Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Prima на сообщение "Не расплачивайтесь банковскими картами..."
|
Наш человек
![]() |
и смотреть за какую сумму расписаваешься
![]() |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Эээээ.... Вобще-то в таких вопросах..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() "ДОГОВОР № ЕС/МС- Об использовании банковских карт в качестве платежного средства" между банком и компанией. ========================= Правильная инструкция о действиях кассира, все что требуют сделать больше этого, не делайте. Mastercard ввел запрет с 2005 года на полный номер карты в чеке. Карты начинаются с 5**** Visa с 2007 года разослала в банки-партнеры в России рекомендации о скрытии полного номера и требования документов, только на покупки от 1000 рублей. Карты начинаются с 4***** Вы вправе отправить копию чека в представительство Visa Central Europe, Middle East, and Africa Regional Office Visa International P.O. Box 253 London W8 5TE, United Kingdom или mastercard по Moscow@mastercard.com ========================= Ну а если все это делать лень. То тогда надо обязательно начинать в магазине скандал, требовать книгу жалоб и управляющего ![]() Узнавать название банка, к которому подключен магазин, звонить туда и снова требовать, чтобы ваш номер скрывали. ![]() А лучше не пользоваться всеми этими картами нафик. Технология блин 60х годов. ![]() |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "В журнальчик - нет, а кассовые..."
|
Ветеран
![]() |
Неправильно требуют
Программы пишут люди на основании заданий других людей. Так вот эти люди ошибаются, требуя переписывать номер карты А разницы никакой нет, в журнальчик ручкой или в программу с помощью клавиатуры номер карты записывать |
![]() |
ответ для Prima на сообщение "Неправильно требуют
Программы пишут..."
|
Старожил
![]() |
Я абсолютно с Вами согласна.
Но ссылок на нормативные документы никто не дал :-) Я бестактность проявляю, да :-)? |
![]() |
ответ для shogun на сообщение "Это выдержки из договоров с моего..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Я абсолютно с Вами согласна.
Но ссылок..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Я абсолютно с Вами согласна.
Но ссылок..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А то мало ли какие у КОГО договора и с какими банками.... Есть ФЗ, которым обязаны подчиняться ВСЕ! И любой договор, противоречащий ФЗ можно оспорит если там что не так... ЗЫ.Банкомат сбера вот фальшивки выдает! ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
2 БЯША Таких ФЗ нет в природе. Так как Visa и Mastercard это частные компании. Государство только приняло их как платежные инструменты. А в связи со своим широким распространением..они придумали статьи в УК, банковский кодекс, налоговый и тд. Все, что связано с фактическим же использованием карт диктует Visa и Mastercard.
2 sloe В ваших договорах, как держателей карт, нет рекомендаций точных, по тем пунктам, что здесь обсуждаются. Я выложил договор банка и магазина на обслуживание приема платежей по картам. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а что в фз о банках и банковской деятельности ничего нет?
|
![]() |
ответ для shogun на сообщение "2 БЯША Таких ФЗ нет в природе. Так как..."
|
Хранитель
![]() |
|