А что шокирующего делаете Вы? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 13:21     #221
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Кстати да,я тоже шокировала в свое время многих на лв,что мы поехали без сына за границу,потому как я посчитала что ему в 1,5 года еще рано..Целых две недели отдыхали от него зато был второй медовый месяц..
Старый 19-09-2008, 13:25     #222
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Мы бываем под Приозерском. Кстати, эти фотки со Светлого оз. (Воробьево).
О, а у нас дача там, в Моторном! На Светлое на великах ездим. А сколько там грибов!!!
Старый 19-09-2008, 13:30     #223
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик, не очень поняла хвастаетесь вы или просто рассказываете как живете.Прохожих мы не шокируем, бабушки нас не ругают, скорее умиляются.зато шокирую я наших знакомых у которых детей НЕТ или которые молодые еще.
1.Много с ребенком гуляю
2.Не таскаю ребенка по прокуренным барам ради своего удовольствия.
3. Не звали гостей и не ходили никуда если ребенок болеет или был период боязни чужих людей
4.Подстроили свою жизнь под жизнь ребенка.
Вот этим я и удивляю многих.
Каждому свое.
Кстати, да, я примерно то же самое делаю
Старый 19-09-2008, 13:36     #224
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
И я Правда, в слинге и одежде для кормления. Максимум при -17. Но как-то не подумала, что это может быть шокирующим. Сейчас на улице больше уже не кормимся, но если возникнет необходимость буду, независимр от погоды
Да, в этом мы с вами похожи Написало, что при -10, потому как не помню, до какого минуса мы гуляли
А для некоторых всё равно это ШОК, особенно для бабулек

Цитата:
Сообщение от asusena Посмотреть сообщение
а меня бы шокировало, если б вы написали, что сушите голову перед сном
а я сушу старшей дочке, всегда! И не потому, что это моя точка зрения, а потому как у неё хронические отиты И если я не дай Бог, не высушу ей голову перед сном.... к утру у неё уже будет гнойный отит
А младшей не сушила никогда. Не вижу в этом необходимости. И ни разу ничего не было!
Предпологая возможные высказывания скажу: Обследовались уже ВЕЗДЕ! Говорят просто сторение носоглотки, уха такое...
Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Кстати да,я тоже шокировала в свое время многих на лв,что мы поехали без сына за границу,потому как я посчитала что ему в 1,5 года еще рано..Целых две недели отдыхали от него зато был второй медовый месяц..
Понятно, что у всех своя точка зрения.... но мне как-то не по себе..... когда родители отдыхают, а дитё оставляют.... Это я не Вам а так просто.... вслух сказала
Просто я из тех, которые куда бы не поехали, всегда с детьми ну.... практически всегда (бывают исключения)
Многие в шоке от меня
Старый 19-09-2008, 13:36     #225
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
А никто так и не считает. Просто у всех разные представления о том, что причиняет детям вред. Одному кажется, что одеваться легко - это вредно, другому - что это полезно. Мне кажется, что оставлять ребенка истерить в одиночестве - это вред, а другим кажется, что всегда прислушиваться к желаниям ребенка и утешать его всегда - вот это как раз и есть вред. Никто реально вреда-то не хочет, просто представления у всех разные! А то было бы слишком все просто!
Возить дите в машине без автокресла - это не вред, а риск. Это ж не с 10-го этажа выбрасывать. А жить вообще рискованно, в частности на машине ездить, что с креслом, что без, а степень риска каждый сам для себя выбирает. Так что цитата не совсем к месту имхо.
Согласна, что трудно определить грань вреда ребёнку. В воспитании. Но нельзя брать на себя ответственность за жизнь ребёнка. И считать что это ПРАВО родителей. Жизнь диктует новые ограничения. Позиция "без кресла" - что за этим стоит, кроме того что "ЭТО МОЁ МНЕНИЕ"? Почему нет? В чём истинные причины, или только принципы?
Можно ездить с рождения по миру, жить в палатках, поить коровьим молоком - на здоровье - если нет противопоказаний врачей. Можно носки гладить - если так действительно нужно ребёнку. А жизнь по принципу - мой ребёнок, что хочу то и делаю, на мой взгляд недопустима.
Старый 19-09-2008, 13:49     #226
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик
2.Не таскаю ребенка по прокуренным барам ради своего удовольствия.
3. Не звали гостей и не ходили никуда если ребенок болеет
Каждому свое.
И я Интересная темка Могу сходить с детьми в кафе, но только туда, где не курят!!! Обычно это днём. На ночь глядя, когда детям спать не пойду!!! Или уложу, оставлю с мамой - сестрой - мужем и тогда погуляю
Если ребёнок болен - не пойду никуда и к себе не позову. Исключением была ветрянка. 1 января поехали к друзьям (они были переболевшие) на машине. Дочка болела с 28 января. Кроме пятнышек никаких симптомов уже не было

