Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
![]() |
Привет всем! Купила макароны для фунчезы и спаржу сухие на рынке-"теорию " приготовления мне продавец рассказала.А есть какие-нить особенности,"изюминки" в приготовлении? Кто готовит дома сам- поделитесь рецептами!!
![]() |
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#2
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
![]() |
Цитата:
![]() помогите!!! ищу везде, хочу ![]() и скока стоит-то она???? |
|
![]() |
ответ для неведомазверушка на сообщение "мы бредим этой спаржей..."
#3
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Цитата:
Я делала, у меня получилась не очень острая, чего-то явно не хватало... |
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
![]() |
Мистерия, и я у него покупала, рецепт слушала внимательно, но получилось тоже не так, как у корейцев. Хотя всё равно вкусняшка
![]() Чтоб было острее, я чесночка больше кладу. Уксуса тоже больше, чем он сказал. |
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для неведомазверушка на сообщение "мы бредим этой спаржей..."
#6
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 36
![]() |
За метро "Старая деревня" есть торговый центр (между "Любимым рынком" и двухэтажным павильоном с одеждой). В этом торговом центре на первом этаже продукты, на втором промтовары. Так вот на первом есть два отдела с корейскими салатами. У них же можно купить соевую спаржу. По-моему в районе 180-200р. за полукилограммовый пакет.
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
![]() |
Замачиваем. Когда на час, когда на ночь. Это зависит от спаржи. Потрогайте , если мягкая, варите. Варим минут 5. Не больше. Заправляем: Уксуса 2 ложки на пачку сои. Только уксус покрепче.Иногда даже эсенцию капаю чуть чуть. Чеснок 1 зубчик , соль , красный перец. И сверху масло. Некоторые корейцы обязательно горячим маслом прокаленым, в который опускают поллуковицы , заливают. А мои ленивые подруги кореянки заливают просто маслом подсолнечным из бутылки. результат одинаковый.
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
![]() |
Спаржу варить не надо - просто поломать, особенно помельче те участки, где сгиб. Залить кипятком, придавить прессом. Через 1 час обычно готова - она должна побелеть, если срезать, внутри тоже белая должна быть. То, что еще не белое, можно еще немного подержать под прессом.
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
![]() |
Обязательно немного сахара и много кунжута жареного, можно в нее морковку потереть. Все добавляется исключительно по вкусу.
|
![]() |
ответ для galinka-malinka 1 на сообщение "Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
![]() |
дааааааа, ясности в рецептуре так и не появилось (((((((((((((((((((((
|