Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 14:20     #201
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
Света, далеко не все ценят и замечают эти моменты.
не всем дано. не всем повезло.
кому-то просто понимания не хватает.
вы с Олей пишете про одно - вам отвечаю про другое.
вы про душевность - вам про попу вытирать.
это слишком тонкое место для многих.
феминисткой быть проще)))
и к ребенку (к любому более слабому существу) проще относиться с феминистическими требованиями.

Не все "не ценят и не понимают". Просто надо учиться находить время для таких моментов более подходящее в условиях новых правил.
Старый 13-09-2008, 17:38
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
kleo77781
Частый гость

kleo77781 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanik Посмотреть сообщение
Девочки.только что отвела ребенка в школу и до сих пор неприятный осадок...неужели и в других школах такая же ситуация, сегодня родителей не пустили в школу,сказав,что мы устраиваем столпотворение....
Несмотря на грозный вид одной домочки цербера, я все равно прошла и начала ребенку помогать переодеваться,.она подбежала и начала ребенка спрашивать,типа ходил ли он в садик,что надо привыкать к самостоятельности...я согласна самостоятельность -это хорошо,,но прошло всего 2 недели,,разве так можно????

Мы достаточно резко, на повышенных тонах поговорили,,,я считаю,что это ее самоуправство, вчера было родительское собрание и нам об этом не сообщали...позже узнаю,что эта дамочка замдиректора, двух директоров она уже выжила...и сама ждет недождется когда сама займет место,10 лет назад была в школе завхозом...вообщем "фрукт" еще то.
К кому обращаться,чтоб закончить этот беспредел? Сперва к директору наверное схожу побеседую...
А у вас как в школах ? Просто по своему детству помню,что меня родители провожали в встречали без проблем.
В нашей... с 1 сентября детишек в 8:45 организованно забирает со школьного двора учительница... мы частенько опаздываем к "организованной передачи детей из рук в руки"... а вообще у нас в принципе такого нет, чтобы родителей не пускали... пускают... просят надевать бахилы... это сделано в основном для того чтобы детки приучались к самостоятельности... ну не будете же Вы до 11 класса его водить... а еще такие меры необходимы для обеспечения безопасности наших детей... я в принципе не против таких мер... но отношусь к ряду тех мамочек... которые спокойно не уйдут, пока не увидят, как любимое чадо зашел в класс!!!!
Старый 13-09-2008, 18:21     #203
VannaStasia
Старожил

VannaStasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение

И ваша проблема тоже, наверняка, должна решаться в индивидуальном порядке.
У многих по двое детей. Я уже 2 года везде с двумя таскаюсь и дочка болезненной была .
Вы когда в школу отдавали интересовались режимом и удалённостью? Думали как Вы будете с малышом ходить?

.
Да знаете,если честно,у нас в округе куда не плюнь,в любую школу не близко.Живу на Фрунзенской,рядом нет ни одной,ну прям чтобы во дворе или хотя бы в соседнем,так что тут уж не до выбора по месту приближенности к дому.Да и проблемы из таскания с мелким не делаю,куда же тут денешьсяСейчас все устаканится и мы приноровимся к новому режиму и ко всем неудобствам.Старший вполне самостоятельные уже,младший тоже не сахарный,главное самой не запыхаться от беготни и все будет в порядке
Старый 13-09-2008, 18:46
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanik Посмотреть сообщение
Девочки.только что отвела ребенка в школу и до сих пор неприятный осадок...неужели и в других школах такая же ситуация, сегодня родителей не пустили в школу,сказав,что мы устраиваем столпотворение....
Несмотря на грозный вид одной домочки цербера, я все равно прошла и начала ребенку помогать переодеваться,.она подбежала и начала ребенка спрашивать,типа ходил ли он в садик,что надо привыкать к самостоятельности...я согласна самостоятельность -это хорошо,,но прошло всего 2 недели,,разве так можно????

Мы достаточно резко, на повышенных тонах поговорили,,,я считаю,что это ее самоуправство, вчера было родительское собрание и нам об этом не сообщали...позже узнаю,что эта дамочка замдиректора, двух директоров она уже выжила...и сама ждет недождется когда сама займет место,10 лет назад была в школе завхозом...вообщем "фрукт" еще то.
К кому обращаться,чтоб закончить этот беспредел? Сперва к директору наверное схожу побеседую...
А у вас как в школах ? Просто по своему детству помню,что меня родители провожали в встречали без проблем.
У нас в школе холл на мой взгляд небольшой, поэтому я только ЗА была, когда услышала, как дежурная и охранник (правда, в очень корректной форме) говорили некоторым родителям параллельного класса о том, что будут вынуждены ограничить их вход по утрам.
И действительно, к гардеробу многим деткам не пробиться - стоят родители и на входе, и внутри. Занимают места для переодевания - сами сидят, своих младших деток сажают.
Я думаю, таких проблем конечно не будет, если холл школы просторный. А если нет - то я лично только за, чтобы родителей (особенно с утра) было поменьше, поскольку деткам, и не только первоклашкам, просто не протолкнуться.
Старый 13-09-2008, 19:18     #205
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Господи, как хорошо, что у нас нету этого совка.
а это и не совок Раньше как раз без проблем всех пускали, хоть до класса иди.

