Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 20:29
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Вот читаю вас и просто не понимаю, это где-то за гранью моего разума... Как может быть "лучше" придти с трехлетним ребенком и стоять 15-20 минут под дверью на холоде? Чем занимать маленького? Там что площадка есть? А если дождь? Да я сама околею тут же. Приедставьте, я в плохую погоду с мелким не гуляла! Я вообще мерзлячка, я сразу простываю, а потом 3 недели с бронхитом обеспечено. Оно мне надо? У меня вообще давление низкое, я стоять долго не могу, я сразу в обморок хлопаюсь, мне нужно или идти или сидеть. Бред вообще какой-то... У первоклашек уроки заканчиваются раньше всех, кому помешают родители в холле? Все такие спортивные и здоровые, видимо приходят к школе в валенках и тулупах. А беременые? А бабушки старенькие? У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. А урок могут задержать, а после урока у них может быть классный час. В общем как почитаю подобные топики молюсь на нашу школу. Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка. Господи, только бы ее не прикрыли и только бы денег хватило платить за нормальное, человеческое отношение ко мне и к моему ребенку. Я плачу не за знания, а за то, что во мне и в моем ребенке видят людей.
Старый 12-09-2008, 21:05     #2
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я плачу не за знания, а за то, что во мне и в моем ребенке видят людей.
Так было бы оно так хорошо, разве ж кто против был? Говорю же - родители обезумевшие, целиком и полностью присоединяюсь к высказыванию линн - мы мамы детей, которые учатся в одной школе и в одном классе. Давят чужих, не уступают места, первачам, которые переодеваются самостоятельно, не протолкнутся в раздевалку со снятой одеждой именно из-за них, которые непонятно зачем устраивают толпу перед дверью в эту самую раздевалку, чтобы проводить глазами своего ребенка. Если бы они слышали, к примеру, просьбы моего клопа, который вежливо просит отойти...Нет, они стоят мертво и с полным осознанием того, что они правы в этой своей железной упертости (именно железной, не протолкнутся слабому детскому организму. Я благодарна нашему завучу начальных классов, которая хоть как-то контролирует это неуемное "квохтанье", занимая твердую позицию в ответ на вопросы некотрых разъяренных мам - "нет, и все". И слава богу
Старый 12-09-2008, 23:45     #3
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Вот читаю вас и просто не понимаю, это где-то за гранью моего разума... Как может быть "лучше" придти с трехлетним ребенком и стоять 15-20 минут под дверью на холоде? Чем занимать маленького? Там что площадка есть? А если дождь? Да я сама околею тут же. Приедставьте, я в плохую погоду с мелким не гуляла! Я вообще мерзлячка, я сразу простываю, а потом 3 недели с бронхитом обеспечено. Оно мне надо? У меня вообще давление низкое, я стоять долго не могу, я сразу в обморок хлопаюсь, мне нужно или идти или сидеть. Бред вообще какой-то... У первоклашек уроки заканчиваются раньше всех, кому помешают родители в холле? Все такие спортивные и здоровые, видимо приходят к школе в валенках и тулупах. А беременые? А бабушки старенькие? У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. А урок могут задержать, а после урока у них может быть классный час. В общем как почитаю подобные топики молюсь на нашу школу. Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка. Господи, только бы ее не прикрыли и только бы денег хватило платить за нормальное, человеческое отношение ко мне и к моему ребенку. Я плачу не за знания, а за то, что во мне и в моем ребенке видят людей.

Ну прямо про меня написано. Тольеко я в обморок и не только от мороза, просто даже от волнения падаю. Жду 5 минут и сплохело.
Поэтому мы с дочкой в догонялки могли поиграть или танцы вспомнить. А площадки, ну не панацея. Ребёнок должен уметь и без площадок обходиться. Мне на них тоже плохо, от сидения.
Старый 13-09-2008, 02:02     #4
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
А бабушки старенькие?
Тебе рассказать именно про бабушек стареньких? я расскажу....

прихожу за своим на продленку. я когда к школе подхлжу, я звоню, чтоб он собирался-одевался.
Так вот, зашля в холл (еще шел урок). Сидит бауся, и еще пяток родителей. Я ес-но тоже села. Как только прозвенел звонок, я единственная встала. ВСЕ взрослые продолжали сидеть. И когда на мое место пыталась пристроиться девчушка (она конечно, не первый класс, а 3 примерно) и портфель поставить, и курту положить, и сесть сапожки переодеть... Еонечно, все это не получилось, и она попросила бабулю чуть подвинуться, чтоб хотя бы курту на пол не скидывать... бабуся начала ворчать, и более того пыталась нравоучать девочку, и даже пыталась хамить, но случайно подняла глаза и увидела меня (я стояла за девочкой) и очевидно, увидев в моих глазах праведный огонь решала, что я мама той девочка. Лишь после этого она замолчала, и соизволила подвинуться на 20 см.....