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
А я вот вспомнила, что гораздо больше шокировала людей, когда была беременная, так как делала следующее
Ой, что я делала во время беременности.... хотя такого как Вы - не делала
Многие считали, что ребёнок мне не нужен, что я молодая и глупая
Ходила в походы, летала на параплане (10-12недель) ездила на море, каталась на ватрушках (это точно по глупости, от незнания ) на скутере каталась
У меня была 42 я неделя второй беременности, а я с 3-х летней дочкой могла поехать гулять или в гости на другой конец города.... А я была спокойна, как танк . Знала, что за 1ч-2ч не рожу. До роддома добраться успею, да и дочку пристрою родителям
В общем и на дачу, на шашлыки до последнего ездила. Кстати, рожать меня из дома повёз муж. Потому как не дождались схваток 41 неделя 5 дней
Старый 19-09-2008, 13:49     #227
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от человечек Посмотреть сообщение

Понятно, что у всех своя точка зрения.... но мне как-то не по себе..... когда родители отдыхают, а дитё оставляют.... Это я не Вам а так просто.... вслух сказала
Просто я из тех, которые куда бы не поехали, всегда с детьми ну.... практически всегда (бывают исключения)
Многие в шоке от меня
А я считаю,что мне и особенно мужу иногда надо отдохнуть и от ребенка в том числе..Слава Богу наши родители в этом с нами соидарны и помогают!
И потом,я теперь твердо разграничила..Море-только с детками,отдых "поездить по миру" можно и без.. пока маленькие,им это тяжело..
Старый 19-09-2008, 13:53     #228
prosvet
Banned

prosvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Базяба Посмотреть сообщение
Согласна, что трудно определить грань вреда ребёнку. В воспитании. Но нельзя брать на себя ответственность за жизнь ребёнка. И считать что это ПРАВО родителей. Жизнь диктует новые ограничения. Позиция "без кресла" - что за этим стоит, кроме того что "ЭТО МОЁ МНЕНИЕ"? Почему нет? В чём истинные причины, или только принципы?
Можно ездить с рождения по миру, жить в палатках, поить коровьим молоком - на здоровье - если нет противопоказаний врачей. Можно носки гладить - если так действительно нужно ребёнку. А жизнь по принципу - мой ребёнок, что хочу то и делаю, на мой взгляд недопустима.
Ну почему Вы решили, что те кто возит ребенко без кресла, делают это из принципа: "Мой ребенок, что хочу, то и делаю" Просто я, например, вожу ребенка без кресла, так как не вижу в этом необходимости. Мы ездим на заднем сиденьи, ездим аккуратно, соблюдая все правила. Ребенок у меня в дороге почти сразу засыпает, поэтому лежит у меня на коленях. А если она не спит, то сидит просто пристегнутая. Ну не вижу я необходимости в кресле. Что тут странного. покупать кресло, просто потому, что кто-то считает апологетом безопасности, не вижу смысла.
Старый 19-09-2008, 13:55
ответ для sunny-aps на сообщение "А что шокирующего делаете Вы?"
prosvet
Banned

prosvet отсутствует

Кстати по поводу статистики детей погибших в аварии без кресел подсчеты есть, а про то сколько детей погибли, будучи пристегнутыми в кресле, кто-нибудь считал? Думаю нет, поэтому аргумент, что кресло защищает не принимаю.Так как вполне допускаю, что если провести подобные подсчеты, чифры окажутся сопоставимыми.
И еще: а кто-нибудь знает статистику, когда кресло не помогало, а наоборот являлось причиной серьезных травм?
Старый 19-09-2008, 14:03     #230
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бриллиантова&Ko Посмотреть сообщение
А мы не сидим с детками в палатке, они как то сами спят, причем у старших детей своя, и горланим и пьем(иногда) обсолютно свободно.
Ну это смотря какой поход