Современные дети читают книги? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 09:51     #1
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Еще одна проблема - сын (8 лет) не читает книги (компьютер и тв разрешены только в выходные дни понемногу, 3 месяца вообще как "отлучен").
В доме очень много книг, мама и папа читают постоянно.
Можно эту проблему как-то решить?
Старый 17-09-2008, 09:55     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мой сынуля прожив лето без телевизора и комп-а на даче зачитал!Причём ,сам прочёл даже "Сказку о попе и его работнике балде",а когда нечего было читать прочёл Маяковского "что такое хорошо и что такое плохо"
Старый 17-09-2008, 10:00
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Баба-робот
Участник

Баба-робот отсутствует

не надо было к компу допускать. у нас дома его принципиально нет, т.к. он не нужен. У кого дома он есть, дети и сидят за ним, уже книгами не завлечешь, картинка-то интереснее.
мой ребенок обожает читать книги, он младший школьник, просит покупать ему новые, в библиотеку детскую записались, там берет сам, по вечерам читает. говорит, что хочет быть умным и все знать. поэтому комп купим только тогда, когда в учебе не обойтись без него будет.
Старый 17-09-2008, 10:04     #4
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от babarobot1940 Посмотреть сообщение
не надо было к компу допускать. у нас дома его принципиально нет, т.к. он не нужен. У кого дома он есть, дети и сидят за ним, уже книгами не завлечешь, картинка-то интереснее.
мой ребенок обожает читать книги, он младший школьник, просит покупать ему новые, в библиотеку детскую записались, там берет сам, по вечерам читает. говорит, что хочет быть умным и все знать. поэтому комп купим только тогда, когда в учебе не обойтись без него будет.
+100 Ещё добавлю,что я с младенчества читала сынуле вслух,каждый день.
Старый 17-09-2008, 10:16     #5
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
У нас компьютер есть, т.к. я работаю и дома.
Долго не подпускала, но нельзя делать из ребенка белой вороны: мультики американские он не смотрит, сериалы не смотрит (цензура жесткая). Если еще и компьютером не будет уметь пользоваться, он же меня возненавидит!
Старый 17-09-2008, 10:32     #6
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
мультики американские он не смотрит, сериалы не смотрит (цензура жесткая).
А чем плохи американские мультики, не, они конечно дебильные, но я не понимаю конкретного вреда.

Мой фанатеет от Бен 10, Человека Паука, Какая то там четверка……………………. – что там такого плохого (герои спасают мир)

Наш смотрит в выходные какой-то канал по телику (картуневорт – или как то так) ничего такого я там не увидела, что бы цензуру включать (хотя как я поняла там все мультики американские) – по мимо перечисленных СКУБИДУ (так это детективы детские), Том и Джерри, Дом каких то выдуманных друзей……………. – ну ничего там нет опасного.

А сериалы……….. ну какие сериалы можно увидеть Няня и Папины дочки разве, что но. Мой смотрел и там и там по несколько серий, но смотреть запоем весь сериал у нашего например точно терпения не хватит, да и времени то же.
Старый 17-09-2008, 10:34     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

по теме-читает. не оторвать. в туалете, с фонариком под одеялом по ночам, на переменках. ограничиваю, отвлекаю и запрещаю. меры не знает;(((
Старый 17-09-2008, 10:35     #8
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Не читает, и интереса к чтению нет вообще( что меня удручает.
заставлять не хочется, и так технику чтения отрабатываем каждый день. Спрашиваю - тебе не хочется самому почитать про динозавров и прочее -нет, не тянется.
Радует, что хоть вывески на улице читает))
Старый 17-09-2008, 10:54     #9
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Как-то Вы массово диагнозы ставите.
У нас есть компьютер, но ребенок читал и читает много, проблема скорее в ограничении
Старый 17-09-2008, 11:12     #10
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
Сообщение от villy Посмотреть сообщение
Как-то Вы массово диагнозы ставите.
У нас есть компьютер, но ребенок читал и читает много, проблема скорее в ограничении
+1