правой ручке. Уже как наркотик, одеваю рукавички - зубами (двумя имеющимися) зацепит и снимает. Вот вчера достала распашонку с ручками (она растянулась ужасно), так прям ломка начинается, выгибается, стонет. Соски все рассматривает с точки зрения погрызть - не сосет, а грызет и если руки свободны - достает и грызет пластмассу.
Ужасно не хочется иметь истончившиеся пальчики (это мне массажистка поведала последствия)
У друзей дочка в школу пошла, умом понимает что палец нельзя - так на уроках воротник сосет
Старый 20-09-2008, 18:42     #15
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик77 Посмотреть сообщение
нет ну всегда можно отвлечь ребенка чем-то тем более на улице!
можно опять же давать пососать печенюшку или сушку, главное не палец!
дааа, на ручки взять - но если мы далеко от дома - фиг я его дотащу, да еще и коляску пихать пузом, благо, есть чем (), вот, все ж таки сгодилось, сушку и пченьки мы не очень-то грызем-сосем, пока
Старый 20-09-2008, 18:44     #16
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
Вот и у нас беда... сосем ДВА пальца на правой ручке. Уже как наркотик, одеваю рукавички - зубами (двумя имеющимися) зацепит и снимает. Вот вчера достала распашонку с ручками (она растянулась ужасно), так прям ломка начинается, выгибается, стонет. Соски все рассматривает с точки зрения погрызть - не сосет, а грызет и если руки свободны - достает и грызет пластмассу.
Ужасно не хочется иметь истончившиеся пальчики (это мне массажистка поведала последствия)
У друзей дочка в школу пошла, умом понимает что палец нельзя - так на уроках воротник сосет
Я вспомнила - я волосы сосала на уроках..вот это да...
Старый 20-09-2008, 22:32     #17
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Я ВСЕГДА МОЛЧА ,НО настойчиво вытаскивала пальчики изо рта и давала пластмассовую любую игруху и проблемки нет,ни соску,ни пальчики не сосёт.
Старый 20-09-2008, 22:44     #18
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда.Иван Посмотреть сообщение
Я ВСЕГДА МОЛЧА ,НО настойчиво вытаскивала пальчики изо рта и давала пластмассовую любую игруху и проблемки нет,ни соску,ни пальчики не сосёт.
И у нас пальцы сосет,еще так аппетитно причмокиваетсейчас еще зубки начинают резаться. А ни соску,ни бутылочку с рождения не признает.Тоже вытаскиваю изо рта,даю игрушку, но чаще игрушка кидается и пальцы снова в рот...
Старый 20-09-2008, 22:55
ответ для manopiuss.. на сообщение "пусть сосёт, жалко чтоль?"
Dasti
Ветеран

Dasti отсутствует

Цитата:
Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
пусть сосёт, жалко чтоль?
+100 само пройдет, ничего трашного в этом нет
Старый 20-09-2008, 23:06     #20
ogintsovaya
Активный участник

ogintsovaya отсутствует

Наша дочь тоже сосет большой палец. Неудобств это дело не доставляет, но уж очень я боюсь что палец будет тонким. Соску ну никак не хочет сосать.