Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "Вопрос про магазин ЗМ и права покупателя"
|
Активный участник
![]() |
У меня т акое же было в детях -на Брянцева, как будто в душу плюнули.Беру кеды и чешки.На кедах ценних 215 рублей,Видела в спортивном точно такие же за 200, но думаю ладно, все равно уже здесь, чешки нужны, плюс еще хрень какая-то.!5 р думаю не разница. На кассе пробили, оказалось 269.Я в шоке. В чем дело- переоценка, продавец болеет, другая не успеле переклеить. Не хотите- сдавайте.Я говорю, да, за 69 рублей я перейду дорогу и куплю за 200.Вдруг выясняется, что в субботу нет кого-то, кто делает возврат. Начинается ругань, ребенок мой уже весь потный, нервный, мне кеды нужны в сад в понедельник, денег у меня уже других нет.Я говорю, что буду жаловаться, а мне говорят - еще и прилично одетая, а ведете себя как бозарная баба.При этом мамашки в очереди - очередь то встала начинают меня пристыжать, что из-за ерунды шум поднимаю. Вобщем победили меня, но так обидно.
|
![]() |
ответ для Matvel на сообщение "У меня т акое же было в детях -на..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "А вот и зря победили.....Нужно было..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() Товар закупают по одной цене + наценка (определенный %) ...товар заканчивается и тут же заказывают другой.....он приходит уже по другой цене (допустим цена выше) и уже его продают по новой цене.....остатки ОБЯЗАНЫ продавать по старой цене. ![]() ![]() Про то...что это проблема кассира....никто не говорит ![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Я как раз говорю то...что есть..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я никогда не имела дела с магазинами, торгующими по этим детским картам, возможно на этот случай и есть какие-то ограничения. Насколько известно мне, есть максимально допустимые проценты торговой надбавки на некоторые категории товаров (первой необходимости), но в пределах этой надбавки магазин может менять наценку сколько угодно раз. Может вы и работали товароведом, не спорю. Но у меня товаровед в подчинении ![]() |
|
![]() |
ответ для WEBchen на сообщение "Вопрос про магазин ЗМ и права покупателя"
|
Активный участник
![]() |
Иришечка+1, согласна, что это кассир не решает.
Спокойным тоном просите позвать администратора и просите его продать товар по ценнику на вещи. Ссылаетесь на закон о защите прав потребителей, в случае отказа, вежливо просите администратора написать вам бумажку, о том что они отказываются Вам продать товар по ценнику, попросите поставить подпись ответсвенного лица и печать, и говорите что эта бумага будет отправлена в Общество по защите прав потребителей, но до этого как правило не доходит. У меня всегда срабатывало, спокойный тон и уверенность в том что вы говорите и есть залог Вашего успеха. |
![]() |
ответ для Манечка на сообщение "Иришечка+1, согласна, что это кассир не..."
|
Частый гость
![]() |
Только что из ЗМ на Типанова, купила костюмчик сыну (на ценнике написано 499 рублей, на кассе выяснилось, что он стоит 580 рублей уже). Кассирша сообщила мне об этом, когда уже прошла оплата по соцкарте. Буду жаловаться!!!
|
![]() |
ответ для Зверунчик на сообщение "Только что из ЗМ на Типанова, купила..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Жалуйтесь обязательно ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я один раз так бодалась с магазином. Но дело было в Окее. Я в итоге победила. Но стоило мне это нервов, кучи косых взглядов других покупателей... и 20 минут времени.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ребенок у меня нескандальный, может некоторое время подождать молча, я никуда особенно не торопилась, поэтому прошу вызвать администратора. Приходит администратор, повторяет, что они просто не успели поменять ценник после переоценки. Говорит, что знает, что по закону они должны продать по той цене, но делать этого не будет. Я спрашиваю у нее: мне звонить в Службу защиты прав потребителей. Она: можете звонить куда хотите, мне абсолютно все равно. Я звоню (у них все телефоны на информационном стенде вывешены), но времени начало седьмого, нигде уже не отвечают. Я спрашиваю фамилию кассира, фотографирую ценник на мобильник, требую жалобную книгу. Пишу подробную заяву. Сотрудникам АБСОЛЮТНО по барабану. САма администратор писать что-либо отказалась. На следующий день из принципа звоню в Службу защиты прав потребителей и еще куда-то (кажется, в РОспотребнадзор). В обеих службах мне отвечают: Вы знаете, у нас сейчас период отпусков, сотрудников не хватает. Ну вот Вы там написали жалобу в книгу, вот и молодец, мы их проверим (когда-нибудь ![]() Так что ничем эта моя принципиальность не кончилась! Что еще я могла сделать?! Это Россия, у нас соблюдение законов - весьма относительное понятие. |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "У меня была ситуация как раз в ЗМ на..."
|
Активный участник
![]() |
Странно, какой-то совсем странный ЗМ, мы правда в другом районе в ЗМ отовариваемся, так у нас там никаких проблем не возникало, всегда звала администратора, объясняла ситуацию и всегда после непродолжительных дебатов мне пробивали товар по ценнику
![]() ![]() |