Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 337 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2008, 16:38     #3361
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

[quote=Kiara;15836011]

Над матерью читают специальную молитву после окончания дней очищения (выделений послеродовых), после чего она снова может ходить в церковь и приступать к таинствам.
А в церкви ты будешь нужна ребенку - там в определенные моменты ребенку разрешается быть на руках у матери, тогда же можно будет покормить и успокоить, если расплачется.

/quote]
а если я не хочу, чтобы надо мной читали молитву и размахивали кадилом?
Старый 16-09-2008, 16:44
ответ для Marysabel на сообщение "[quote=Kiara;15836011] Над матерью..."
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
мы читаем, а вообще голь на выдумку хитра, я уже кучю всяких штук наделала:
сшила мешочки из разных тканей (мех, шелк, велюр и прочие и прочие) наполнила их пшеном, горохом, фасолью, монетками когда в руке держись все перекатывается под пальчиками и шуршит..
книжка: старый старый фотоальбом (там где картонные страницы) на них наклеила картинки из разных материалов (обои, ткань, самоклека и тоже все в бусинках, пуговичках, молниях, шнуровочках подрастет будем изучать
Помним, помним - ты еще во время Б время зря не теряла А интересная идея с мешочками. На это даже я сгожусь. А я правильно понимаю что они маленькие должны быть что бы в его ручку помещались?
Старый 16-09-2008, 16:45     #3363
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Мурка! вопрос к тебе: нам уже пора думать об прививке АКДС, но русскую делать я не буду. какая лучше: Инфанрикс + Имовакс Полио или просто Инфанрикс??
Мы будем делать Инфанрикс-Имовакс. Это два укола. Если просто Инфанрикс, то один укол, а полиомелитную вакцину капают в рот. В принципе, разницы никакой особо, просто в местной ПК малышам теперь Имовакс всем делают, а капли уже после года пару раз капают.
Старый 16-09-2008, 16:46     #3364
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
пришла домой с поликлинники дома записка
уехал к Матвиенко за грамотой и деньгами смотри по ящику.
ц . С.
мда.. и как это понимать.. краткость сестра таланта
Круть!
Старый 16-09-2008, 16:50     #3365
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
а если я не хочу, чтобы надо мной читали молитву и размахивали кадилом?
Ну, размахивать кадилом никто и не будет

А если ты уж совсем противница, то вполне можешь и не ходить
Только ребенку тогда бутылочку или соску оставь на всякий

Цитата:
пришла домой с поликлинники дома записка
уехал к Матвиенко за грамотой и деньгами смотри по ящику.
ц . С.
мда.. и как это понимать.. краткость сестра таланта

Прикол! расскажи хоть, за что награждают-то
Старый 16-09-2008, 16:52     #3366
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Мурка! вопрос к тебе: нам уже пора думать об прививке АКДС, но русскую делать я не буду. какая лучше: Инфанрикс + Имовакс Полио или просто Инфанрикс??

(http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=08 и http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=24)
А у меня вопрос тогдак Мурке, чем плохо сделать просто в поликлинике? Я как-то и не планировала другую... и старшей там же делала...
Старый 16-09-2008, 16:52
ответ для Kastra на сообщение "Круть! :support:"
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
класс... а за что награждать будуть?

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Помним, помним - ты еще во время Б время зря не теряла А интересная идея с мешочками. На это даже я сгожусь. А я правильно понимаю что они маленькие должны быть что бы в его ручку помещались?
у меня где то 10 х10 см или длинные 3х12 см

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Круть!
ага
Старый 16-09-2008, 17:02     #3368
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Только что уехала маманька моя, помогала купать мелкую. В этот раз попробовали купать в большой ванне послушав ваших советов, первый раз ребенок не орал,ттт. Ну их на фиг эти анатомические ванночки.

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Меня муж смешил в выходные:
Сидим за ужином, а он у меня спрашивает: когда второго то будем заводить????. Я чуть не подавилась ужинам. )
Я тоже в шоке, когда мне такое заявили, типа, он сына хотел, а у нас девочка. Такой главно простой, а что отмучаешься сразу и усе, ну СЧАЗЗЗ, пока подгузники менять не начнешь, даже не мечтай о наследнике

Цитата:
Сообщение от Jakkonda Посмотреть сообщение
Какие вы хорошенькие...
Спасибо)))))))))Машка только не очень получилась, но у мужа хватило терпения только на 4 фотки, сказал отстаньте от меня, я спать хочу
Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

