день рождения - клоуны в садик. кого позвать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 21:37     #1
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

А почему?
В моем топике тоже были противники таких приглашений.
А я не могу понять, почему.
Например, в прошлом году у нас в садике ежемесячно были театральные постановки. Все родители безоговорочно платили за это деньги, недовольных не видела.
А здесь - фактически то же представление, но за счет одного родителя. Детям радость!
Например, мы не хотим. чтобы клоун сильно выделял нашу именинницу, и подарок мы вручим дочке дома. А в садике на равных со всеми получит небольшой сюрпризик и шарик.
Старый 23-09-2008, 22:49     #2
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
А почему?
В моем топике тоже были противники таких приглашений.
А я не могу понять, почему.
Например, в прошлом году у нас в садике ежемесячно были театральные постановки. Все родители безоговорочно платили за это деньги, недовольных не видела.
А здесь - фактически то же представление, но за счет одного родителя. Детям радость!
Например, мы не хотим. чтобы клоун сильно выделял нашу именниницу, и подарок мы подарим дочке дома. А в садике на равных со всеми получит небольшой сюрпризик и шарик.
Я, к примеру, отношусь к таким противникам. Считаю, что для д/с подобное мероприятие совершенно лишнее, оно уместно либо дома, либо в каком-нибудь кафе и т.п. В д/с вы имеете дело с детским коллективом, где, на мой взгляд, все должны быть в равных условиях. Допустим, Вы пригласили на ДР своего ребенка клоунов, все замечательно, всем понравилось. Но фокус в том, что после Вашего ребенка ДР будет у другого, третьего ... ведь не факт, что их родители тоже захотят позвать клоунов, мало ли по каким причинам. А дети в этом возрасте все воспринимают буквально: если на ДР Маши пришли клоуны, то почему они не пришли ко мне? Значит, я не такой хороший, как Маша? Не выделять именинницу в любом случае не получится, ведь праздник-то в конечном итоге устраивается в связи с ее ДР. ИМХО, но все, что касается детского коллектива, нужно организовывать с максимальной деликатностью и тактом, иначе для кого-то это будет праздником, а для кого-то впоследствии обернется неприятным воспоминанием, связанным с осознанием своей "ущербности", ведь к нему-то на ДР клоуны почему-то не пришли...
P.S И насчет справок и флюшек в некоторых д/с - ИМХО, требование вполне логичное. Эти актеры и актрисы - тот еще контингент, нравы в этой среде, как известно, иногда бывают очень свободными, поэтому Вы на 100% готовы дать гарантию, то люди, пришедшие к детям, абсолютно здоровы??