А что шокирующего делаете Вы? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 00:19     #151
человечек
Ветеран

человечек отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Классный отдых! И мы так ездили, правда у костра не мылись.... не догадались
Цитата:
Сообщение от katherine Посмотреть сообщение
Одну мою знакомую очень шкировало, когда она узнала, что я не даю водичку ребенку, а пьет он только грудное молоко, или со сцеживанием: люди старой советской закалки не представляют как можно без сцеживания, их шокировало что я этого не делала каждый раз после кормления...
Я тоже не давала даже воды. Питались только грудным молоком до 6 месяцев. И тоже не сцеживалась.
Старый 19-09-2008, 01:03
ответ для sunny-aps на сообщение "А что шокирующего делаете Вы?"
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

я разрешаю детям топтаться в лужах,иногда в дождик мы одеваемся соответственно и выходим гулять-у детей удовольствия море-все по уши в грязи и воде.Ну,прохожие не понимают,а мне как-то фиолетово-детям то по кайфу.
Младший первый раз ночевал в палатке в 1,5,дальше-больше.С дочкой можем купаться в октябре,младший так по воде бегает,главное,чтоб папа костер развел на берегу,чтоб согреться после)))
Мою подругу это шокирует,а меня шокирует то,что ее пятилетняя девица есть может только под рекламу...Каждому свое.
Старый 19-09-2008, 01:08     #153
Brue
Участник

Brue отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
2.Ребенок никогда не ездил на общественном транспорте, в т.ч. на метро. Надо хоть экскурсию организовать...
я организовала Ехали на ДР к друзьям, очень не хотелось как обычно сидеть с соком.

Ребенку ЖУТКО понравилось. Теперь в машину садиться не хочет. Просит на автобусе
Старый 19-09-2008, 01:30
Brue
Участник

Brue отсутствует

из шокирующего:

1. Хожу в магазин, пока спит днем. Благо спит крепко
2. Моется в ванной одна с открытой дверью.
3. Гуляем ВСЕГДА, только если не сильный ливень или ветер. По лужам тоже разрешаю, правда только в резиновых сапогах. Объяснила ей разницу между обычными ботинками и сапогами, поняла быстро.
4. Не кутаю. Дома постоянно босиком и в шортиках, на улице летом (нашим летом) в футболочке, легкой куртке. Смотрю только, чтобы руки/нос были теплыми и гуляю спокойно.

Из особо шокирующего:
Весной начался период "сидения на земле" в качестве протеста против того, чтобы идти домой. Просто стояла рядом и ждала, когда ей наконец надоест. Многих шокировало. Сидит ребенок на земле, ревет, а мамаша рядом стоит по мобильнику разговаривает. А что? На ней памперс, колготки, теплый комбинезон... пусть посидит, если ей нравится

Когда поняла, что сидеть бесполезно, стала ложиться... ЛИЦОМ на асфальт... Тут уж я понервничала... но тактики не изменила. Стояла рядом с влажными салфетками в руке, скрипела зубами. Как-то одна женщина подскочила с криком "Она же всякой гадости нахватается!!!". Я в ответ "Не нахватается. Рот, руки вытрем, комбинезон постираем..." и стою дальше... Ее хватило на 2 раза по 15 и по 10 минут
Старый 19-09-2008, 01:49
Вайолетт
Активный участник

Вайолетт отсутствует

Я, видно, тоже чего-то не понимаю. Автор, вы, наверное, молодец, спартанское воспитание - штука хорошая. ХОть я и не приверженец, с грудным детенышем ни в какие походы не поперлась бы ни в коем случае. А простынет? А живот заболит? А укусит кто? Не-е-е, это слишком экстремально. Но вот почему в один ряд поставлен факт пребывания 10-месячного ребенка дома одного в течение пяти часов?! Не поняла. Для меня экстрим - в 1,5 мес. по ночам в магазин бегала, за продуктами, твердо зная при этом, что она спит, как сурок, не шелохнувшись. Если бы хоть один раз увидела, что она просыпалась, не пошла бы больше никогда.
Старый 19-09-2008, 02:21
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

автор, респект!!!! Отличная тема! Такой еще не было, с удовольствием почитала!!! А то мы тут по тыщще равз уже обсудили как закончить ГВ и посадить на горшок :-))

По теме: я вроде и не могу припомнить кого чем шокировала.... эх... даже обидно как-то...
Старый 19-09-2008, 02:40
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Не запрещаю играть с ящиками. Прищемит пальчики - пожалею, но не более.
Не запрещаю лезть руками в горячий чай, но предупреждаю, что это горячо и будет бо-бо.
Не запрещаю трогать горячую комфорку, опять же предупреждаю, но не запрещаю.
По этим трем пунктам постоянно осуждает меня моя мама.
Хочет сидеть на земле - пусть сидит.
Периодически выслушиваю от прохожих.
По приезду на юг одна женщина меня осудила, что разрешила ребенку ковыряться в луже (только что прошел дождь) в трусиках, ботиночках и маечке. А что такого? Как накувыркался сразу пошгли в душ и всю грязь смыли
Что-то в голову больше ничего не лезет.
ВСЕГДА нахожусь рядом с ребенком, потому не считаю, что все вышеперечисленное очень для него опасно
Старый 19-09-2008, 08:50     #158
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от человечек Посмотреть сообщение
Кормила грудью на улице в любую погоду отойдя в сторонку конечно. Это в тех случаях, когда от дома далеко, а кроме груди ничем не успокоишь. Даже при -10
И я Правда, в слинге и одежде для кормления. Максимум при -17. Но как-то не подумала, что это может быть шокирующим. Сейчас на улице больше уже не кормимся, но если возникнет необходимость буду, независимр от погоды
Старый 19-09-2008, 09:50
MUTTER
Старожил

MUTTER отсутствует

Многих шокирует, что на прогулке ребенку можно детлать почти все( кроме выбегания на дорогу, разумеется)- ползать по земле, "плескатся" в лужах и т.д. Пытались меня местные бабушки и некоторые мамы вразумить, что так нельзя, на что получили ответ, что одежду можно выстирать, руки-лицо- вымать. Дома бабушка с дедушкой немогут привыкнуть, что ребенок ходит без тапок, ездит ребенок со мной везде( в метро и общест. транспорте с 1,5 месяцев).
Старый 19-09-2008, 09:58     #160
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Не могу промолчать
Шокирую тем, что ребёнок всегда одеть согласно времени года и температуре (многим из этого топа показалось бы что ребёнок закутан), услышав один чих - сразу же вызываю на дом педиатра и отоларинголога, никуда не ездили с ребёнком, ни походы ни курорты (в гости к бабушке в ЛО не считаем), ни разу не ездила общественным транспортом с ребёнком, либо везёт муж на машине, либо никуда не едём, соски кипячу, полы мою ежедневно ( у нас кошка), глажу детские колготки и даже носки.
ААААА!!! ШОООООК!!! ПОЛЫ МЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!