Вода в ушках - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 01:19     #11
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetanew Посмотреть сообщение
Ну когда ныряла в бассейне бывало, что вода в ушах остается, так мы же взрослые можем наклонить голову, помассировать ухо, а детенки не могут ведь.
так Вы наклоните голову ребенка на один бок - чуть помассируйте (надавите мягко на ко(а)зелок - как он там называется ), потом то же самое со вторым ухом. А палочками в уши часто лазать нельзя как минимум по той причине, что Вы таким способом спровоцируете активное появление серы, ну уж а как максимум - можно писАть и писАть....
Старый 22-10-2006, 01:22     #12
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настюшка Посмотреть сообщение
Да-да, мне тоже смешно, читая их посты Это ж надо было природе создать вид, который при попадание воды в уши - накрывается И как это человечество до настоящего дня дожило, ума себе не приложу
Мы никогда ничего не сушили - живы и здоровы
А зря смешно. Оставшаяся вода в ухе действительно может спровоцировать воспаление, ну и беспокойство по любому. Правда палками ватными каждый раз в самом деле лазать в уши не стоит.
Старый 22-10-2006, 01:31     #13
katenochek
Guest

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
А зря смешно. Оставшаяся вода в ухе действительно может спровоцировать воспаление, ну и беспокойство по любому. Правда палками ватными каждый раз в самом деле лазать в уши не стоит.
а зачем палками? я просто скатываю ватный шарик и уши ей затыкаю на пару часов-вся вода впитывается
Старый 22-10-2006, 01:31
ответ для svetanew на сообщение "Вода в ушках"
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

Лучше линий раз не лезть в ушко, а просто промакнуть.
Старый 22-10-2006, 01:54
ответ для katenochek на сообщение "а зачем палками? я просто скатываю..."
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenochek Посмотреть сообщение
а зачем палками? я просто скатываю ватный шарик и уши ей затыкаю на пару часов-вся вода впитывается

Да не надо в уши ничего совать лишний раз! Я же выше написала. Чем чаще вы тревожите ухо внутри, тем сильнее идет выработка серы.
Старый 22-10-2006, 02:52     #16
Настюшка
Участник

Настюшка отсутствует

Цитата:
Я бы сказал так: спровоцировать воспаление могут пониженные защитные механизмы ребенка, а не вода в ухе! Родители должны позаботиться об этих механизмах. Можно привести пример из истории, что гораздо красочнее педиатрии. Вспомним Павла, и что с ним было, когда забота к нему проявлялась в 30 с лишним градусов в комнате (сейчас уж и не помню точно цифры из Ключевского).Чрезвычайно болезненный был человек. Помня все это и видя плоды этого безобразного взращивания наследника, Екатерина своего любимого и по-матерински обожаемого внука – Александра - воспитывала совсем по-иному. Одна только температура в 17 градусов в комнате внука зимой говорит уже о многом. А какое было воспитание и закалка…ооо… об этом надо читать
Кстати, с 7 лет я занимался яхтенным спортом. Тренировки бывали даже в сильный ветер и большую волну по 8 часов. А это означает, что все это время уши мокрые, да еще и ветер туда свищет. И выйдя на берег, ни чего не высушивал. Как не странно может показаться форумчанам, но ни разу ничего не воспалилось Да, еще могу добавить, что самые сильные ветра в Питере бывают весной (майские регаты, водичка - ого-го) и осенью. Делайте выводы!
Старый 22-10-2006, 03:43     #17
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Да не надо в уши ничего совать лишний раз! Я же выше написала. Чем чаще вы тревожите ухо внутри, тем сильнее идет выработка серы.
Читала, что сера - это защитное средство для ушей. Пример, мой муж не чистит уши палочками - только моет водой в ванной (никогда уши не болят), а я чищу их после каждого принятия ванны, результат - чуть похолодает сразу болеть начинают .
Старый 22-10-2006, 10:01
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Ничего не затыкаем, не промокаем, чепчик одевали пару раз. Тттчнс, все хоккей.
Старый 22-10-2006, 11:40
ann4oys
Участник

ann4oys отсутствует

И я в ухи ребенку не залезаю, после купания одеваем чепчик на 15-20 минут, и то не из за ушей, а волосы сушить, у нас их ооочень много :-) И ,ттт, все в порядке. Света,а твоему здоровяку ничего не грозит :-))!!!!
Старый 22-10-2006, 16:54
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Со старшим детенком ходили в бассейн первые два года жизни. После бассейна несколько раз тщетно пыталась просушить ушки скрученной ваточкой. Ничего не вышло, и я на это дело забила .
Результат - за почти пять лет жизни один раз был турбоотит, как осложнение насморка. Причем в июне, когда в бассейн уже не ходили, а до моря еще не доехали .
С младшим даже не пыталась ничего такого сделать, ни после ванны, ни на море. Пока все ОК (ТТТ)