Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 20:04     #211
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
И правильно, что не пускают. Родители первоклашек - это стихийное бедствие. Ради своей "крошечки" в буквальном смысле идут по головам других детей.
Нечего родителям делать в школе. Дети-школьники достаточно взрослые, чтобы самостоятельно раздеться. А если до сих пор не умеют, то пора учиться.
И это делается, прежде всего, для безопасности детей.
Неа, не соглашусь. По крайней мере, первые недели малышне тяжеловато. У нас идиотизм - первоклашки в одном вестибюле и раздевалке со старшими. остальная началка имеет отдельный вход и свои раздевалки, а мы - нет. И вот мой шкет ростом 122 см и ранцем "Хама" заходит в школу, где нет свободных мест, чтобы раздеться... Мы с ним иногда просто у стеночки вставали, я держала вещи, а он обувь переодевал. Первую неделю пускали, на прошлой встал кордон, кто-то из родителей нажаловался, и директриса разрешила снова, но в реале на дверях тетка, встающая грудью на пути родителей. Я, правда, мимо нее проходила, хорошенько рявкнув.
Старый 13-09-2008, 20:11     #212
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
И на работу хожу, и в школу за дитем, но я от остановки добежала и зашла в тепло и 15-20 минут не мерзну на одном месте, а сижу в тепле. Я на улице просто так не стою, из дома на марштурку, из маршрутки в метро и т.п. И когда я иду в магазин я не стою в очереди на улице, я нахожусь в теплом помещении внутри. Или для того, чтобы забрать ребенка из школы и при этом не замерзнуть я должна на работу ехать в тулупе и валенках? А по поводу того, чтобы не приходить раньше я уже отвечала выше. Не надо мне советовать где купить теплый пуховик, надо мне создать условия нормальные вот и все, а что одеть я сама разберусь.
ну так и разберитесь, что вам надо одеть, чтобы не замерзнуть около школы, а не требуйте от школы, чтобы они организовали помещение для кучи ожидающих родителей, чтобы они при этом еще и детям не мешали.
Цитата:
А про безопасность я вообще на первой странице писала, ага, безопасность. У нас в универе вход только по пропускам, но сумки, мобильники и кошельки из преподавательской пропадают регулярно. Вот вам и безопасность и пропускная системя и два охранника на входе, которые при мне не пускали водилу, который продукты в столовку привез. А в Аничковом дворце безопасность обеспечивают мордовороты, которые курят в холле, где дети ходят и на детей орут матом! если деть вдруг забыл куртку в гардероб сдать. Безопасность у нас те еще. А Вы и вправду считаете, что будет безопаснее, если родителей не пустят в холл школы? Бабушки в холле большую угрозу представляют?
а про безопасность в моем посте вообще ни одного слова нет

