Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить в домашних условиях - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 22:58     #11
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
дааааааа, ясности в рецептуре так и не появилось (((((((((((((((((((((
Дык, вы её купите сначало.Я ж говорю там где покупала и рецептик сказали, но у меня точно так не вышло...Вкусно, но не так...

Замачиваете на ночь, к утру должна быть уже мягкая.Я не варю, просто вытащила и порезала на небольшие кусочки.На сковороде раскалила масло кунжутное, покрошила туда дольки чеснока и перец красный молотый.Как масло закипело, чеснок выбросила.
Спаржу посыпала приправой для корейской морковки,добавила 1 стол.ложку бальзамического уксуса,семечки кунжута,залила горячим маслом,порезала кр.перец стручковый мелкими кусочками... как то так Всё на глаз. Наверное надо туда чеснока надавить...для остроты.
Старый 10-09-2008, 08:19     #12
asiapo
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
asiapo отсутствует


Cпаржа - поломать, залить кипятком, под пресс, минимум через час посмотреть вся ли побелела, вытащить мягкие и белые, остальные кусочки пусть полежат еще. Натереть морковки на корейской терке, немного обжарить, масла (подсолнечного) налить много. Обжарить семена кунжута. Все смешать со спаржей. Добавить соль - все по вкусу, ну, примерно столовую ложку на 200 г сухой спаржи. Сахар - примерно 1/2 чайн ложки. Уксус - примерно 2-3 столовых ложки. Чеснок - 4-5 зубчиков. Черный перец. Усилитель вкуса. Есть можно сразу же. Все количества ложек написала примерно, девочки, добавляйте по своему вкусу.
Старый 10-09-2008, 16:48     #13
Одилия
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
Одилия отсутствует


Спаржу никогда не готовила, надо будет попробовать. А вот Фунчозу готовлю по такому рецепту:
Фунчоза
Нужна маргеландская редька штучки 2 среднего размера, морковка - штучки 3-4 средних, ну примерно чтобы поровну было морковки и редьки. 1 луковичку. Потом сладкий перчик пара штучек, мясо (мякоть свинины или говядины) граммов 300, томатная паста, соевый соус корейский, зелень (у нас, конечно, восточных трав не найдешь, но можно зелень сельдерея или петрушки). И главный момент - китайская лапша, белая, прозрачная. Она продается, как и соевый соус, на лотках у корейцев, вместе с салатами. В упаковке обычно 4-5 "моточков", на одно приготовление нужно 2 моточка.
Нужно мелко порезать мясо - кубиками с гранью сантиметр-полтора. Посуду лучше чугунную типа казана. В ней обжарить мясо (на подс. масле) с луком тоже мелко нарезанным. Редьку и морковку натереть на терке и тоже обжарить вместе с мясом. Туда же мелко порезанные перчики. Добавить воды так, чтобы можно было потушить, и тушить до готовности с томатной пастой (2-3 стол. ложки) и соевым соусом (тоже 2-3 ложки), добавить еще нарезанную зелень (пучок) и соль по вкусу. Главное не пересолить, т.к. соевый соус весьма соленый. Пробовать надо на соленость. В общем, когда потушится все до мягкости, воды не должно оставаться. Отдельно отварить лапшу - она варится моментально, бросить в кипящую воду (не солить) - через минуту готова. Выловить ее и положить в мясо с овощами. Перемешать. Остудить и можно подавать на стол. Холодное блюдо вкуснее, чем горячее. Его принимают за экзотический салат. Приятного аппетита!
Старый 11-09-2008, 00:15     #14
МИНА
Элита
 
Профиль МИНА
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: парк победы
Сообщения: 2 012
МИНА отсутствует


А я когда сухую спаржу покупала,там де продавался отдельно маленький пакетик со специальной заправкой -маринадом для фунчезы и спаржи!
делать очень просто-сначала замочть хорошенько,потом порезать и заправить пакетиком-получается один в один,как в корейский салатах развесных!
Старый 11-09-2008, 09:42     #15
Самая счаcтливая
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Нарвская
Сообщения: 1 611
Самая счаcтливая отсутствует