Гы.... более того, после того, как дети все переоделись, и прозвекнел звонок на урок, бабуся та все так и сидела...... Вопрос - зачем приходить на 30-40-50 минут раньше положенного времени? И вот при всем моем уважении у возрасту, но школьная раздевалка и скамеечки в первую очередь для УЧАЩИХСЯ, а не для сопровождающих
Старый 13-09-2008, 19:18     #5
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка.
а это и не совок Раньше как раз без проблем всех пускали, хоть до класса иди.

По мне, так самое оптимальное, когда родители могут подождать в холле, но не там, где переодеваются дети, чтобы им не мешать.

Ну а так в принципе, зачем приходить в школу задолго до окончания уроков, чтобы успеть замерзнуть на улице? Придите к самому окончанию, оденьтесь потеплее, ребенка младшего можно чемто увлечь, поиграть с ним. Не вижу никакой проблемы даже, если вообще в школу не пускают (даже в холл), вы же как-то в магазин, на работу ходите, не мерзнете, наверное, при этом. А вот как к школе пришел, так сразу замерз что ли?
Старый 13-09-2008, 20:16     #6
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
У нас до школы можно за 10 минут доехать без пробок, а можно и в час не уложиться в час пик. .
Не поняла. на машине доехать или на общественном транспорте? Если на машине, то можно в машине и посидеть, а кто на общественном - так в его ожидании и дольше постоять приходится!
Старый 13-09-2008, 20:32     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Не поняла. на машине доехать или на общественном транспорте? Если на машине, то можно в машине и посидеть, а кто на общественном - так в его ожидании и дольше постоять приходится!
На маршрутке, например, можно быстро, доехать, а можно на Невском в пробку стать намертво. Вот собсснно и все.
Цитата:
В нашем саду тех родителей, которые хотели присутствовать в группе - пускали. Нашлась только одна мама желающая.
В нашем саду тоже пускали (сколько мне стоило сил, чтоба прорваться именно в этот садик - отдельная тема), так вот я тоже была одна из всех родителей, кто изъявил желание присутствовать в группе. и знаете как это выглядело? Я два дня проработала воспитательницей. Просто мамочка приводит малыша сдает на руки воспитательнице и деру. Ну и воспиталка 10-15-20-30 минут ходит по группе, и таскает орущего мелкого на руках, няня еще кого-то утешает. А я сижу на ковре и играю в игрушки со своим дитем и еще двумя-тремя теми, кто не ревет. Собссно на второй день мой привык к садику и дальше уже ходил сам, я в группе не находилась, ему хватило на адаптацию два дня, адаптация прошла мягко и без всяких слез. (Други дети, кстати, не ревновали, потому, что они думали, что я - еще одна воспитательница). И ходил деть с удовольсвитем в садик всегда.
Старый 13-09-2008, 20:49     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
На маршрутке, например, можно быстро, доехать, а можно на Невском в пробку стать намертво. Вот собсснно и все.
.
Я собсснно спрашивала, разве вам не приходится порой точно так же простаивать на остановке в ожидании маршрутки? Или её всегда к вашему приходу подают?
Старый 13-09-2008, 20:57     #9
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Вот как вы всё поворачиваете,только в свою сторону. А работники школы считают,что они ИМЕННО ЗАБОТЯТСЯ о детях. Иначе,зачем они ограничивают вход родителей??? Просто так?
Они заботятся не о своих детях, они заботятся (или не забьотятся) о моем конкретном ребенке. Ограничивая вход, они заботятмя только о себе, а не о детях. Потому как мне и моему ребенку было бы удобнее, если бы вход не ограничивали.

Цитата:
Я собсснно спрашивала, разве вам не приходится порой точно так же простаивать на остановке в ожидании маршрутки? Или её всегда к вашему приходу подают?
Я сажусь в маршрутку на кольце (2 мин. пешком) если она не остановилась у подъезда. Я на остановках не стою. Я вообще стоять не могу, могу сидеть или идти, такая у меня особенность организма - голова кружится от стояния и я падаю. Потому и ездить приходится на маршрутках или на машине, а не на автобусах.
Старый 13-09-2008, 21:00     #10
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
мне и моему ребенку было бы удобнее, если бы вход не ограничивали.
Я сажусь в маршрутку на кольце (2 мин. пешком) если она не остановилась у подъезда. Я на остановках не стою. Я вообще стоять не могу, могу сидеть или идти, такая у меня особенность организма - голова кружится от стояния и я падаю. Потому и ездить приходится на маршрутках или на машине, а не на автобусах.
Ну так не у всех же такие проблемы... а лично вам как раз вход никто и не ограничивает.