| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для MUZA на сообщение "Охранник конечно не имел права рвать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Катя-доча Олеся на сообщение "Лента-случайность или новая схема..."
|
|
Активный участник
|
мне в пятерочке как-то сказали что 500 руб. не фальшивые....деньги отдали,попросили другую купюру. в другом магазине те 500 руб. взяли без проблем..
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня была очень похожая ситуация, покупала ноут, две тысячных купюры показались продавцу поддельными, т.к. были слишком, как-будто специально затёрты до такого состояния, что на просвет каким-то аппаратом с фиолетовым цветом, выдавалось что-то не то. Честно скажу, я почему-то расплакалась от обиды и они мне сами сказали забрать эти купюры и отдать где-нибудь на рынке, где нет таких аппаратов. Ноут купила, деньги ещё были, а купюры отнесла в Сбер, чтобы проверили, т.к. всего за час до этого сняла эти деньги в их банкомате (в компьютерном магазине в тот день не работал терминал) в Сбере проверили и успокоили меня, сказав, что в магазине перестраховались и денбги настоящие. Так я без страха их потом сплавила где-то на продукты.
А вообще мне те девушки на кассе сказали, что обязаны вызвать милицию и что милиция у меня эти деньги изымет, собственно я вот к чему. Так что кассир поступила в вашем случае как должна была, а охранник просто вошёл в ваше положение, но отпустить Вас с фальшивой купюрой тоже не имел права, вот и предложил единственный по его мнению правильный выход. |
|
|
ответ для MUZA на сообщение "Охранник конечно не имел права рвать..."
|
|
Banned
|
Он пошел бы навстречу, если бы вернул купюру.. а так он уничтожил улики..умысел понятен
У меня была такая же ситуация в Петроэлектросбыте. Тоже 1000р. Кассир приХватизировала мою купюру, типа до выяснения. Но, старшая или администратор, вызванная для разборок, просто попросила другую купюру. Я съездила за деньгами домой и мне вернули фальшивую тысячу обратно. Потом муж благополучно отдал ее на работе кассиру, кот.выдает з/п, для списания |
|
|
ответ для mazaya на сообщение "Покупали недавно что-то в магазине Кей...."
|
|
Хранитель
|
Интересно.... Это САМА кассир, по совместительству еще и экспертом должна???
Я б вот и не ОТДАЛА кассиру... С какой стати??? Мож, она ее себе в карман... Ну, или она ж тогда какой-то докУмент должна мне выдать, что у меня изъяла... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я работаю кассиром! При обнаружении фальшивой купюры мы ОБЯЗАНЫ вызвать охрану! Приходит охрана и тогда у покупателя есть выбор,либо он рвет эту купюру,либо охрана вызывает милицию,они составляют акт и тогда с этим актом можно обратиться в место,где вам эту купюру выдали(если вы ,конечно,это знаете). Если кассир сомневается в фальшивости купюры и ему надо куда-либо пройти,чтобы ему это подтвердили,то он записывает на бумажку номер купюры,отдает покупателю,и идет проверять! ОТДАВАТЬ КУПЮРУ ПОКУПАТЕЛЮ И СПРАШИВАТЬ ВЗАМЕН ДРУГУЮ НЕЛЬЗЯ! ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО! Единственный плюс моей работы,я фальшивку на ощупь определю! Знаю все признаки подлинности!
|
|
|
ответ для Чука на сообщение "Я работаю кассиром! При обнаружении..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Бу знать! ![]() |
|
|
|
ответ для SolnZe на сообщение "Он пошел бы навстречу, если бы вернул..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для MUZA на сообщение "Не имеет права он отдать просто так..."
|
||
|
Космонавт
|
Цитата:
Цитата:
![]() Я конечно это не утверждаю,но очень уж похоже на обман... |
||
|
|
|
|
Участник
|
Muza, обман в том,что может кассирша подменила,когда я отвлеклась. Охранник просто пошел нам на встречу. При нас разорвал на мелкие кусочки и выкинул в урну. Кассирша объяснила что у них такие правила- купюры более 1 тыс.руб. изымать. Думаю если бы это был другой мелкий магазинчик, мне б ее вернули.
Муж потянулся забрать у кассирши деньги, она передала ее охране. Просто обидно до ... |