Однополые дети, близкие по возрасту. Насколько общая у них одежда? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 22:38     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от irke Посмотреть сообщение
Живут в разных комнатах, соответственно, шкаф у каждого свой.

Рубашки после стирки вешаю в тот шкаф, где больше места на данный момент.
Периодически по утрам устраивают "разборки" - ты одел мою рубашку!!! ты взял мой галстук!!!
Подписывать рубашки - не вариант, да и я не считаю целесообразным.
Временами меняются аксессуарами (банданы, кепки, ремни для брюк, перчатки) по договоренности.
.
Так может, вешать рубашки каждого в его шкаф? А то получается, что мама сама провоцирует ссоры...
Или вы не можете разобраться, где чья? Так выкладывайте кучу рубашек после стирки на нейтральной территории, и пусть сами (но вместе!) сортируют, где чья... на рубашках под воротником обычно есть бирка с размером, зачем подписывать...
А то получается, кто первый встал, того и брюки у вас все условия для предотвращения подобного рода ссор - вещей достаточно, отдельные шкафы и даже комнаты...

Меня жутко бесило, когда сестра надевала мои вещи...
Но племянница за меня отомстила! когда доросла до мамочкиного размера...
Но в этом году наш сынок дорос до нас с папой!!!!!!!!!!!!!
И он берёт наши вещи!!!!
Заметила, что мы оба (не сговариваясь) предпочитаем в этом случае уступать ему эти вещи насовсем... ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА КТО-ТО НАДЕВАЕТ МОИ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже самые близкие и родные люди! Я даже для мамы держу отдельную рубашку и халат, чтобы она не надевала мои, когда она у меня ночует, хотя это бывает очень редко...
Но сама при этом спокойно надеваю чужие вещи (с разрешения хозяев, естественно!)
Старый 18-09-2008, 13:57     #2
irke
Активный участник

irke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Или вы не можете разобраться, где чья? Так выкладывайте кучу рубашек после стирки на нейтральной территории, и пусть сами (но вместе!) сортируют, где чья...
Неа, не могу.
каждую неделю в глажку попадает около десятка рубашек.

Нейтральная территория - это моя комната. Графики по занятиям/тренировкам/свободному времени у них разные (даже на выходных).
Попробую воплотить данный совет, но есть вариант, что рубашки "провитсят" в моей комнате продолжительное время....
Пока в личном шкафу на закончится выбор...
Старый 18-09-2008, 18:45     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Нейтральная территория - это моя комната. Графики по занятиям/тренировкам/свободному времени у них разные (даже на выходных).
Попробую воплотить данный совет, но есть вариант, что рубашки "провитсят" в моей комнате продолжительное время....
Ну они же когда-то встречаются, чтобы ссориться вот пусть и потратят это время на совместную сортировку рубашек!
Старый 03-11-2008, 22:32     #4
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Цитата:
Неа, не могу.
каждую неделю в глажку попадает около десятка рубашек.

.
Мы сделали так, что каждый гладит свою рубашку (ну, и вешает в свою часть шкафа). Правда, бывают ситуации, когда у кого-нибудь рубашки заканчиваются (лень погладить или бросить в грязное), тогда идем на поклон к брату...
А носки (моя головная боль) покупаю ВСЕМ (и мужу тоже) одинаковые. После стирки из них кое-как можно составить несколько пар...
Короче, стираю все скопом, а потом сами разбираются
Старый 04-11-2008, 12:07     #5
бармалей
Активный участник

бармалей отсутствует

Цитата:
Сообщение от kanika Посмотреть сообщение
Мы сделали так, что каждый гладит свою рубашку (ну, и вешает в свою часть шкафа). Правда, бывают ситуации, когда у кого-нибудь рубашки заканчиваются (лень погладить или бросить в грязное), тогда идем на поклон к брату...
А носки (моя головная боль) покупаю ВСЕМ (и мужу тоже) одинаковые. После стирки из них кое-как можно составить несколько пар...
Короче, стираю все скопом, а потом сами разбираются
Носки...это песня. Муж 43 р., сыновья и отец 44. Их никто, кроме меня, не разбирает! А носки команды "раз-два, по парам разберись, по владельцам шагом марш!" не слушаются! Всем одинаковые как-то слабо. И негигиенично, и пристрастия у всех разные.
Старый 07-11-2008, 11:01     #6
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Носки...это песня. Муж 43 р., сыновья и отец 44. Их никто, кроме меня, не разбирает! А носки команды "раз-два, по парам разберись, по владельцам шагом марш!" не слушаются! Всем одинаковые как-то слабо. И негигиенично, и пристрастия у всех разные.
Про негигиенично непонятно - разве носки не стирают?
Почему одинаковых 10 пар - слабо? они ж теряются моментально, тем более, на троих мужчин - 10 пар вообще ничто.
Как и многие, покупаю упаковками (10-12 пар) как одинаковых, так и разных (например, часто в упаковке каждого цвета по две пары). И пусть сами разбираются - где чьи и ищут пары. Я чистые носки валом кладу в ящик с носками.