◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!! - Страница 276 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 00:06
ответ для П А Н Т Е Р А на сообщение "СПОКОНЧИ НОЧИ!:066:"
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение

Юля (Мелочи жизни), я всё забываю ответить: я могу хоть завтра в ваш район, хоть послезавтра....Так что дело за принимающей стороной
Подожди когда я оклемаюсь
Хочу видеть тебя

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
А я, видимо, из тех мамочек-фанаток, которые в ущерб сну и прочим приятностям каждый день в любую погоду гуляют с детём Именно по улице, в магазин - это не прогулка, эт вредность , ИМХО.
да, я знаю.. я не справляюсьс этим.
ну, я иду в магазин и обратно, магазин - этотолько точка в пути, цель, чтобы праздно не ходить.
мне бывает легче так себя вытащить - придумаю, чего мне хочется купить, и на энтузиазме выскочу, а там и погуляем .

Цитата:
Сообщение от КОНФЕТТКА Посмотреть сообщение
Девочки,вот моя куколка сегодня,для вас пофотала
Да... Какая нежность!
Особенно первая фото.

Цитата:
Сообщение от Иннюся Посмотреть сообщение
А чего ты именно испугалась? Того, что съест горох или того, что подавится им? ...

Я не даю самостоятельно есть ребенку - не люблю грязь разводить. Если Женечка пытается влезть в тарелку или схватить ложку - пресекаю это дело. Понимаю, что лишаю ребенка радости... Но зато вокруг много других радостей. Например мы любим играть с Сашулькиным горшком. А если его не вылить вовремя, то можем там и пополоскаться...
А есть с ложки научится сама в свое время. Сашенька у меня с 1г.7мес. ела уже самостоятельно все.
!!!
Насчёт гороха, я межлу двух огней: первое, что если не нервировать, то и не подавится, и второе (мой папа) - исключить любую возможность опасности. Не определилась.

Я с едой не даю играть (если не считать горох, но он ещё не сварен!).
Я не хочу давать ребёнку опыт свинского поведения за столом.

Кормлю сама, или даю куски и отпускаю. Потом только крошки мету с пола.
Старый 18-09-2008, 00:09     #2752
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Полчаса ребенок занимался размазыванием овощей. Нохоть было тихо. С одной стороны это, конечно, развитие. А с другой стороны играть едой не очень здорово и очень грязно. Кто что скажет по этому поводу?
ИМХО
Я не против, но не за столом если. За столом налдо вести себя как все Прилично.
А так очень полезно чё-нить поразмазывать...
Старый 18-09-2008, 00:18     #2753
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от quaint Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь другой точки зрения. Ребенок, засовывая в рот различные предметы и вообще производя с ними разные действия, удовлетворяет свою потребность в познании и новых впечатлениях. Прерывание этой потребности ведет к получению отрицательных эмоций (страх, обида и т.д.). Если таких прерываний много, то дите может, например, расхотеть узнавать новое или научится воспринимать мир как крайне опасный. Также отнятие мамой интересной штуки может у ребенка вызвать чувство, что его обижают, наказывают. При этом ему не понятно за что. Если бы кто-то в тот момент, когда ты решила попробовать рыбу-фугу и уже положила ее в рот, подбежал к тебе и начал бы интенсивно вытаскивать ее изо рта. Тебе бы как?
Все это не способствует формированию здоровой психики В общем, описанные мной последствия - это крайности и тут много промежуточных вариантов.

Вспомнила тут фразу кого-то из детских психологов. У взрослых никто и никогда ничего не отнимает, а у ребенка - всё и все кому не лень. (Бандитов в расчет не берем)

Все, сказанное мной выше, мое мнение и не является истиной в последней инстанции. ИМХО, короче.
да, задумалась.
согласна ,в общем-то, может, он уже подрос, и опасность подавиться уменьшается.
но вообще, в контексе опасности для жизни вопросы психологии отодвигаются на второй план. ИМХО
Старый 18-09-2008, 00:20     #2754
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Цитата:
Сообщение от забавная семейка Посмотреть сообщение

Я доделала куб(не судите строго)
Кать, здоровский! Руки у тебя золотые!

