| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для unpretty на сообщение "Света, далеко не все ценят и замечают..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не все "не ценят и не понимают" . Просто надо учиться находить время для таких моментов более подходящее в условиях новых правил. |
|
|
|
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
... а вообще у нас в принципе такого нет, чтобы родителей не пускали... пускают... просят надевать бахилы... это сделано в основном для того чтобы детки приучались к самостоятельности... ну не будете же Вы до 11 класса его водить... а еще такие меры необходимы для обеспечения безопасности наших детей... я в принципе не против таких мер... но отношусь к ряду тех мамочек... которые спокойно не уйдут, пока не увидят, как любимое чадо зашел в класс!!!!![]() |
|
|
|
ответ для Карусель на сообщение "Наверное, такие проблемы решаются в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сейчас все устаканится и мы приноровимся к новому режиму и ко всем неудобствам.Старший вполне самостоятельные уже,младший тоже не сахарный,главное самой не запыхаться от беготни и все будет в порядке![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
И действительно, к гардеробу многим деткам не пробиться - стоят родители и на входе, и внутри. Занимают места для переодевания - сами сидят, своих младших деток сажают. Я думаю, таких проблем конечно не будет, если холл школы просторный. А если нет - то я лично только за, чтобы родителей (особенно с утра) было поменьше, поскольку деткам, и не только первоклашкам, просто не протолкнуться. |
|
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Вот читаю вас и просто не понимаю, это..."
|
|
Ветеран
|
а это и не совок
Раньше как раз без проблем всех пускали, хоть до класса иди.По мне, так самое оптимальное, когда родители могут подождать в холле, но не там, где переодеваются дети, чтобы им не мешать. Ну а так в принципе, зачем приходить в школу задолго до окончания уроков, чтобы успеть замерзнуть на улице? Придите к самому окончанию, оденьтесь потеплее, ребенка младшего можно чемто увлечь, поиграть с ним. Не вижу никакой проблемы даже, если вообще в школу не пускают (даже в холл), вы же как-то в магазин, на работу ходите, не мерзнете, наверное, при этом. А вот как к школе пришел, так сразу замерз что ли? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
согласна с предыдуцшими оратарами чт о многие мамочки идут по говолам замечая только собствнное чадо, это, как раз мне кажеться такие, которые не научили ребенка одеваться раздеваться к 1 классу. ест ь у меня одна такая знакомая, все переживает как там ее кровинушка, а ее девочка уже успела подратьс я на первой неделе учебы :-/ короче, я за!!!! а тем более это повышает безопасность наших собственных детишек. А вот про балетную школу, гд е 4-х летки ходят -явный перебор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
ответ для Боярыня Морозова на сообщение "Вот точная характеристика ситуации -..."
|
||
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Сейчас я тоже иногда подъезжаю к школе, открываю дверь машины и деть бежит сам в школу. Потому что я знаю, что вот дверь, он в нее войдет и его окружат любящие и уважающие его люди. А иногда, когда есть время захожу, жду около раздевалки, когда он переоденется, целую на прощание и ухожу. Иногда болтаю с учительницей или директором, спрашиваю как дела в школе, какие новости, ни кто не обомается мне ответить, часто наоборот сами подходят и рассказывают. Я знаю, что в любой день в любое время я могу придти на любой урок и проверить как ведет себя на уроке мой ребенок. И никому почему-то это не мешает (правда ни кто из родителей, имея такую возможность ей не пользуется и ни каких столпотворений из родителей я не наблюдаю) просто возможность участия родителей в жизни школы дает как раз уверенность и доверие педагогам. А все эти страхи, что родители будут мешать культивируются на пустом месте. |
||
|
|
ответ для ЭДНА на сообщение "Не вижу в профиле у Вас количество..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И простужаюсь редко (тьфу-тьфу-тьфу), и то не из-за того, что на улице побывала. Одеваться надо по погоде ![]() И еще вопрос возник. Вы когда-нибудь работали, наверное. На работу в дождь и ветер тоже не ходили, чтобы не простудиться? И в магазин за едой тоже только в солнечные безветренные дни ходите? Так тут в Питере и с голоду умереть можно ![]() |
|
|
|
ответ для passer-by на сообщение "представляете, а я хожу на улицу, когда..."
|
|
Вольный ветер
|
И на работу хожу, и в школу за дитем, но я от остановки добежала и зашла в тепло и 15-20 минут не мерзну на одном месте, а сижу в тепле. Я на улице просто так не стою, из дома на марштурку, из маршрутки в метро и т.п. И когда я иду в магазин я не стою в очереди на улице, я нахожусь в теплом помещении внутри. Или для того, чтобы забрать ребенка из школы и при этом не замерзнуть я должна на работу ехать в тулупе и валенках? А по поводу того, чтобы не приходить раньше я уже отвечала выше. Не надо мне советовать где купить теплый пуховик, надо мне создать условия нормальные вот и все, а что одеть я сама разберусь.
А про безопасность я вообще на первой странице писала, ага, безопасность. У нас в универе вход только по пропускам, но сумки, мобильники и кошельки из преподавательской пропадают регулярно. Вот вам и безопасность и пропускная системя и два охранника на входе, которые при мне не пускали водилу, который продукты в столовку привез. А в Аничковом дворце безопасность обеспечивают мордовороты, которые курят в холле, где дети ходят и на детей орут матом! если деть вдруг забыл куртку в гардероб сдать. Безопасность у нас те еще. А Вы и вправду считаете, что будет безопаснее, если родителей не пустят в холл школы? Бабушки в холле большую угрозу представляют? |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, я так понимаю вопрос автора был про отвод в школу и про то, что не пускают. А тут такая баталия развернулась. Так зачем стоять с малышом маленьким на морозе? Отвел, ручкой помахал. Я уже отвечала,но прочитав весь топик я все равно против присутствия родителей в школе с утра. .
Или у вас не пускают после уроков, а как вы тогда зовете ребенка? У нас в школе после уроков можно заходить, но в прошлом году разрешали заходить в холл, а не туда, где дети раздеваются. И почему не позвонить ребенку по телефону и не сказать, что вы будете через 5 минут и чтобы он портфель к этому времени собрал, со всеми распрощался и ждал, когда вы его позовете. Тогда и с маленьким на морозе не надо гулять? |