Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для неведомазверушка на сообщение "дааааааа, ясности в рецептуре так и не..."
#11
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Цитата:
![]() Замачиваете на ночь, к утру должна быть уже мягкая.Я не варю, просто вытащила и порезала на небольшие кусочки.На сковороде раскалила масло кунжутное, покрошила туда дольки чеснока и перец красный молотый.Как масло закипело, чеснок выбросила. Спаржу посыпала приправой для корейской морковки,добавила 1 стол.ложку бальзамического уксуса,семечки кунжута,залила горячим маслом,порезала кр.перец стручковый мелкими кусочками... как то так ![]() |
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
![]() |
Cпаржа - поломать, залить кипятком, под пресс, минимум через час посмотреть вся ли побелела, вытащить мягкие и белые, остальные кусочки пусть полежат еще. Натереть морковки на корейской терке, немного обжарить, масла (подсолнечного) налить много. Обжарить семена кунжута. Все смешать со спаржей. Добавить соль - все по вкусу, ну, примерно столовую ложку на 200 г сухой спаржи. Сахар - примерно 1/2 чайн ложки. Уксус - примерно 2-3 столовых ложки. Чеснок - 4-5 зубчиков. Черный перец. Усилитель вкуса. Есть можно сразу же. Все количества ложек написала примерно, девочки, добавляйте по своему вкусу.
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
![]() |
Спаржу никогда не готовила, надо будет попробовать. А вот Фунчозу готовлю по такому рецепту:
Фунчоза Нужна маргеландская редька штучки 2 среднего размера, морковка - штучки 3-4 средних, ну примерно чтобы поровну было морковки и редьки. 1 луковичку. Потом сладкий перчик пара штучек, мясо (мякоть свинины или говядины) граммов 300, томатная паста, соевый соус корейский, зелень (у нас, конечно, восточных трав не найдешь, но можно зелень сельдерея или петрушки). И главный момент - китайская лапша, белая, прозрачная. Она продается, как и соевый соус, на лотках у корейцев, вместе с салатами. В упаковке обычно 4-5 "моточков", на одно приготовление нужно 2 моточка. Нужно мелко порезать мясо - кубиками с гранью сантиметр-полтора. Посуду лучше чугунную типа казана. В ней обжарить мясо (на подс. масле) с луком тоже мелко нарезанным. Редьку и морковку натереть на терке и тоже обжарить вместе с мясом. Туда же мелко порезанные перчики. Добавить воды так, чтобы можно было потушить, и тушить до готовности с томатной пастой (2-3 стол. ложки) и соевым соусом (тоже 2-3 ложки), добавить еще нарезанную зелень (пучок) и соль по вкусу. Главное не пересолить, т.к. соевый соус весьма соленый. Пробовать надо на соленость. В общем, когда потушится все до мягкости, воды не должно оставаться. Отдельно отварить лапшу - она варится моментально, бросить в кипящую воду (не солить) - через минуту готова. Выловить ее и положить в мясо с овощами. Перемешать. Остудить и можно подавать на стол. Холодное блюдо вкуснее, чем горячее. Его принимают за экзотический салат. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#14
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: парк победы
Сообщения: 2 012
![]() |
А я когда сухую спаржу покупала,там де продавался отдельно маленький пакетик со специальной заправкой -маринадом для фунчезы и спаржи!
делать очень просто-сначала замочть хорошенько,потом порезать и заправить пакетиком-получается один в один,как в корейский салатах развесных! |
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Нарвская
Сообщения: 1 611
![]() |
Спаржа продается везде там где соленья короейские, я подхожу и спрашиваю, везде есть. А я ее жарю,, очень вкусно получается. Лук обжариваю с морковкой побольше и туда спаржу размоченую, пережариваю, можно соевого соуса туда. Мой деть трескает с удовольствием. А как-то пробовала по корейски сделать так невкусно. Вот еще молочную хочу попробовать приготовить
|
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "Спаржу никогда не готовила, надо будет..."
#16
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Нарвская
Сообщения: 1 611
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "Спаржу никогда не готовила, надо будет..."
#17
|
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 185
![]() |
Цитата:
Девочки, как долго. Интересно, а фрунчоза там чувствуется ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для N30 на сообщение "Девочки, как долго. Интересно, а..."
#18
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для N30 на сообщение "Девочки, как долго. Интересно, а..."
#19
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
![]() |
А еще в китайские салаты добавляется адинамота
![]() Адинамота - это что-то типа нашего Глутама Натрия??? Не... не хочется такого. Пусть лучше вкус будет натуральным, без усилителй вкуса. |
![]() |
ответ для Одилия на сообщение "А еще в китайские салаты добавляется..."
#20
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
Цитата:
+1000 не хоца такого не хоца.... |
|