Вкусняцкий топик _4 - Страница 127 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 19:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1261
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


А муравейника девочки дайте плиз рецептик...покупные не нравятся(((
Старый 17-09-2008, 19:50     #1262
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от alla&yura Посмотреть сообщение
Какая вкуснятина, такую рыбку обожаю...
А я помешалась на новых силиконовых формах, всех закормила кексами....
1 фото - кекс с ананасами
2 -3 фото - кекс папугай
4-5 фото - творожный кекс
Творожный кекс фантастический, рецепт в студию
Старый 17-09-2008, 21:00
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1263
лесёнка
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
лесёнка отсутствует


добавила в этот салатик ещё 1 помидорку свежую и обжаренные шампиньончики..вкуснота!!
Старый 17-09-2008, 21:27     #1264
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от vernika08 Посмотреть сообщение
Да-да - о ней - суперкулинарше ЛВ! Я, когда ее фотки с поэтапной готовкой увидела, оторваться не могла - ни готовка, а песня! Ей надо книги кулинарные выпускать!
Ой, спасибо.. Вы меня совсем засмущали..

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Ариадна, спасибо огромное
Пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Ой, я тоже делаю похожий салат.
Только я, в отличие от подруги Ариадны, не добавляю муку.
Это не моя подруга ) Это я рецепт Тани скопировала слово в слово ) Так что это Танина подруга

Спасибо за пропорции, у меня, кстати, примерно так и вышло. Я омлет из 3 яиц забабахала.

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Какая Вы молодец! Смотрю и поражаюсь...Я , хоть и любитель готовить и придумывать что-то новенькое, восхищаюсь Вашими умениями. Я вот давно хотела задать абсолютно неуместный и нескромный вопрос... Сколько Вам лет? У Вас такой опыт готовки....
... Мне 29... Просто готовкой увлекаюсь с детства Спасибо за теплые слова!
Старый 17-09-2008, 22:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1265
Туфельки для дождя
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
Туфельки для дождя отсутствует


мой перевертыш
спасибо за рецептик-первый раз и "не комом"
Изображения
 
Старый 17-09-2008, 22:23     #1266
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
мой перевертыш
спасибо за рецептик-первый раз и "не комом"
вкуснятина...Завтра еду собирать урожай на дачуу к маме,если сливы созрели...тоже сделаю...я его обожаю
Старый 17-09-2008, 23:24     #1267
vernika08
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 517
vernika08 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
мой перевертыш
спасибо за рецептик-первый раз и "не комом"
Очень красиво - яркое напоминание об ушедшем лете А Вы в силиконовой форме делали?
Старый 18-09-2008, 00:41     #1268
alla&yura
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: юго-запад
Сообщения: 572
alla&yura отсутствует


Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Творожный кекс фантастический, рецепт в студию
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
0.5 кг. творога
230 гр.сахара
80 гр.слив.масла
4 яйца
100 гр.муки
100 гр.манки
1 ч.л.разрыхлителя
изюм
1 пакетик ванильного сахара

Взбить яйца с сахаром,добавить ванильный сахар,творог и продолжая
взбивать,влить растопленое масло и изюм.
Муку смешать с манкой и разрыхлителем и добавить к яично-творожной массе.
Форму смазать маслом,выложить тесто в форму и поставить в нагретую
до 170 град. духовку.
Выпекать примерно 50-55 мин
Старый 18-09-2008, 00:53     #1269
vernika08
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 517
vernika08 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
руками "пожамкать" с солью, чтобы капуста сок дала и мягкая была и залить "заправкой" - у меня это масло оливковое+уксус (обычный или яблочный или бальзамический не суть)+ соль+сахар.
разболтать до растворения соли и сахара и заправить. Когда постоит чуть-чуть вкуснее.
Я делаю капуста+тертая морковь. Опционально можно еще лук добавить или яблоко, кто как любит.
сегодня проделала тоже самое с редькой (или редиской - не знаю, как прально называется), потом поставила в холодильник на 10-15 минут, очень приятно получилось - резкость и горчинка редькины исчезли, получилось сладковато, остренько с кислинкой (яблочный уксус добавляла)
PS спасибки за идейку с добавлением сахара
Старый 18-09-2008, 02:13     #1270
milissa_fizalis
Элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 443
milissa_fizalis отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А муравейника девочки дайте плиз рецептик...покупные не нравятся(((
Они разные бывают...
я делаю следующий:
200-250 гр масла, 1 ст. сахара, 2-а яйца,мука (всегда на глаз... )

.
250 гр масла - растопить... всыпать 1 ст сахарного песка.. размешать.. 2-а яйца.. и мука.. тесто должно быть густое...
пропускаем тесто через мясорубку..
выстилаем на проивень.. не очень толстым слоем... запекаем в гор. духовке..
180-190.. примерно 45 минут... (получается почти песочное печенье... потом все это мелко ломаем... перемешиваем с вареной сгущенкой.. (я сама варю.. мне покупная не нравиться.. хотя говорят что самой варить вредно.. сама варю примерно 2-а часа.. баночка полностью покрыта водой) еще я добавляю жареный чищеный арахис.. в семье всем нравиться.. но это дело вкуса...

выкладываем формой горочки и даем пропитаться... (у меня его съедают не дав пропитаться.. поэтому я выкладываю в глубокую форму.. и приминаю толкушкой.. чтобы более плотно лежало и можно было порезать.. )





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.