Лента-случайность или новая схема обмана? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 22:00     #21
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Мы когда машины покупали...всегда кассиры деньги считают на виду..т.е. сначала на машинке,затем проверяет на подлинность..затем опять на машинке.Ну и в банке всегда так (когда с крупными суммами дело имеем)
Старый 13-09-2008, 22:08     #22
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

Заметьте , что деньги в банке проверяют на подлинность только, когда принимают ОТ вас , когда выдают - считают только по количеству , типа у них все проверено. Считаю , что в моей истории кассир НАМЕРЕННО впарила мне фальшивку , зная , что я все равно ничего не смогу доказать.
Старый 13-09-2008, 22:11     #23
Veranda_ru
Старожил

Veranda_ru отсутствует

Реально наблюдала похожий случай в Окее. Парень ростом 160 и около 30 лет покупал себе пояс для сжигания жира)))). Очень много было текста вокруг этого пояса, потом он предоставил деньги, и кассирша вежливо спросила у него другую купюру...Он достал. Рассчитался, а потом из любопытства и говорит: А что с той-то не так?
ОНа: Смотрите сюда! И всей очереди показала, что на купюре оказалась УФ ручкой надпись ВЗЯТКА....Огромными такими буквами. Парень не смутился, сказал, что зарплату выдали....

За парнем стоит солидный мужик лет 45-ти и говорит: Мы взятки не берем, а тех кто берет, осуждаем!!!!
Очередь и кассирша уже тают от смеха.

Моя очередь. Кассирша спрашивает: У вас карточка (имеется ввиду Окея) есть???
А я, к тому времени уже перепугавшись, что и у меня может быть фальшивая купюра...Решила рассчитаться карточкой.
Говорю есть. И достаю три: кредитку, права и окейскую.... У меня целая колода!!!!

Народ валялся....
Старый 13-09-2008, 22:21     #24
Катя-доча Олеся
Участник

Профиль Катя-доча Олеся

Катя-доча Олеся отсутствует

Идея,что нас обманула кассирша (подменила) пришла потом, чуть ли не дома. Уже как-то подуспокоились и мысль что кассирша подменила уже ушла на задний план.
Просто действительно столько нервов, заколбасило, еще и ментами припугнули. Детектор купюр стоит у кассира на видном месте в принципе, я стояла прямо около него.
Ой, прямо и не знаю,так не хотелось встревать в эти все разборки-ребенок на руках, менты, бумаги и т.п. На самом деле сработал тот факт,что "с кем угодно,только не с нами"...
Деньги мужу выдают на работе наличкой, (ужас, простивно даже,трудился,работал) в понедельник будет шефу условие ставить, чтоб приобрели детектор на работе!...
Старый 13-09-2008, 22:25     #25
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Получается, что мы самые бесправные! И ничего доказать не можем! Какой ужас!
Старый 13-09-2008, 22:31     #26
Катя-доча Олеся
Участник

Профиль Катя-доча Олеся

Катя-доча Олеся отсутствует

мда, получается что так. Все надо проверять, везде и всегда!
Старый 13-09-2008, 22:52     #27
ЛенаБи
Banned

ЛенаБи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А как же камеры в Ленте? Они направлены на кассу и именно для того...чтобы видеть все действия кассир-покупатель.....Я бы на Вашем месте вернулась в магазин и потребовала видеозапись и еще бы поугрожала.... что если кассир подменила купюру...то
Да конечно! Маловероятно, что кассир подменила купюру. Видеокамеры работают круглосуточно, и вообще, в Ленте контроль очень строгий. Вряд ли кассир решилась на такой подлог. Просто вам не повезло еще раньше. Очень неприятная ситуация.
Старый 13-09-2008, 23:02     #28
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-доча Олеся Посмотреть сообщение
Идея,что нас обманула кассирша (подменила) пришла потом, чуть ли не дома. Уже как-то подуспокоились и мысль что кассирша подменила уже ушла на задний план.
Просто действительно столько нервов, заколбасило, еще и ментами припугнули. Детектор купюр стоит у кассира на видном месте в принципе, я стояла прямо около него.
Ой, прямо и не знаю,так не хотелось встревать в эти все разборки-ребенок на руках, менты, бумаги и т.п. На самом деле сработал тот факт,что "с кем угодно,только не с нами"...
Деньги мужу выдают на работе наличкой, (ужас, простивно даже,трудился,работал) в понедельник будет шефу условие ставить, чтоб приобрели детектор на работе!...
Так наличку тоже из банка же и привозят, выдают ее в заклеенных пачках, проставлена фамилия кассира на пачке, тогда нужно эти пачки проверять сразу по прибытию на работу и если что-то не так, то сразу обращаться в банк. Честно говоря, сколько работаю, каких-то эксцессов с фальшивыми деньгами не было, мне кажется что кассирша вам купюру подменила, это сто процентов, а охрана в доле скорее всего, выбирают видно таких, кто связываться не будет, уж если с ребеночком, то понятное дело долго ждать разбирательств не сможете, вот и разводят нас , пусть они подавятся, как я всегда говорю, не пойдут впрок все равно таким путем добытые денежки.
Старый 13-09-2008, 23:06     #29
mazaya
Активный участник

mazaya отсутствует

Покупали недавно что-то в магазине Кей. Как-то с кассиршей зашел разговор о фальшивых деньгах. Она сказала, что по инструкции, они обязаны фальшивые купюры изымать и определенным образом разрезать. И гордо продемонстрировала 1000 рублей, изъятую у кого-то.
Старый 13-09-2008, 23:27     #30
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенаБи Посмотреть сообщение
Да конечно! Маловероятно, что кассир подменила купюру. Видеокамеры работают круглосуточно, и вообще, в Ленте контроль очень строгий. Вряд ли кассир решилась на такой подлог. Просто вам не повезло еще раньше. Очень неприятная ситуация.
А помоему очень даже многовероятно
А мне не повезло 10 лет назад....когда в обменнике в чужой стране.... мужа под белы руки..и меня за ним..за фальшивые баксы.....потом люди с оружием...в машину с решетками и в отделение...благо по пути им передали по рации еще о нескольких подобных случаях....т.е. мы оказались пострадавшими....нас отпустили....но денег жалко 100 долларов потеряли
На улице парень типа обменять...ой а у меня нет..давайте другой валютой...ой нам не надо другой..отдает нам баксы...обратно..но уже фальшивые....и тут же испаряется давно это было....но это нас научило не доверять уличным обменам.