Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для И.С. на сообщение "У нас на ура идет "Философия для..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для karamel на сообщение "мой читает ( 9 лет). Активно проявил..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, если ребенку вообще читать легко и приятно, онрано или поздно проявит интерес к книгам. если чтение для него это тяжелая работа, то даже инетересную книгу он читать не захочет. ИМХО[/quote]
Да, техника чтения хромает. Он нисколько не продвинулся с тех пор, как научился читать. Потому что не читает. Предлагаю ему почитать, пытаюсь заинтересовать. "Волшебник изумрудного города"-все книги есть, "Алиса" - все собрание!, другая детская фантастика, автомобили, динозавры, космос, энциклопедии (повторяюсь). Все с прекрасными старыми иллюстрациями! Целая полка аудиокниг (их он слушал, но кажется уже как фон). Предлагаю: давай, почитаю? Или м/ф посмотрел - давай теперь почитаем, в книге больше историй? нет. Если книги дарят посторонние (гораздо хуже тех, что у нас дома) - их он вроде бы просматривает. Видимо, все что исходит от меня, воспринимается в штыки? Осознанно или нет... Журналы Смешарики покупаю. Пусть хоть их смотрит (может и прочтет). Но его чтение такое, что нужно, чтобы он вслух читал, его еще часто поправлять приходится. Но не торговаться же: книжка за мультик. Это последнее дело Понятно, что сам не читает, т.к. это для него сложно. Но и чтобы ему почитали отказывается. Не любит мальчик трудности. Это факт! |
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Современные дети читают книги?"
|
Ветеран
![]() |
Сыну 9 лет, 3 класс. Компьютер в свободном пользовании, ДВД личный, ПСП в наличии. Читает почти каждый день в среднем по 50 страниц( не считала, но по мере перехода от книги к книге, примерно так). Читает перед сном, т.к. в школе по 5 уроков+ каждый день бальные танцы+китайский - времени свободного маловато. Сериалы при сделанных уроках тоже не возбраняются (Папины дочки, "Рыжая" по утрам), мультики редко.
Читает в основном то, что я рекомендую. Фантастика не пошла (Булычев), а вот как ни странно, былины и русская поэзия!!! этим летом на УРА! Сама никак не ожидала! При чем былины не адаптированные, потом таким языком и дома разговаривал ![]() летом еле дочитал - никогда не угадаешь что понравится. Техника чтения нормальная. Тоже читал в 1 классе без восторгов, "расчитался" С Гарри Поттера. |
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Сыну 9 лет, 3 класс. Компьютер в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя дочка 8 лет читать не хочет. Не читала даже летом. Зато выучила 5 басен Крылова. У нас в семье все любят читать, а дочка не любит, и самое страшное, что не хочет.
![]() |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "У нас дома есть все и комп (не один) и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Надо же какое у нас с Вами совпадение и по мальчикам и по нашему детству:-)) Я до школы и в начальных классах ненавидела читать. А мама усаживала меня на кухне и по 30 страниц я читала. Как только отказались родители от этой затеи. Я зачитала сама и много. И соседского мальчика (лучшего друга детства) мне всегда в пример ставили, мол смотри, как Олег много читает... И сынуля у меня читает, сам и с интересом (никогда не заставляю). Причем читать научился как раз из-за компа! Все бегал в 5 лет, просил нас прочитать условия игры в компе...А мы так по-тихоньку его приучили к тому, что он сам может. Читает взахлеб энциклопедии, Драгунского, всяческие развивайские журналы... А вот муж мой с детства не любит читать, ну только страшилки Ст. Кинга...но умный какой дядька! |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой читает взахлёб Человек Амфибия.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Присоединяюсь - при наличии компьютера и телевизора ( и гем-боя) читает регулярно. Ему 9 лет.
ВОт уроки не делает, поросенок, а читает много, в основном пока детективы детские, но смотрю, взял в библиотеке "Белый клык". НО мы читали вслух на ночь до 7 лет регулярно (на югах обычно ГАрри Поттера ил иАббатство Редвол, так как оин толстые и на отпуск как раз хватало). Азирис НУна залпом прочитал. И теперь иногда я почитываю пару глав просто для его приятности. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Надо купить!:fifa:"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для И.С. на сообщение "Рекомендую.."
|
Элита
![]() |
|