-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 65 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 15:19     #641
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
а сейчас я еще и переживаю что очень понервничала на днях, и что от этого молока стало меньше, грудь не такая тугая, вроде мелкий наедается и может это как раз нужный нам объем установился,
Таня, скорее всего это как раз-таки установился объем. Самое время для этого.
Старый 14-09-2008, 15:20     #642
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
а когда грудь перестанет болеть при присасывании? аж искры из глаз первые секунды...
ты может неправильно прикладываешь? у меня такого нет, первое время да, тоже скулила первые минуты, и до крови всё было разгрызено, а сейчас больно только если схватит неправильно, а так вообще не ощущаю ничего неприятного
Старый 14-09-2008, 15:21     #643
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Всем здрасте!
Я все поражаюсь какие разные у меня девченки!!! Аня завела новую моду - поесть в 12 ночи, а потом в 1 час ночи! по полной бутылочке! а потом дрыхнуть до 8 утра! зато Юля по расписанию в 12 и в 3-4 утра.... А иногда требуется тугое пеленание, иначе не засыпаем!
Теперь о послеродовой депрессии. Меня накрывало где-то на 7-10 день после родов, причем жутко накрывало! потому что каждый считал своим долгом сообщить мне, что очень плохо не иметь своего молока!!!! дети не получают самого важного!!! и каждый рассказывал о новых чудо-БАДах, полезности орехов, молока с чаем и прочим. А я в слезы! я ж не по своей воле без молока оказалась и от этого накрывало. А сейчас снится, что украли детей! а днем бабушки обижаются, что не даю к детям подойти. А я не могу, у меня появляется дикий страх, что под фразой "дай покачаю" я больше их не увижу. О как!!!
Алисик, бедная, а бабушки что, у вас тусуются? постоянно?
и не обращай ты внимания на всех вокруг! меня вон тоже учиться пытаются, я сразу обрываю что сама со всем справлюсь, даже слушать никого не хочу! отправляй всех в сад!!
Старый 14-09-2008, 15:22     #644
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
ты может неправильно прикладываешь? у меня такого нет, первое время да, тоже скулила первые минуты, и до крови всё было разгрызено, а сейчас больно только если схватит неправильно, а так вообще не ощущаю ничего неприятного
У меня только одно ощущение через секунды три-четыре после начала кормления: молоко начинает с самой высоты вниз спускаться. Не то, чтобы больно, но я чувствую напор и жалко ребенка, т.к. уже через секунду там такой ниагарский водопад
Старый 14-09-2008, 15:23     #645
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Галя, у меня болит не при присасывании, а в конце кормления. Думаю, ты ей даешь захватить уже непосредственно сосок, поэтому больно. Попробуй зажимать ареолу между указательным и средним пальцами и вкладывать в ротик. Чтобы она сосала не сосок, а как бы ареолу вокруг. Ротик при этом будет широко открыти полностью занят.
У меня так кушает, а когда наедается и хочет просто как соску пососать, скатывается на один сосок, зажимая его губками, вот тогда и больно очень.
Надеюсь, объяснила понятно.
ага, точно, так всё и есть, мой иногда тоже так делает, в качестве соски грудь пользует
Старый 14-09-2008, 15:24     #646
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Таня, скорее всего это как раз-таки установился объем. Самое время для этого.
да? ну спасибо тогда, успокоила!
Старый 14-09-2008, 15:30     #647
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

девочки, кого резали в процессе, поделитесь пожалуйста своими отношениями со швом
у меня сегодня 9 день получается, он ноет и есть болезненное уплотнение, и я не понимаю - нормально-не нормально, мажу мазькой заживляющей постоянно, один день вообще загибалась - даже ездила на осмотр в роддом, там сказали нормально всё, но как-то переживаю я на этот счет
Старый 14-09-2008, 15:31     #648
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Молоко вернуть можно, попробуй консультанта по ГВ пригласить, только вчера у Сирзов читала, как они приемного ребзя грудью кормили.....
А разве можно так давать смесь часто? Может ей во второй раз попить давать? Или водичку еще нельзя? Что педиатр говорит?
Молоко можно вернуть, это верно. И тут мне не консультант нужен по ГВ, а здоровье. Чем больше я от родов отхожу, тем молока больше. После 12 часов воздержания от кормления хватило даже на обед без докорма. Завтра еще поинтересуюсь у врача можно ли мне лактогон пить, говорят в 90% случаев помогает. Вопрос в том, что если организм все в молоко отдавать будет,восстановится ли он без помощи лекарств от того, что было после родов.

Цитата:
Галя, у меня болит не при присасывании, а в конце кормления. Думаю, ты ей даешь захватить уже непосредственно сосок, поэтому больно. Попробуй зажимать ареолу между указательным и средним пальцами и вкладывать в ротик. Чтобы она сосала не сосок, а как бы ареолу вокруг. Ротик при этом будет широко открыти полностью занят.
У меня так кушает, а когда наедается и хочет просто как соску пососать, скатывается на один сосок, зажимая его губками, вот тогда и больно очень.
Надеюсь, объяснила понятно.
Карина, у меня тоже захватывают все ареолу, но первые 2-3 секунды очень больно, такое ощущение, что они кусаются. И одна грудь вспухла чуть подальше соска - это Юля вчера меня кусанула, что я аж закричала от боли и неожиданности

Цитата:
Алис, молоко при желании и правда вернуть можно. Но если вы все-таки останетесь на смеси, то посылай всех в сад. Особенно не читай ЛВ в разделе до года- там любят тапками закидывать. Тебе двух девочек растить, а не всяким мамашкам- фанатичкам, которые не упустят возможность укорить. Ты ведь о пользе ГВ знаешь? Знаешь. Не получилось не по твоей вине и воле? Нет. Ну и нафиг всех. Ты все равно очень хорошая и ответственная мама. Ты же бутылочки стерилизуешь и капельку на ладонь капаешь,голодом не моришь?Значит, о девочках заботишься.
Да мне и читать не надо, родня и знакомые звонят.....

Цитата:
Алисик, бедная, а бабушки что, у вас тусуются? постоянно?
и не обращай ты внимания на всех вокруг! меня вон тоже учиться пытаются, я сразу обрываю что сама со всем справлюсь, даже слушать никого не хочу! отправляй всех в сад!!
Постоянно! они же специально с других концов россии ехали к внучкам. Но свекровь уезжает в субботу (через 6 дней), а моя мама..... я обнаружила, что она и зимнюю дубленку привезла.... эх..... но тут проще, я с ней провела беседу еще в середине беременности и она настаивать не пытается, хотя советы как из рога изобилия. А свекровь настаивает! особенно на закапываении в глаза и нос грудного молока! И хоть шапками меня закидайте, не буду я этого делать! равно как и в нос им морковный сок лить! (это мы сопливим)
Старый 14-09-2008, 15:32     #649
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
девочки, кого резали в процессе, поделитесь пожалуйста своими отношениями со швом
у меня сегодня 9 день получается, он ноет и есть болезненное уплотнение, и я не понимаю - нормально-не нормально, мажу мазькой заживляющей постоянно, один день вообще загибалась - даже ездила на осмотр в роддом, там сказали нормально всё, но как-то переживаю я на этот счет
У меня сегодня 15-й день после снятия шва и все равно на задницу не сесть. А неделю назад тянуло очень сильно, щупать там даже боюсь! но кажется уплотнения были
Старый 14-09-2008, 15:33     #650
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Я вчера полночи провела за компом читая как правильно прикладывать. Чуть с ума не спятила.
Грудь как два шарика. А ребзику явно много того что у меня есть.