Дорогая Фло! Извини, но я просто не могу не сравнивать со своей свекровью. Наболевший вопрос. Прекрасно тебя понимаю, ты имеешь все основания высказывать недовольство, в каждой семье по-разному, раз ты хочешь помощи от них - требуй ее. Главное, чтоб результат был и ты не расстраивалась зазря.
А бывают ведь такие свекрови: сыну в 15 лет (после развода с отцом) такую жизнь устроила, что он к отцу вынужден был убежать. Издевалась над ним, ревела, бухала, обвиняла в разводе (представляете?), даже руку поднимала - и это все с подростком в переходный период. А теперь обвиняет его, что он ее бросил в тяжелый период. Когда он в универе учился, звонила только пожаловаться и пореветь над тяжелой судьбой. А то, что мы на Роллтонах бывало сидели и жили вдвоем на то,что я по ночам официанткой зарабатывала, ее не волновало. Это при том, что моя мама всегда знала, когда у моего тогда еще ЛЧ какой экзамен, ругала его и звонила поздравляла, с деньгами помогала всегда и сейчас пытается. Еще примерчик: прошлым летом бывший ЛЧ, нынешний муж, играя в пейнтбол с друзьями, неудачно сломал ногу, двойной перелом был. И самое неприятное, что я была у родителей в отпуске 2 недели, и уехать оттуда не представлялось возможным. Что вы думаете сделала любящая мамочка когда узнала? Написала сыну смс :" Сын, ты дурак, забудь меня, если Лена тебя любит, пусть приезжает и нянчится с тобой". Вот. Когда мужа выписали из больницы, к нему по очереди ездили его друзья, жили у него, возили продукты, готовили и кормили его (у него гипс до бедра был), мамочка же не навестила даже! Продолжает звонить по ночам, мужу всякую фигню говорит, на х. посылает и т.д. Я ее вообще не подпускаю к Даше. Не надо нам такой бабушки, и помощи нам не надо никакой. Еще тяжелей было, сейчас просто халява по сравнению с первым месяцем.
Но, повторяю, Оля, ты имеешь право на такие отношения, какие хочешь. Попробуй через мужа действовать

А кстати нашей бабушке недавно всего 45 исполнилось!

Зайки-зайки-зайки!!! Правда, кнопочка, классно выглядишь!

Это не свекровь, это писец какой-то. Ой, спасибо за комплименты))))
Цитата:
Сообщение от an@kira Посмотреть сообщение
Девчонки SOS!!!! У нас сопельки, но не льются а там сидят и он покашливает ( видимо стекают по задней стенке). Чем можно помочь? Опять была у мамы и снова поссорились до тако степени что голова кружится и болит.
Новопассит говорят можно при ГВ, а с сопельками я только Аквамарисом.
Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Кнопка - очень хороша фотография получилась!

Это все не сразу - мне с первым ребенком тоже было стремно, вот прямо как ты пишешь - не расслабиться и все тут. Потом научилась и расслабляться, и время подгадывать так, чтобы все спали, а муж нет... Хочешь жить - умей вертеться муж тоже человек и время и внимание ему сейчас ох как нужно... Так что воть

Да, у нас не очень, но как ни странно, похожая ситуация у нас с моими родителями, с которыми мы вместе живем - мне тоже бы хотелось, чтобы они относились к внучкам от чистого сердца, не воспринимали их как обузу и т.п. Сейчас, когда Маринке исполнилось три года можно сказать, что так и есть. Хотя моя мам и не хотела, чтобы я второго рожала, да еще так скоро. Но вот Мариша сейчас болеет, я не справляюсь - она во всем мне помогает. Делает это именно потому, что любит внучку.
А первый год я очень обижалась и в сердцах говорила, что вот - мой ребенок оказался никому кроме меня не нужен... Да и с Сашенькой по-началу было также.

Резюме - твой ребенок это только твой ребенок в конечном итоге. Все беды, но зато и все радости, тебе и только тебе (ну еще и мужу немножко) теперь делить с ним всю оставшуся жизнь. Это патаму, что вы теперь родители. А все прочие.... помогают - дай Бог здоровья, не помогают- ну что ж, главное, чтоб нервы не трепали почем зря. Зато тебя ребенок любить будет наверняка , а их еще неизвестно
Абсолютно согласна.

Девочки, мне начинает казаться, что ребенок спокоен только со мной, т.е. если я беру на руки он доволен, а у всех остальных на руках, нервничает и меня ищет. Как же мне теперь оставлять ее??? Раньше ей все равно было, главное таскайте ее на ручках и общайтесь с ней, а сейчас...
Старый 16-09-2008, 17:02     #3369
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

У ребенка моего постоянно текут слюни. Вроде как ля зубов-то рановато. а ну как вылезут в 2 месяца, а?
Старый 16-09-2008, 17:06
ответ для Каменюга на сообщение "где бы их взять?:016:"
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
где бы их взять?
ИКЕЯ - набор 10 штук 199 рублей

Последний раз редактировалось pearl_inci, 18-01-2009 в 11:21.