Про бабушек в тесном холле выше уже тоже писали. Причем вроде лично вам отвечали.
Старый 13-09-2008, 20:13     #213
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Все равно не пойму, как помощь в переодевании семилетки благотворно повлияет на его отношения с родителями. По моему, гораздо эффективнее поговорить с ребенком, расспросить что было сегодня в школе, поболтать, как друзья, зайти после школы в парк - это гораздо продуктивнее в плане развития доверительных отношений, чем торчать рядом, подавая пальтишко и завязывая шапочку первокласснику. При чем тут бросание в прорубь? Может это для многих секрет, но в подготовительной группе сада основная масса детей одеваются тоже сами, воспитатель помогает только совсем уж беспомощным, а остальных просто контролирует- т.е. смотрит, чтобы все было одето хорошо и тепло.
У нас в школе турникет, дети проходят по электронной карте, родителю на телефон приходит сообщение, что ребенок вошел в школу.
У нас нет турникета. Сотовый ребенку в непоных семь лет не дам. А в садике ОДНА группа в раздевалке и у каждого свой шкафчик. А у нас малышня в переполненном холле вместе со старшеклассниками.
Я и не собиралась даже тащиться в сыном в раздевалку по началу. Предполагалось, что наши дети будут в отдельном малышовом крыле. А по факту оказалось, что три первых класса в общем здании.
Старый 13-09-2008, 20:16     #214
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. .
Не поняла. на машине доехать или на общественном транспорте? Если на машине, то можно в машине и посидеть, а кто на общественном - так в его ожидании и дольше постоять приходится!
Старый 13-09-2008, 20:22
ответ для unpretty на сообщение "ни одна из озвученных целей ..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
офф
аналогия с детсадом - где большинством публики считается, что ребенка надо оторвать с боем от матери и ревущего удерживать силой, пока родительница убежит, что чья-то мама в группе плохо влияет на всех остальных детей, что малыша надо сломить и он привыкнет и т д...
в нашем саду пощряли! нахождение родителей в группе.
никаких слёз при этом не было ни у кого - ни у ребенка, чья мама в группе, ни у окружающих детей (которые, считается в обычных садах,- расстраивались бы ужасающе от зависти).
В нашем саду тех родителей, которые хотели присутствовать в группе - пускали. Нашлась только одна мама желающая. Скоро она от этой мысли отказалась, потому что ребёнок от неё не отходил в течение нескольких дней! Не играл, не занимался, не ел сам и пр.
Сечас наши дети в саду второй год, все пришли после лета и радостно бросились в группу - к друзьям, к воспитателю... этот мальчик со слезами жался к маме, как в первый раз... Кого воспитываем, того и получим.
"Так может проблема в том, что ВЫ не готовы отпустить своего ребенка от себя, Вы лишаете его самостоятельности, ВЫ лишаете его ответственности, ВЫ держите его в тепличных условиях..."
Старый 13-09-2008, 20:23     #216
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
ну так и разберитесь, что вам надо одеть, чтобы не замерзнуть около школы, а не требуйте от школы, чтобы они организовали помещение для кучи ожидающих родителей, чтобы они при этом еще и детям не мешали.
Я на русском языке говорю? Что-то я уже стала сомневаться... Я не хочу ждать на улице, в любую погоду и в любой одежде. По ряду причин, мне это физически тяжело (и не только мне). Почему школа не может позаботиться о родителях детей, которые там учатся? И почему я не могу от нее требовать уважения к себе? Кому хочется погулять на улице в дождь - флаг в руки, если тут столько желающих, то никакого столпотворения не будет в чем проблема?
Про бабушке мне ответили что-то невнятное, рассказав один случай, как в одной школе для одной девочки освободили не два стула, а один (вот интересно как она переодевается, утром, когда там толпа?). Уроки у первоклашек заканчиваются раньше всех, ни каких старших там нет, половина первоклашек еще и на продленку ходит, из кого толпа-то будет непонятно?
Почему ради элементарного уважения (заметьте, я не прошу, чтобы передо мной ковер стелили, а просто чтобы мне не хамили и не причиняли физических неудобств) я должна платить за частную школу, частную клинику, частный транспорт и т.п?
Старый 13-09-2008, 20:30
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Ради элементарного уважения.......

А почему родители не хотят показать элементарного уважения к просьбам руководства школ???

Какая-то стенка на стенку.....Стоят у нашей школы мамочки с колясочками,общаются,и нормально.
Старый 13-09-2008, 20:32     #218
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Не поняла. на машине доехать или на общественном транспорте? Если на машине, то можно в машине и посидеть, а кто на общественном - так в его ожидании и дольше постоять приходится!
На маршрутке, например, можно быстро, доехать, а можно на Невском в пробку стать намертво. Вот собсснно и все.
Цитата:
В нашем саду тех родителей, которые хотели присутствовать в группе - пускали. Нашлась только одна мама желающая.
В нашем саду тоже пускали (сколько мне стоило сил, чтоба прорваться именно в этот садик - отдельная тема), так вот я тоже была одна из всех родителей, кто изъявил желание присутствовать в группе. и знаете как это выглядело? Я два дня проработала воспитательницей. Просто мамочка приводит малыша сдает на руки воспитательнице и деру. Ну и воспиталка 10-15-20-30 минут ходит по группе, и таскает орущего мелкого на руках, няня еще кого-то утешает. А я сижу на ковре и играю в игрушки со своим дитем и еще двумя-тремя теми, кто не ревет. Собссно на второй день мой привык к садику и дальше уже ходил сам, я в группе не находилась, ему хватило на адаптацию два дня, адаптация прошла мягко и без всяких слез. (Други дети, кстати, не ревновали, потому, что они думали, что я - еще одна воспитательница). И ходил деть с удовольсвитем в садик всегда.
Старый 13-09-2008, 20:32
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Почему школа ДОЛЖНА заботится о РОДИТЕЛЯХ,дети которых учатся в школе???
Старый 13-09-2008, 20:33     #220
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
А почему родители не хотят показать элементарного уважения к просьбам руководства школ???
Потому, что у них не просьбы, а требования и запреты, причем совершенно не обоснованные.