Как отучить от сосания пальца? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 12:47     #1
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

НЕт больше сил, палец сосем уже месяца 3, как пронюхала это дело.
Причем соску сосет днем, засыпает на улице с сосокой и без, потому что руки в комбинизоне, не ососбо достанешь до пальца. А вот ночью просыпается и сосет, днем как не угляжу, так сразу палец в рот...
Что делать? Дайте кокретные решения .... пожалуйста, ведь не хорошо это дело((
Старый 20-09-2008, 12:59
ответ для Megi на сообщение "Как отучить от сосания пальца?"
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

пусть сосёт, жалко чтоль?
Старый 20-09-2008, 13:13
МамусяДашуси
Активный участник

МамусяДашуси отсутствует

Сама перестанет сосать скорей всего.Моя тоже сосала пальцы,
потом бросила,правда от соски(на сон) только сейчас отучаемся.
Если хотите попробуйте в настойку полыни палец окунуть.
Старый 20-09-2008, 15:11
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Так у вас же как раз возраст первых зубиков. Мне кажется не солько она их сосет, сколько десны руками трогает. К тому же соску она у вас все же признает. Вот если бы она все время только палец сосала, я бы забеспокоилась: у знакомых сын сосал палец большой с рождения. Так в три годика по размерам этот пальчик был вдвое тоньше остальных.
Старый 20-09-2008, 16:09
ответ для manopiuss.. на сообщение "пусть сосёт, жалко чтоль?"
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
пусть сосёт, жалко чтоль?
Мне вот не жалко вовсе..А как на улице он , бедолага, мучается, соску не признает вопче, а палец не достать из-за комбеза. И я не знаю, чего делать А он таааааак орет.
Старый 20-09-2008, 16:21     #6
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Мне вот не жалко вовсе..А как на улице он , бедолага, мучается, соску не признает вопче, а палец не достать из-за комбеза. И я не знаю, чего делать А он таааааак орет.
мне тож не жалко )) так мы ещё и не в комбеже, а в куртке, ручки открыты ))
Старый 20-09-2008, 16:34     #7
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

обязательно отучать!
мы отучились...постоянно следила за тем чтобы дочь палец в рот не совала, одевала ей на ручки маленькие "варежки" трикотажные без пальчиков ну и терпение, терпение, терпение! раз соску сосет значит можно справиться, чем дольше затяните с пальцем, тем сложнее будет потом отучать.Моему брату 34 года, до сих пор когда забудется, палец в рот сует...
Старый 20-09-2008, 16:39
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

Приучайте более настойчиво к соске, ночью можно наверное чем то ручки замотать или отдельно ладошки. Нашей доче уже 3.5 года так сосание пальца это у нас уже плохая привычка без него никуда, в свое время не придале этой проблеме должного внимания, теперь второму ребенку я соску даю настойчиво. У вас повидимому это тоже уже привычка, так что подберите соску помягче и пихайте :-)) а руки при этом держать, плакать конечно будет и не один день. Другого выхода не вижу он уже знает что такое пальчик и какой он вкусный. Может конечно это само и пройдет, у нас не прошло мы конечно уже давим на стыд, но ночью без него никуда!
Старый 20-09-2008, 16:40
ответ для Светик77 на сообщение "обязательно отучать! мы..."
laura_peperoni
Активный участник

laura_peperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик77 Посмотреть сообщение
обязательно отучать!
мы отучились...постоянно следила за тем чтобы дочь палец в рот не совала, одевала ей на ручки маленькие "варежки" трикотажные без пальчиков ну и терпение, терпение, терпение! раз соску сосет значит можно справиться, чем дольше затяните с пальцем, тем сложнее будет потом отучать.Моему брату 34 года, до сих пор когда забудется, палец в рот сует...
Согласна с вами на 100%
Старый 20-09-2008, 16:43     #10
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от laura_peperoni Посмотреть сообщение
Приучайте более настойчиво к соске, ночью можно наверное чем то ручки замотать или отдельно ладошки. Нашей доче уже 3.3 года так сосание пальца это у нас уже плохая привычка без него никуда, в свое время не придале этой проблеме должного внимания, теперь второму ребенку я соску даю настойчиво. У вас повидимому это тоже уже привычка, так что подберите соску помягче и пихайте :-)) а руки при этом держать, плакать конечно будет и не один день. Другого выхода не вижу он уже знает что такое пальчик и какой он вкусный. Может конечно это само и пройдет, у нас не прошло мы конечно уже давим на стыд, но ночью без него никуда!
Так он и варежки муслякает и уже рукафф комбеза облизан, а соску плюет и до истерики плачет, я сдаюсь и высовываю ему ладошку из рукава, она потом ледяная, а если убрать, когда заснет - беда, проснется тут же..это я все про улицу переживаю.