| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
|
|
Вольный ветер
|
Вот читаю вас и просто не понимаю, это где-то за гранью моего разума... Как может быть "лучше" придти с трехлетним ребенком и стоять 15-20 минут под дверью на холоде? Чем занимать маленького? Там что площадка есть? А если дождь? Да я сама околею тут же. Приедставьте, я в плохую погоду с мелким не гуляла! Я вообще мерзлячка, я сразу простываю, а потом 3 недели с бронхитом обеспечено. Оно мне надо? У меня вообще давление низкое, я стоять долго не могу, я сразу в обморок хлопаюсь, мне нужно или идти или сидеть. Бред вообще какой-то... У первоклашек уроки заканчиваются раньше всех, кому помешают родители в холле? Все такие спортивные и здоровые, видимо приходят к школе в валенках и тулупах. А беременые? А бабушки старенькие? У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. А урок могут задержать, а после урока у них может быть классный час. В общем как почитаю подобные топики молюсь на нашу школу. Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка. Господи, только бы ее не прикрыли и только бы денег хватило платить за нормальное, человеческое отношение ко мне и к моему ребенку. Я плачу не за знания, а за то, что во мне и в моем ребенке видят людей.
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Вот читаю вас и просто не понимаю, это..."
|
|
Мега-элита
|
Так было бы оно так хорошо, разве ж кто против был? Говорю же - родители обезумевшие, целиком и полностью присоединяюсь к высказыванию линн - мы мамы детей, которые учатся в одной школе и в одном классе. Давят чужих, не уступают места, первачам, которые переодеваются самостоятельно, не протолкнутся в раздевалку со снятой одеждой именно из-за них, которые непонятно зачем устраивают толпу перед дверью в эту самую раздевалку, чтобы проводить глазами своего ребенка. Если бы они слышали, к примеру, просьбы моего клопа, который вежливо просит отойти...Нет, они стоят мертво и с полным осознанием того, что они правы в этой своей железной упертости (именно железной, не протолкнутся слабому детскому организму
. Я благодарна нашему завучу начальных классов, которая хоть как-то контролирует это неуемное "квохтанье", занимая твердую позицию в ответ на вопросы некотрых разъяренных мам - "нет, и все". И слава богу![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну прямо про меня написано. Тольеко я в обморок и не только от мороза, просто даже от волнения падаю. Жду 5 минут и сплохело. Поэтому мы с дочкой в догонялки могли поиграть или танцы вспомнить. А площадки, ну не панацея. Ребёнок должен уметь и без площадок обходиться. Мне на них тоже плохо, от сидения . |
|
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
Тебе рассказать именно про бабушек стареньких? я расскажу....
прихожу за своим на продленку. я когда к школе подхлжу, я звоню, чтоб он собирался-одевался. Так вот, зашля в холл (еще шел урок). Сидит бауся, и еще пяток родителей. Я ес-но тоже села. Как только прозвенел звонок, я единственная встала. ВСЕ взрослые продолжали сидеть. И когда на мое место пыталась пристроиться девчушка (она конечно, не первый класс, а 3 примерно) и портфель поставить, и курту положить, и сесть сапожки переодеть... Еонечно, все это не получилось, и она попросила бабулю чуть подвинуться, чтоб хотя бы курту на пол не скидывать... бабуся начала ворчать, и более того пыталась нравоучать девочку, и даже пыталась хамить, но случайно подняла глаза и увидела меня (я стояла за девочкой) и очевидно, увидев в моих глазах праведный огонь решала, что я мама той девочка. Лишь после этого она замолчала, и соизволила подвинуться на 20 см..... Гы.... более того, после того, как дети все переоделись, и прозвекнел звонок на урок, бабуся та все так и сидела...... Вопрос - зачем приходить на 30-40-50 минут раньше положенного времени? И вот при всем моем уважении у возрасту, но школьная раздевалка и скамеечки в первую очередь для УЧАЩИХСЯ, а не для сопровождающих ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
а это и не совок
Раньше как раз без проблем всех пускали, хоть до класса иди.По мне, так самое оптимальное, когда родители могут подождать в холле, но не там, где переодеваются дети, чтобы им не мешать. Ну а так в принципе, зачем приходить в школу задолго до окончания уроков, чтобы успеть замерзнуть на улице? Придите к самому окончанию, оденьтесь потеплее, ребенка младшего можно чемто увлечь, поиграть с ним. Не вижу никакой проблемы даже, если вообще в школу не пускают (даже в холл), вы же как-то в магазин, на работу ходите, не мерзнете, наверное, при этом. А вот как к школе пришел, так сразу замерз что ли? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|