Фунчеза и соевая спаржа-как приготовить в домашних условиях - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2008, 11:50     #1
galinka-malinka 1
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 472
galinka-malinka 1 отсутствует


Привет всем! Купила макароны для фунчезы и спаржу сухие на рынке-"теорию " приготовления мне продавец рассказала.А есть какие-нить особенности,"изюминки" в приготовлении? Кто готовит дома сам- поделитесь рецептами!!
Старый 05-09-2008, 21:55     #2
неведомазверушка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
неведомазверушка отсутствует


Цитата:
Сообщение от galinka-malinka 1 Посмотреть сообщение
Привет всем! Купила макароны для фунчезы и спаржу сухие на рынке-"теорию " приготовления мне продавец рассказала.А есть какие-нить особенности,"изюминки" в приготовлении? Кто готовит дома сам- поделитесь рецептами!!
мы бредим этой спаржей соевой,заказываем в китайском кафе, но как ее готовить и даже где купить, не знаем
помогите!!! ищу везде, хочу
и скока стоит-то она????
Старый 05-09-2008, 22:00     #3
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Цитата:
Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
мы бредим этой спаржей соевой,заказываем в китайском кафе, но как ее готовить и даже где купить, не знаем
помогите!!! ищу везде, хочу
и скока стоит-то она????
Есть лавка на Сенном рынке в самом павильоне, по правой стороне в самом конце.Там продавец такой приветливый и рецепт расскажет.Пакет 500 гр стоил то ли 110 или 120 рублей, получится приличная такая порцайка.
Я делала, у меня получилась не очень острая, чего-то явно не хватало...
Старый 06-09-2008, 21:02     #4
Murka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
Murka отсутствует


Мистерия, и я у него покупала, рецепт слушала внимательно, но получилось тоже не так, как у корейцев. Хотя всё равно вкусняшка
Чтоб было острее, я чесночка больше кладу. Уксуса тоже больше, чем он сказал.
Старый 06-09-2008, 21:40     #5
неведомазверушка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
неведомазверушка отсутствует


да напишите уже хоть как ее готовить-то!!!
Старый 07-09-2008, 10:18     #6
BaMasika
Частый гость
 
Профиль BaMasika
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 36
BaMasika отсутствует


Цитата:
Сообщение от неведомазверушка Посмотреть сообщение
мы бредим этой спаржей соевой,заказываем в китайском кафе, но как ее готовить и даже где купить, не знаем
помогите!!! ищу везде, хочу
и скока стоит-то она????
За метро "Старая деревня" есть торговый центр (между "Любимым рынком" и двухэтажным павильоном с одеждой). В этом торговом центре на первом этаже продукты, на втором промтовары. Так вот на первом есть два отдела с корейскими салатами. У них же можно купить соевую спаржу. По-моему в районе 180-200р. за полукилограммовый пакет.
Старый 07-09-2008, 16:52     #7
Муфа
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
Муфа отсутствует


Замачиваем. Когда на час, когда на ночь. Это зависит от спаржи. Потрогайте , если мягкая, варите. Варим минут 5. Не больше. Заправляем: Уксуса 2 ложки на пачку сои. Только уксус покрепче.Иногда даже эсенцию капаю чуть чуть. Чеснок 1 зубчик , соль , красный перец. И сверху масло. Некоторые корейцы обязательно горячим маслом прокаленым, в который опускают поллуковицы , заливают. А мои ленивые подруги кореянки заливают просто маслом подсолнечным из бутылки. результат одинаковый.
Старый 07-09-2008, 22:05     #8
asiapo
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
asiapo отсутствует


Спаржу варить не надо - просто поломать, особенно помельче те участки, где сгиб. Залить кипятком, придавить прессом. Через 1 час обычно готова - она должна побелеть, если срезать, внутри тоже белая должна быть. То, что еще не белое, можно еще немного подержать под прессом.
Старый 07-09-2008, 22:07     #9
asiapo
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 141
asiapo отсутствует


Обязательно немного сахара и много кунжута жареного, можно в нее морковку потереть. Все добавляется исключительно по вкусу.
Старый 09-09-2008, 21:26     #10
неведомазверушка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м. Комендантский
Сообщения: 672
неведомазверушка отсутствует


дааааааа, ясности в рецептуре так и не появилось (((((((((((((((((((((





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.