Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 279 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 12:33     #2781
Лизочка84
Частый гость

Лизочка84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
Девочки, озадачилась вопросом - у ребенка на голове сухая кожица, ну типа перхоти, у кого-нибудь еще такое есть? как-нибудь надо с этим бороться или само пройдет?
Нам на курсах говорили,что это детская себорея. Надо за 3 часа до купания намазать корочки любым детским маслом, надеть чепчик, а после купания вычесать корочки. У нас такие корочки появилисьна бровках.Намазали маслицем, потом протерли тампончиком и всё прошло
Старый 13-09-2008, 13:01     #2782
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я так и делала, только с одного маловато будет и надо сразу это делать, иначе не отскрести, впитывается, зараза..
ну мой навалит так навалит, на пару десятков анализов хватит

Всем морнинг!!!

Пока отец сидит с детем, я могу заняться чем угодно, а именно, глажкой недельного белья, уборкой, приготовлением обеда....мдя
Старый 13-09-2008, 13:07     #2783
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Пока отец сидит с детем, я могу заняться чем угодно, а именно, глажкой недельного белья, уборкой, приготовлением обеда....мдя
Смена деятельности - это отдых.
Старый 13-09-2008, 13:27     #2784
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Всем доброе утро!!!У нас оно началось в 7:40, как в еврейской песенке, прокомментировал муж.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
блин, купила журнал "мама, этоя", и неделю прочитать не могу...
У меня тоже самое с журналом "Кроха"

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Девочки, у кого качели, что вы делаете с ремнями на сиденьи?
Да ничего, просто пеленку потолще, а сверху пупса
Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Всем приветы.
Сходили вчера к врачу, взвесились. Мало набрали. Я так и знала!
5088, 57 см. - это 2,5 месяца, т.е. за 2 недели прибавка 200 г.
Теперь в 3 месяца пойдем веситься.
Назначили докорм перед сном. Будем Нан кисломолочный лупцевать.
Вечером сегодня сиську ели, потом мылись, потом Нана съели 50 грамм, живот сразу натянулся, глаза закрылись. Смотрю - дрыхнет на руках без задних ног. Посмотрим, во сколько сегодня проснется...
Мы в первый месяц набрали 600, а сейчас 700. Иногда даю Фрисолак на ночь, когда молока нет. Но вчера не давала, обошлись грудью.

Девочки, вы в какой ванне купаете, у нас какая-то анатомическая, и ребенка можно положить только на спину, там спец. горочка для этого. А на живот не удобно. Кто уже купает в большой ванне?
Старый 13-09-2008, 14:02     #2785
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
блин, ну никакой тишины с этим ребенком ночью - то балтает, то тужится в голос, то икает на пол квартиры.... и еще это комментирует давольный..
У нас, ТТТ, ночью такое только один раз было. Обычно желание поболтать появляется утром, часов в 7-8, т.е. уже нормально. Для меня. А папино мнение не спрашивается. Сегодня мы с Ярославом друг другу язык показывали. Сложилось впечатление, что с его стороны было вполне осознанным передразниванием, очень уж красочно высовывал... а потом оба похохотали.

Зато вчера у нас слюни появились! Деть о-за-да-чен... пока тащится от новой фичи: лежишь, ничего не сосёшь, тут - бац! - "еда" откуда-то во рту. Удивится, проглотит и лыбится довольный. Всё б ничего, но закралась в его голову крамольная мысль, что мама со своим молоком теперь не нужна. Решил - сделал! Тяпнул меня за грудь, аж завыла, а он лежит и смеётся. Но жизнь всё вернула на свои места, бунт самоподавился.

Кто-нить (Мурка? ) подскажите: сколько могут отсутствовать какашки? Куда они деваются? Последнее время вижу их раз в три дня примерно. Начинает настораживать. Деть спокоен, а в подгузниках - одна "вода". Последний раз что-то существеннее видела как раз примерно три дня назад, он мне тогда выдал на пеленальнике серию из четырёх кучек с интервалом ровненько на "убрать последствия предыдущей". Как муж прокомментировал: "пунктиром". Хотя ест он хорошо: достаточно часто, глотает много, молоко всё не допивает (т.е. достаточно ему еды). И срыгивать ведь почти перестал. Неужто всё-всё перерабатывается?!

У кого коляски Чикко (Греша? Может и Наталкин... не знаю конструкцию твоей), развейте мои сомнения: у меня кривые руки или с коляской какой-то глюк? Вопрос в винте, поднимающем спинку: поднимается всё прекрасно, но... так же прекрасно и опускается. Я никогда не могу быть спокойна: то деть взбрыкнёт удачно, то тряхнёт на кочке - и спинка резко приводится в горизонтальное положение. Никакого фиксатора я не нашла. Туплю? Или имеет место недоработка авторов?
Старый 13-09-2008, 14:08     #2786
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от gusena79 Посмотреть сообщение
Девочки, озадачилась вопросом - у ребенка на голове сухая кожица, ну типа перхоти, у кого-нибудь еще такое есть? как-нибудь надо с этим бороться или само пройдет?
у нас, думаю никак))хотявчера после купания, я таки соскребла чуток)
Старый 13-09-2008, 14:15     #2787
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
да у нас поликлинике лошары одни работают, им ничего не надо, остоишь 3 часа в очереди, взвесят, рост померяют и пинок волшебный дадут....как так можно...ни каких направлений, не каких врачей, ни че не надо проходить. Они наверное слова "остеопат" то не знают такого (кста, надо б и к нему наведаться)
+1000 То же самое и в нашей. Моего кроху вообще вместо ортопеда практиканты пытались осмотреть, при чем ПО ТЕТРАДКЕ!!! Вот так по пунктам и смотрели что за чем делать! Пришлось требовать врача, хотя меня пятались убедить, что они все ВРАЧИ!!
Старый 13-09-2008, 14:20     #2788
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsto Посмотреть сообщение
читаю вас с утра...никак дочитать не могла, я отвлекаюсь, и за это время еще больше..

плавающий эльф-сказка

как же все таки собрать какахи для анализа??? попис я поймаю, а вот какахи....выдавливать их что ли? для удобства прям в баночку....
Ага, я тож поднимала этот вопрос, думала-знающие помогут-тишина. А выдавливать эт номер гиблый, памперс их всасывает намертво!
Старый 13-09-2008, 14:21     #2789
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение

Тебе несказанно повезло - ты хоть сидишь а мне приходится проделывать это только в вертикальном положении при моей попытке присесть на кровать моя козявка тут же просыпается!
вот я тоже так делаю. но мне закралась мысля - а не зря ли я так его балую и капризам потакаю ужо сейчас? по большому счету он сух, накормлен, вроде не болит ниче.. просто самому не заснуть и ором как-бы просит маму помочь - убаюкать.. у мамы болит спина и она готова качать и петь песенку, НО сидя, а он видители требует чтоб она встала и качала на весу...
вот кто-бы мне объяснил - эту ситуацию.. надо потакать, или каприз лишь это его?
Старый 13-09-2008, 14:24     #2790
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от светик а Посмотреть сообщение
Ага, я тож поднимала этот вопрос, думала-знающие помогут-тишина. А выдавливать эт номер гиблый, памперс их всасывает намертво!
ну значит вы помалу какаете... да очень просто! - когда пришло время какать (если знаете примерно када) выкладываете на клеенку чистую - откудава и быстро собираете какахи. деть же пукает и тужица перед каканьем - значит можно подловить момент!