Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katherine на сообщение "автор, тема интересная, посмотрите..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "А что шокирующего делаете Вы?"
|
Элита
![]() |
я разрешаю детям топтаться в лужах,иногда в дождик мы одеваемся соответственно и выходим гулять-у детей удовольствия море-все по уши в грязи и воде.Ну,прохожие не понимают,а мне как-то фиолетово-детям то по кайфу.
Младший первый раз ночевал в палатке в 1,5,дальше-больше.С дочкой можем купаться в октябре,младший так по воде бегает,главное,чтоб папа костер развел на берегу,чтоб согреться после))) Мою подругу это шокирует,а меня шокирует то,что ее пятилетняя девица есть может только под рекламу...Каждому свое. |
![]() |
ответ для Шуршик на сообщение "1. Наш ребенок ходит с нами в ресторан..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
из шокирующего:
1. Хожу в магазин, пока спит днем. Благо спит крепко 2. Моется в ванной одна с открытой дверью. 3. Гуляем ВСЕГДА, только если не сильный ливень или ветер. По лужам тоже разрешаю, правда только в резиновых сапогах. Объяснила ей разницу между обычными ботинками и сапогами, поняла быстро. 4. Не кутаю. Дома постоянно босиком и в шортиках, на улице летом (нашим летом) в футболочке, легкой куртке. Смотрю только, чтобы руки/нос были теплыми и гуляю спокойно. Из особо шокирующего: Весной начался период "сидения на земле" в качестве протеста против того, чтобы идти домой. Просто стояла рядом и ждала, когда ей наконец надоест. Многих шокировало. Сидит ребенок на земле, ревет, а мамаша рядом стоит по мобильнику разговаривает. А что? На ней памперс, колготки, теплый комбинезон... пусть посидит, если ей нравится ![]() Когда поняла, что сидеть бесполезно, стала ложиться... ЛИЦОМ на асфальт... Тут уж я понервничала... но тактики не изменила. Стояла рядом с влажными салфетками в руке, скрипела зубами. Как-то одна женщина подскочила с криком "Она же всякой гадости нахватается!!!". Я в ответ "Не нахватается. Рот, руки вытрем, комбинезон постираем..." и стою дальше... Ее хватило на 2 раза по 15 и по 10 минут ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я, видно, тоже чего-то не понимаю. Автор, вы, наверное, молодец, спартанское воспитание - штука хорошая. ХОть я и не приверженец, с грудным детенышем ни в какие походы не поперлась бы ни в коем случае. А простынет? А живот заболит? А укусит кто? Не-е-е, это слишком экстремально. Но вот почему в один ряд поставлен факт пребывания 10-месячного ребенка дома одного в течение пяти часов?! Не поняла. Для меня экстрим - в 1,5 мес. по ночам в магазин бегала, за продуктами, твердо зная при этом, что она спит, как сурок, не шелохнувшись. Если бы хоть один раз увидела, что она просыпалась, не пошла бы больше никогда.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
автор, респект!!!! Отличная тема! Такой еще не было, с удовольствием почитала!!! А то мы тут по тыщще равз уже обсудили как закончить ГВ и посадить на горшок :-))
По теме: я вроде и не могу припомнить кого чем шокировала.... эх... даже обидно как-то... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Не запрещаю играть с ящиками. Прищемит пальчики - пожалею, но не более.
Не запрещаю лезть руками в горячий чай, но предупреждаю, что это горячо и будет бо-бо. Не запрещаю трогать горячую комфорку, опять же предупреждаю, но не запрещаю. По этим трем пунктам постоянно осуждает меня моя мама. Хочет сидеть на земле - пусть сидит. Периодически выслушиваю от прохожих. По приезду на юг одна женщина меня осудила, что разрешила ребенку ковыряться в луже (только что прошел дождь) в трусиках, ботиночках и маечке. А что такого? Как накувыркался сразу пошгли в душ и всю грязь смыли ![]() Что-то в голову больше ничего не лезет. ВСЕГДА нахожусь рядом с ребенком, потому не считаю, что все вышеперечисленное очень для него опасно |
![]() |
ответ для человечек на сообщение "Поехали отдыхать на море - дочке было..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Многих шокирует, что на прогулке ребенку можно детлать почти все( кроме выбегания на дорогу, разумеется)- ползать по земле, "плескатся" в лужах и т.д. Пытались меня местные бабушки и некоторые мамы вразумить, что так нельзя, на что получили ответ, что одежду можно выстирать, руки-лицо- вымать. Дома бабушка с дедушкой немогут привыкнуть, что ребенок ходит без тапок, ездит ребенок со мной везде( в метро и общест. транспорте с 1,5 месяцев).
|
![]() |
ответ для Verchik на сообщение "Не могу промолчать:))
Шокирую тем, что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|