Спаржа продается везде там где соленья короейские, я подхожу и спрашиваю, везде есть. А я ее жарю,, очень вкусно получается. Лук обжариваю с морковкой побольше и туда спаржу размоченую, пережариваю, можно соевого соуса туда. Мой деть трескает с удовольствием. А как-то пробовала по корейски сделать так невкусно. Вот еще молочную хочу попробовать приготовить
Старый 11-09-2008, 09:44     #16
Самая счаcтливая
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Нарвская
Сообщения: 1 611
Самая счаcтливая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
Спаржу никогда не готовила, надо будет попробовать. А вот Фунчозу готовлю по такому рецепту:
Фунчоза
Нужна маргеландская редька штучки 2 среднего размера, морковка - штучки 3-4 средних, ну примерно чтобы поровну было морковки и редьки. 1 луковичку. Потом сладкий перчик пара штучек, мясо (мякоть свинины или говядины) граммов 300, томатная паста, соевый соус корейский, зелень (у нас, конечно, восточных трав не найдешь, но можно зелень сельдерея или петрушки). И главный момент - китайская лапша, белая, прозрачная. Она продается, как и соевый соус, на лотках у корейцев, вместе с салатами. В упаковке обычно 4-5 "моточков", на одно приготовление нужно 2 моточка.
Нужно мелко порезать мясо - кубиками с гранью сантиметр-полтора. Посуду лучше чугунную типа казана. В ней обжарить мясо (на подс. масле) с луком тоже мелко нарезанным. Редьку и морковку натереть на терке и тоже обжарить вместе с мясом. Туда же мелко порезанные перчики. Добавить воды так, чтобы можно было потушить, и тушить до готовности с томатной пастой (2-3 стол. ложки) и соевым соусом (тоже 2-3 ложки), добавить еще нарезанную зелень (пучок) и соль по вкусу. Главное не пересолить, т.к. соевый соус весьма соленый. Пробовать надо на соленость. В общем, когда потушится все до мягкости, воды не должно оставаться. Отдельно отварить лапшу - она варится моментально, бросить в кипящую воду (не солить) - через минуту готова. Выловить ее и положить в мясо с овощами. Перемешать. Остудить и можно подавать на стол. Холодное блюдо вкуснее, чем горячее. Его принимают за экзотический салат. Приятного аппетита!
Тоже самое делаю только с обычной лапшой спагетти. И вместо мяса фарш кладу
Старый 18-09-2008, 13:19     #17
N30
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
N30 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
Спаржу никогда не готовила, надо будет попробовать. А вот Фунчозу готовлю по такому рецепту:
Фунчоза
Нужна маргеландская редька штучки 2 среднего размера, морковка - штучки 3-4 средних, ну примерно чтобы поровну было морковки и редьки. 1 луковичку. Потом сладкий перчик пара штучек, мясо (мякоть свинины или говядины) граммов 300, томатная паста, соевый соус корейский, зелень (у нас, конечно, восточных трав не найдешь, но можно зелень сельдерея или петрушки). И главный момент - китайская лапша, белая, прозрачная. Она продается, как и соевый соус, на лотках у корейцев, вместе с салатами. В упаковке обычно 4-5 "моточков", на одно приготовление нужно 2 моточка.
Нужно мелко порезать мясо - кубиками с гранью сантиметр-полтора. Посуду лучше чугунную типа казана. В ней обжарить мясо (на подс. масле) с луком тоже мелко нарезанным. Редьку и морковку натереть на терке и тоже обжарить вместе с мясом. Туда же мелко порезанные перчики. Добавить воды так, чтобы можно было потушить, и тушить до готовности с томатной пастой (2-3 стол. ложки) и соевым соусом (тоже 2-3 ложки), добавить еще нарезанную зелень (пучок) и соль по вкусу. Главное не пересолить, т.к. соевый соус весьма соленый. Пробовать надо на соленость. В общем, когда потушится все до мягкости, воды не должно оставаться. Отдельно отварить лапшу - она варится моментально, бросить в кипящую воду (не солить) - через минуту готова. Выловить ее и положить в мясо с овощами. Перемешать. Остудить и можно подавать на стол. Холодное блюдо вкуснее, чем горячее. Его принимают за экзотический салат. Приятного аппетита!



Девочки, как долго. Интересно, а фрунчоза там чувствуетсяНет, не спорю, очень вкусно.МММММММ, пальчики оближешь, но я использую фрунчозу, как салат быстрого приготовления. В кипящую воду кидаем фрунчозу, кипятим минут 5-10. На дуршлаг.Пока остывает режим свежие огурчики соломкой. Фрунчозу и огурцы перемешиваем, добавляем чеснок и соевый соус.Быстро и вкусно.Приятного аппетита. А еще в китайские салаты добавляется адинамота Это такие белые кристалики, которые продаются тамже, где вы покупаете спаржу и фрунчозу.
Старый 18-09-2008, 13:35     #18
asiapo
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
asiapo отсутствует


Цитата:
Сообщение от N30 Посмотреть сообщение
Девочки, как долго. Интересно, а фрунчоза там чувствуетсяНет, не спорю, очень вкусно.МММММММ, пальчики оближешь, но я использую фрунчозу, как салат быстрого приготовления. В кипящую воду кидаем фрунчозу, кипятим минут 5-10. На дуршлаг.Пока остывает режим свежие огурчики соломкой. Фрунчозу и огурцы перемешиваем, добавляем чеснок и соевый соус.Быстро и вкусно.Приятного аппетита. А еще в китайские салаты добавляется адинамота Это такие белые кристалики, которые продаются тамже, где вы покупаете спаржу и фрунчозу.
один из рецептов фунчозы, который делаю я, такой же, но еще соль, сахар, кунжутное семя, немного масла и без соевого соуса
Старый 18-09-2008, 13:36     #19
Одилия
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
Одилия отсутствует


А еще в китайские салаты добавляется адинамота Это такие белые кристалики, которые продаются тамже, где вы покупаете спаржу и фрунчозу.[/quote]
Адинамота - это что-то типа нашего Глутама Натрия???
Не... не хочется такого. Пусть лучше вкус будет натуральным, без усилителй вкуса.
Старый 18-09-2008, 13:55     #20
Vart
Мега-элита
 
Профиль Vart
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
Vart отсутствует


Цитата:
Адинамота - это что-то типа нашего Глутама Натрия???
Не... не хочется такого. Пусть лучше вкус будет натуральным, без усилителй вкуса.
Адинамота,Адинамодо - эт и есть он самый Глутамат)))

+1000 не хоца такого не хоца....





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.