день рождения - клоуны в садик. кого позвать? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 21:37     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

А почему?
В моем топике тоже были противники таких приглашений.
А я не могу понять, почему.
Например, в прошлом году у нас в садике ежемесячно были театральные постановки. Все родители безоговорочно платили за это деньги, недовольных не видела.
А здесь - фактически то же представление, но за счет одного родителя. Детям радость!
Например, мы не хотим. чтобы клоун сильно выделял нашу именинницу, и подарок мы вручим дочке дома. А в садике на равных со всеми получит небольшой сюрпризик и шарик.
Старый 23-09-2008, 22:49     #2
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
А почему?
В моем топике тоже были противники таких приглашений.
А я не могу понять, почему.
Например, в прошлом году у нас в садике ежемесячно были театральные постановки. Все родители безоговорочно платили за это деньги, недовольных не видела.
А здесь - фактически то же представление, но за счет одного родителя. Детям радость!
Например, мы не хотим. чтобы клоун сильно выделял нашу именниницу, и подарок мы подарим дочке дома. А в садике на равных со всеми получит небольшой сюрпризик и шарик.
Я, к примеру, отношусь к таким противникам. Считаю, что для д/с подобное мероприятие совершенно лишнее, оно уместно либо дома, либо в каком-нибудь кафе и т.п. В д/с вы имеете дело с детским коллективом, где, на мой взгляд, все должны быть в равных условиях. Допустим, Вы пригласили на ДР своего ребенка клоунов, все замечательно, всем понравилось. Но фокус в том, что после Вашего ребенка ДР будет у другого, третьего ... ведь не факт, что их родители тоже захотят позвать клоунов, мало ли по каким причинам. А дети в этом возрасте все воспринимают буквально: если на ДР Маши пришли клоуны, то почему они не пришли ко мне? Значит, я не такой хороший, как Маша? Не выделять именинницу в любом случае не получится, ведь праздник-то в конечном итоге устраивается в связи с ее ДР. ИМХО, но все, что касается детского коллектива, нужно организовывать с максимальной деликатностью и тактом, иначе для кого-то это будет праздником, а для кого-то впоследствии обернется неприятным воспоминанием, связанным с осознанием своей "ущербности", ведь к нему-то на ДР клоуны почему-то не пришли...
P.S И насчет справок и флюшек в некоторых д/с - ИМХО, требование вполне логичное. Эти актеры и актрисы - тот еще контингент, нравы в этой среде, как известно, иногда бывают очень свободными, поэтому Вы на 100% готовы дать гарантию, то люди, пришедшие к детям, абсолютно здоровы??
Старый 23-09-2008, 22:20     #3
Рыжий слоН
Участник

Рыжий слоН отсутствует

Клоун-Герлз. Очень хорошие девушки-аниматоры. Я с ним работала несколько раз, мне нравится как они работают с детьми.

http://clown-girl.spb.ru/
Старый 23-09-2008, 22:43     #4
addikt
Старожил

addikt отсутствует

у нас тож барбариски были,дети были счастливы.
Старый 24-09-2008, 09:00     #5
Миланья
Активный участник

Миланья отсутствует

Да ну что за бред... Может Ваш ребёнок так реагирует, но я вызывала клоунов в сад и не видела на лицах детей зависти или расстройства какого. Они воспринимают это как праздник и всё!
И потом были и обычные ДР у других детей, и насколько я знаю без всяких проблем, что у меня хуже чем у "Васи".
Старый 24-09-2008, 11:03     #6
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миланья Посмотреть сообщение
Да ну что за бред... Может Ваш ребёнок так реагирует, но я вызывала клоунов в сад и не видела на лицах детей зависти или расстройства какого. Они воспринимают это как праздник и всё!
И потом были и обычные ДР у других детей, и насколько я знаю без всяких проблем, что у меня хуже чем у "Васи".
Знаете, мне кажется, что называть сходу мнение другого человека "бредом" только потому, что оно просто отличается от Вашего, по меньшей мере, не корректно и не очень красиво ИМХО. Но это так, к слову...
А по сути - Вы невнимательно читали мой пост, я нигда не писала, что ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА у детей на лицах будет зависть и т.п. Никто и не сомневается, что тогда они все будут рады и счастливы. Я писала совершенно о другом - о детском коллективе и о детском восприятии, в конце концов, почему Вы так уверены, что в Вашей группе все было "без всяких проблем"?
В нашей группе при обсуждении вопроса о праздновании ДР детей, только часть родителей была за, большая же часть и воспитательница - против, но в итоге все согласились, что все дети должны быть в равных условиях, клоуны либо всем, либо никому. Всем в любом случае не получится, потому что некоторым такое мероприятие просто не по карману. Кстати, у нас в сентябре уже было 2 ДР, и без всяких клоунов все было супер (спасибо нашим воспитателям, они заткнут за пояс любых клоунов)!
P.S. А по поводу "Ваш ребенок так реагирует" - вообще-то, переходить на личности опять же - дурной тон ИМХО, но Вам для сведения: мой ребенок (ему 3 года) этих клоунов боится, к примеру, в Меге он категорически отказался идти на детскую площадку только потому, что там была "тетя с желтыми волосами, она страшная"...
Старый 24-09-2008, 09:23     #7
Миланья
Активный участник

Миланья отсутствует

У меня были девочки студентки из института Культуры, очень творческие девочки стоило это примерно...... от 1000-2000, точно не помню, по-моему за час, но мне кажется что поменьше, но детям хватило!!!!!!! им 5-6 лет им долго не надо
Старый 24-09-2008, 10:27     #8
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

И всё равно не могу понять позицию противников.
Как-то нелогично.. А если я приглашу клоуна домой, ведь не факт, что родители наших знакомых смогут своим детям устроить такой же праздник...