Цитата:
Сообщение от забавная семейка Посмотреть сообщение

Софью,Снежу,
Нику,Вадима,Егора,Георгия

с 9 месяцами

И я, и я присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Девы,большой хваст)))
Я закончила свою работу,которую начала в октябре 2006 года))И наконец-то подарила папе!
Красотааааа...

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Идею с мыльными пузырями слямзили у Танюши.
вот что из этого получилось...
Здорово! Кому больше понравилось?

Старый 18-09-2008, 00:23     #2755
Иннюся
Мега-элита

Иннюся отсутствует

А я спать пойду... Всем спокойной ночи!
Старый 18-09-2008, 00:34     #2756
oneil
Старожил

oneil отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
вечера тёплого.

Девочки, Анечка, Настенька спасибо за встречу. Спасибище за подарочки деткам, решили что муж меня в субботу отвезет в детдом.
Танюш! А как же наши подарочки?

Цитата:
Сообщение от КОНФЕТТКА Посмотреть сообщение
Девочки,вот моя куколка сегодня,для вас пофотала
Снежанночка хорошенькая! Как с картинки!

Девочки, пожалуюсь. Сегодня (уже вчера, точнее) у дочи украли трубку... Я задержалась, а их отпустили пораньше, и она минут 20 меня ждала у школы. Подошли девушка с парнем, попросили позвонить, девушка заплаканная, сказали, что потеряли сестру...Дочка и дала позвонить. А они с этим телефоном ... Вобщем, слезы целый день. И трубку жалко, и все она не могла поверить, что сперли. Говорит:"Мам, подожди, сейчас придут, не может быть..." Жалко ее, девочки, сил нет...Сколько же уродов на свете! Надеюсь, это для нее будет хорошим уроком и она больше не будет доверять незнакомым людям. Эххх...
Старый 18-09-2008, 00:42     #2757
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от oneil Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. У нас встреча в Сосновке не состоялась,Таня, может так в наши края выберешься?

Маша, сочувствую, как можно ребенка обмануть. Хорошо хоть не силой отобрали
Старый 18-09-2008, 00:44     #2758
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:

Девочки, пожалуюсь. Сегодня (уже вчера, точнее) у дочи украли трубку... Я задержалась, а их отпустили пораньше, и она минут 20 меня ждала у школы. Подошли девушка с парнем, попросили позвонить, девушка заплаканная, сказали, что потеряли сестру...Дочка и дала позвонить. А они с этим телефоном ... Вобщем, слезы целый день. И трубку жалко, и все она не могла поверить, что сперли. Говорит:"Мам, подожди, сейчас придут, не может быть..." Жалко ее, девочки, сил нет...Сколько же уродов на свете! Надеюсь, это для нее будет хорошим уроком и она больше не будет доверять незнакомым людям. Эххх...
Ужасно....дети ведь такие доверчивые...а такие пользуются
Старый 18-09-2008, 00:47
ответ для Е*Л*Е*Н*А на сообщение "Ужасно....дети ведь такие..."
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
да, задумалась.
согласна ,в общем-то, может, он уже подрос, и опасность подавиться уменьшается.
но вообще, в контексе опасности для жизни вопросы психологии отодвигаются на второй план. ИМХО
Конечно......должны быть жесткие нельзя....( а вдруг в целях познания в розетку пихать что-нибудь начнет...и т.п.)
А в обычной жизни я считаю если что-то говоришь нельзя...можно предложить альтернативу , а вот это можно....
Старый 18-09-2008, 00:58     #2760
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:

Снежанночка хорошенькая! Как с картинки!

Маша,сочувствую!!! Главное,чтобы человек не разуверился в людях после такого...