Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 290 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 23:25
ответ для marushka на сообщение "Ой-ой!!! Выздаравливайте! ..."
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
я зову доченька-колобоченька
Классно Моей тоже подходит А я еще когда из ванны несу ее после подмыва, пою песню "Чистопопый чистопоп" на мотив песенки про танцующих утят И еще зову ее пухлощёкий пухлощёк

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Кто уже купает в большой ванне?
Мы моем давно в большой. У нас очень орала дочечка в маленькой (у нас тоже какая-то необычная). Орала аж до истерики иногда, иногда терпела молча недолго. В общем, никак наладить купание не удавалось, и мы запустили в ванную папу с дочей вместе. Теперь папа ее держит под мышки и "плавает", а я мою. Она даже довольна бывает ТТТ, не орала с тех пор ни разу.
Старый 13-09-2008, 23:30     #2892
Медея
Элита

Медея отсутствует

Девы, что думаете лучше - палец или соска?
Мой чето соску плевал плевал, а сеня подсунула просто так вместо кулака, а он как зачмокает довольный.
Вот я и думаю - пустышку пихать вместо кулака в рот, чтоб потом мучительно отучать или пусть пальцы сосет?
Чего будет то, если палец деть сосать будет?
Старый 13-09-2008, 23:48     #2893
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Мой сосет все.. и соску, и пальцы и кулаки и рукава нравится челу, пусть сосет, чем орет
Старый 14-09-2008, 00:00     #2894
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Вот я и думаю - пустышку пихать вместо кулака в рот, чтоб потом мучительно отучать или пусть пальцы сосет?
Я категорически не согласна с таким мнением! Во-первых, почему же это от соски - мучительно? Я в каком-то очень-очень мелком детстве сама отказалась от пустышки: просто сказала, что больше она мне не нужна и действительно больше к ней не притронулась. Во-вторых, почему отучение от пальцев не планируется как мучительное? Мне кажется, тут есть такой интересный момент: если привык к соске, а её нет - сосать нечего, хоть заорись. А вот пальчики всегда под рукой, хоть в 2 года, хоть в семь...
Имхо, мучительным может оказаться хоть то, хоть другое. Но я - за соску. И гигиеничнее, и отобрать потом технически проще, если вдруг "подсядет" на неё и не сможет сам бросить.
Старый 14-09-2008, 00:06     #2895
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я категорически не согласна с таким мнением! Во-первых, почему же это от соски - мучительно? Я в каком-то очень-очень мелком детстве сама отказалась от пустышки: просто сказала, что больше она мне не нужна и действительно больше к ней не притронулась. Во-вторых, почему отучение от пальцев не планируется как мучительное? Мне кажется, тут есть такой интересный момент: если привык к соске, а её нет - сосать нечего, хоть заорись. А вот пальчики всегда под рукой, хоть в 2 года, хоть в семь...
Имхо, мучительным может оказаться хоть то, хоть другое. Но я - за соску. И гигиеничнее, и отобрать потом технически проще, если вдруг "подсядет" на неё и не сможет сам бросить.
Согласна с высказыванием предыдущего оратора.
Если тянет кулачок в рот, а есть не хочет, пустышку в десны.
Старый 14-09-2008, 00:08     #2896
Медея
Элита

Медея отсутствует

Сурок, согласна, от пальцев ведь тоже отучать, не подумала чего то
Просто я так гордилась, что мы соску не взяли и нам она теперь не особенно нужна, что жалко этого маленького достижения сына
А с другой стороны, щас поморознее станет, так я устану сиську лечить, доставая ее всякий раз на улице для утешения, а потом пальцы грязные пойдут, а привычка их тянуть в рот останется ...
Вот дилемма то, а!
Старый 14-09-2008, 00:14     #2897
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Сурок, согласна, от пальцев ведь тоже отучать, не подумала чего то
Просто я так гордилась, что мы соску не взяли и нам она теперь не особенно нужна, что жалко этого маленького достижения сына
А с другой стороны, щас поморознее станет, так я устану сиську лечить, доставая ее всякий раз на улице для утешения, а потом пальцы грязные пойдут, а привычка их тянуть в рот останется ...
Вот дилемма то, а!
Вот я тоже раньше так думала - про достижение. А на самом деле никакого достижения тут нет, у ребенка естественный сосательный рефлекс, который должен сам проходить к 1,5 годам (по крайней мере, некоторые врачи это утверждают). В том, что этот рефлекс проявился позже нет достижения. Наша плохо берет соску, не каждый день и ненадолго, но если я вижу, что она хочет пососать чего-нибудь и не голодная - пытаюсь запихать
Старый 14-09-2008, 00:15     #2898
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Мы давно-давно не показывались... и даже (сапожник без сапог) я всё никак не могу выкроить времени выложить наши фотографии на сайт.
Это мы в полтора месяца и Ярослав сегодня, можно сказать "без пяти минут два".
Изображения

Старый 14-09-2008, 00:19     #2899
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Мы давно-давно не показывались... и даже (сапожник без сапог) я всё никак не могу выкроить времени выложить наши фотографии на сайт.
Ярик на воробышка похож , шевелюра на завить, не то что наш Ильич
Старый 14-09-2008, 00:24
ответ для marushka на сообщение "Ой-ой!!! Выздаравливайте! ..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
ого какой ирокез!!! :=))) класс!
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Ээээээээээ, а не рановато ты его так запихала?
а пес знает..но я думаю если бы какие0то последствия были бы действиетльно плохие производителя обещающего "беспроблемную носку с нуля" давно засудили бы да и почитала отзывы барышень кто носил и у кого детки выросли уже вроде у всех все =ттт= в порядке... а они вообще с недели некоторые носили...так что я сторонник позитивных мыслей! ;-)