Думаю, вот такие недовольные мамочки сами всё накручивают. А их дети просто веселятся на таких праздниках .
А так рассуждать - и тортики всем нужно одинаковые приносить ("А почему у Кати был такой красивый с медвежатами. а у меня такой?"..), и пр., и пр.
Как бы мы того не хотели, в равных условиях все дети никогда не будут. Другое дело, как это наши дети воспринимают. А это уже во многом зависит от нас, родителей.

Про справки - хм.. Во-первых, ни для кого не секрет, что всё в нашей жизни продаётся и покупается. Не говоря уже про врачебные ошибки и непрофессионализм.. Вы уверены, что наличие справки даёт какую-либо гарантию?
Моя подруга долгое время работала в ТЮЗе, контактировала с артистами. Ничего плохого про них скзаать не может. Откуда у Вас такая информация?
Мы же не знаем про нравы и личную жизнь наших воспитателей и др. сотрудников дет. сада. Можно однозначно сказать, что повар в дет. саду образцового поведения?

Что касается приглашения клоуна домой уже обсуждалось - у нас, например, негде разместить большое количество гостей, это раз. Во-вторых, нет мат. возможностей закатить такой праздник - ведь это будет настоящее застолье! Дети придут с родителями, вы ж понимаете.. И потом, кому приходилось сравнивать праздники дома и в садике, говорят, что это просто не сопоставимо.
То же самое могу сказать про празднование в кафе и пр. Мы не можем сейчас себе это позволить.
В дет. саду получается всё гораздо бюджетнее. И веселее среди ровесников . И одного часа детям вполне достаточно (дома ведь это затянется намного дольше, ведь так?) А я просто уверена, что среди детей недовольных не будет. Разве только среди родителей..
Старый 24-09-2008, 11:40     #9
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Думаю, вот такие недовольные мамочки сами всё накручивают. А их дети просто веселятся на таких праздниках .
А так рассуждать - и тортики всем нужно одинаковые приносить ("А почему у Кати был такой красивый с медвежатами. а у меня такой?"..), и пр., и пр.
Как бы мы того не хотели, в равных условиях все дети никогда не будут. Другое дело, как это наши дети воспринимают. А это уже во многом зависит от нас, родителей.
Безусловно, не будут, никто не спорит, тогда зачем все это еще больше усугублять? Дети все воспринимают так, как им это подают родители. Представьте, что ребенок из какой-нибудь малообеспеченной семьи спросит у своих родителей "почему ко мне не пришли клоуны", а они ему с плохо скрываемым раздражением ответят: "Родители Маши (Васи, Пети...) выпендриваются, им денег девать некуда". А потом будете ловить косые взгляды на род.собрании... Не знаю, может, я в этой ситуации чего-то не понимаю, но меня всегда учили считаться с чувствами других людей, поэтому я никогда не буду устраивать своему ребенку подобные праздники в детском саду (хотя нашей семье это вполне по средствам), повторяю, мое ИМХО - в д/с это совершенно лишнее.
Старый 24-09-2008, 12:21     #10
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕКК Посмотреть сообщение
. Представьте, что ребенок из какой-нибудь малообеспеченной семьи спросит у своих родителей "почему ко мне не пришли клоуны", а они ему с плохо скрываемым раздражением ответят: "Родители Маши (Васи, Пети...) выпендриваются, им денег девать некуда". .

Вот именно, это еще раз подтверждает мое мнение о том, что все зависит только от родителей. А почему нельзя это воспринимать так, что для вашего ребенка кто-то за свой счет устроил праздник? Пришел артист, поиграл и повеселился с ребенком, устроил конкурсы, подарил игрушечку и шарик, приготовили вкусное угощение? Заметьте, при этом вам не нужно беспокоиться о том, что нужно что-то подарить виновнику торжества . И если малообеспеченная семья не может позволить сводить ребенка в цирк, театр и т.п. - так вот прекрасная возможность!
Опять же повторюсь - глубоко уверена, что всё идет от восприятия всего происходящего самими родителями, а не ребенком! Выходит, нужно подстраиваться всегда под тех, кто все может перевернуть с ног на голову, и во всем найти "камешек в свой огород", которого и нет вовсе
Я не думаю, что именинницу будут сильно выделять. Более того, я обговорю этот момент заранее.
Ведь программа рассчитана на то,что будут задействованы все дети.
Ну какая разница, к чему праздничное мероприятие приурочено? Не думаю, что программа, посвященная чьему-либо ДР чем-то отличается от программы любого праздника.
Да, согласна, грим колуна бывает слишком вызывающим - как оказалось, некоторые дети боятся.
А к нам в группу придет Принцесса .

Напрасно Вы думаете, что я не считаюсь с чувствами других людей. Просто чувства бывают разные...
И одно дело - например, вручать подарок ребенку на глазах у всех детей (что я делать не собираюсь) И другое дело - организовать ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ в группе праздник.

Последний раз редактировалось Звёздочка, 26-09-2008 в 20:38.