Вкусняцкий топик _4 - Страница 128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 02:18
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Можно рецептик свинины?"
    #1271
milissa_fizalis
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 443
milissa_fizalis отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Можно рецептик свинины?
со свининой у меня тоже как-то все больше на глаз.. и если чего не хватает.. приходится обходиться
Для маринада
средняя луковица, чеснок, перчик чили (свежий мелко режу), корень имбиря(размером с грецкий орех), 2ст.л. соевого соуса, 3ст.л. лимонного сока + немного оливкового масла
смесь приправ:
2 гвоздички(растолочь)+1/2ст.л. тимьяна+ порошок мускатного ореха(щипотка)+ корицы(щипотка),соль, перец свежемолотый по вкусу...

свининку нарезаю.. примерно 0.7-1 см толщиной... и в маринад кладу на 40-50 минут.. переворачиваю чтобы пропиталось маринадом ..
потом жарю на "Быстром" огне...
Старый 18-09-2008, 09:34     #1272
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А муравейника девочки дайте плиз рецептик...покупные не нравятся(((
мы делаем так: 1 банка сгущенки варится (около 3-4 часов, все время полностью должна быть в воде, иначе может лопнуть), остужается, смешивается 250 граммами сливочного масла (масло лежит при комнатной температуре, чтоб было мягкое)

можно для крошки взять печенье, допустим, юбилейное, или испечь самим песочную крошку - пол пачки маргарина + сахар + мука (чтобы можно было раскатывать, около стакана), печется коржиком и потом крошится)

смешиваем крошку с кремом, выкладываем "муравейником", отдельными пирожными или как нравится и в холодильник - застыть
Старый 18-09-2008, 13:04     #1273
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от vernika08 Посмотреть сообщение
сегодня проделала тоже самое с редькой (или редиской - не знаю, как прально называется), потом поставила в холодильник на 10-15 минут, очень приятно получилось - резкость и горчинка редькины исчезли, получилось сладковато, остренько с кислинкой (яблочный уксус добавляла)
PS спасибки за идейку с добавлением сахара
На здоровье!

Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
мой перевертыш
спасибо за рецептик-первый раз и "не комом"
Ну ОЧЕНЬ красивый получился и аппетитный... надо будет сделать
Старый 18-09-2008, 13:40     #1274
Туфельки для дождя
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
Туфельки для дождя отсутствует


Цитата:
Сообщение от vernika08 Посмотреть сообщение
Очень красиво - яркое напоминание об ушедшем лете А Вы в силиконовой форме делали?

Спасибки Нет, я делала в обычной тефлоновой форме.
Старый 18-09-2008, 13:46     #1275
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от milissa_fizalis Посмотреть сообщение
Они разные бывают...
я делаю следующий:
200-250 гр масла, 1 ст. сахара, 2-а яйца,мука (всегда на глаз... )

.
250 гр масла - растопить... всыпать 1 ст сахарного песка.. размешать.. 2-а яйца.. и мука.. тесто должно быть густое...
пропускаем тесто через мясорубку..
выстилаем на проивень.. не очень толстым слоем... запекаем в гор. духовке..
180-190.. примерно 45 минут... (получается почти песочное печенье... потом все это мелко ломаем... перемешиваем с вареной сгущенкой.. (я сама варю.. мне покупная не нравиться.. хотя говорят что самой варить вредно.. сама варю примерно 2-а часа.. баночка полностью покрыта водой) еще я добавляю жареный чищеный арахис.. в семье всем нравиться.. но это дело вкуса...

выкладываем формой горочки и даем пропитаться... (у меня его съедают не дав пропитаться.. поэтому я выкладываю в глубокую форму.. и приминаю толкушкой.. чтобы более плотно лежало и можно было порезать.. )
Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
мы делаем так: 1 банка сгущенки варится (около 3-4 часов, все время полностью должна быть в воде, иначе может лопнуть), остужается, смешивается 250 граммами сливочного масла (масло лежит при комнатной температуре, чтоб было мягкое)

можно для крошки взять печенье, допустим, юбилейное, или испечь самим песочную крошку - пол пачки маргарина + сахар + мука (чтобы можно было раскатывать, около стакана), печется коржиком и потом крошится)

смешиваем крошку с кремом, выкладываем "муравейником", отдельными пирожными или как нравится и в холодильник - застыть
Девочки...спасибо большое
Старый 18-09-2008, 13:50
ответ для Wise на сообщение "На здоровье!:100: Ну ОЧЕНЬ..."
    #1276
Туфельки для дождя
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
Туфельки для дождя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
На здоровье!



Ну ОЧЕНЬ красивый получился и аппетитный... надо будет сделать

Спасибо. Правда очень вкусный. Даже мой детеныш,который вообще не ест выпечку, слопсил огромный кусок
Старый 18-09-2008, 13:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1277
kat"rina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 690
kat"rina отсутствует


Девочки, кинньте, пожалуйста , ссылку на рецптик Панчо.
Старый 18-09-2008, 15:41
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1278
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Спасибо за светы с витаминным салатиком, умяли в момент.
А кто помнит или давал рецепт паприкаша, помню что там морковка, лук, а что с ними делать, то ли жарить, то ли тушить непомню...
Старый 18-09-2008, 15:48
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1279
Ксюшеч
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург
Сообщения: 412
Ксюшеч отсутствует


А у нас вчера были крылышки в маринаде
Старый 18-09-2008, 15:50     #1280
Mariika
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Просвещение/Есенина
Сообщения: 2 441
Mariika отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
А у нас вчера были крылышки в маринаде
Рецепт!!!! сколько и в чем мариновать, сколько готовить





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.