По мне, так самое оптимальное, когда родители могут подождать в холле, но не там, где переодеваются дети, чтобы им не мешать.

Ну а так в принципе, зачем приходить в школу задолго до окончания уроков, чтобы успеть замерзнуть на улице? Придите к самому окончанию, оденьтесь потеплее, ребенка младшего можно чемто увлечь, поиграть с ним. Не вижу никакой проблемы даже, если вообще в школу не пускают (даже в холл), вы же как-то в магазин, на работу ходите, не мерзнете, наверное, при этом. А вот как к школе пришел, так сразу замерз что ли?
Старый 13-09-2008, 19:20
МИК
Элита

Профиль МИК

МИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от zanik
и нас тоже забирают в 8.40 централизованно дежурные и отводят на 4 этаж,
согласна с предыдуцшими оратарами чт о многие мамочки идут по говолам замечая только собствнное чадо, это, как раз мне кажеться такие, которые не научили ребенка одеваться раздеваться к 1 классу. ест ь у меня одна такая знакомая, все переживает как там ее кровинушка, а ее девочка уже успела подратьс я на первой неделе учебы :-/
короче, я за!!!! а тем более это повышает безопасность наших собственных детишек.
А вот про балетную школу, гд е 4-х летки ходят -явный перебор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 13-09-2008, 19:36     #207
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Вот точная характеристика ситуации - неуважение к родителям. Я имею право сопровождать своего ребя везде, где посчитаю нужным - будь то урок, раздевалка или кабинет медсестры.
Ребенок - не собственность государства. Моя дочь раздевается полностью сама, я стою в сторонке - наблюдаю, потом прощаемся, я ухожу. То есть я захожу в школу только посмотреть на ребенка. Это мое пространство, потому что сюда я отправила дочь. И я решаю, оставить мне ребенка одного или нет. Ребенка иногда нужно оградить от посягательсва и старшеклассников и тогоже завуча от грубого окрика. Недавно наблюдала картину, как охранник кричал пятикласснику "Стоять! Я сказал ко мне!". И не надо говорить о смене школы - люди везде одинаковые. Я занимаю позицию уважительного отношения к школьным порядкам - поэтому не вмешиваюсь в образовательный процесс, а только требую отчета о том, что происходит в школе с моим ребенком и контролирую это.
И мою шестилетку никто не поведет "коллективно-стадно" на осмотр к геникологу, (пока родители мерзнут на улице) потому что Тетя в комите здравоохранения решила, что сифилис необходимо выявлять с 3х летнего возраста.
Это, наверное, слишком категорично звучит, но суть такова. Я решаю как воспитывать дите, школа только дает рекомендации.
Ну, как грится, +1000
Цитата:
Наш учитель сразу сказал : приведя ко мне детей Вы должны мне доверять. А с таким недоверием везде подвох видится.
А вот доверие сначала надо заработать! Доверить ребенка, его физическое и душевное здоровье, это не сумку попросить покараулить. Если я вижу такое отношение к родителям, то я далю выводы о то, как там относятся к детям.

ЗЫ: Сейчас я тоже иногда подъезжаю к школе, открываю дверь машины и деть бежит сам в школу. Потому что я знаю, что вот дверь, он в нее войдет и его окружат любящие и уважающие его люди. А иногда, когда есть время захожу, жду около раздевалки, когда он переоденется, целую на прощание и ухожу. Иногда болтаю с учительницей или директором, спрашиваю как дела в школе, какие новости, ни кто не обомается мне ответить, часто наоборот сами подходят и рассказывают. Я знаю, что в любой день в любое время я могу придти на любой урок и проверить как ведет себя на уроке мой ребенок. И никому почему-то это не мешает (правда ни кто из родителей, имея такую возможность ей не пользуется и ни каких столпотворений из родителей я не наблюдаю) просто возможность участия родителей в жизни школы дает как раз уверенность и доверие педагогам. А все эти страхи, что родители будут мешать культивируются на пустом месте.
Старый 13-09-2008, 19:40     #208
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Не поверите, не выхожу в нелетную погоду. В дождь и сильный ветер я не выхожу. А зачем ? Любите простужаться ? Я - нет.
представляете, а я хожу на улицу, когда мне надо и хочется, в любую погоду И простужаюсь редко (тьфу-тьфу-тьфу), и то не из-за того, что на улице побывала. Одеваться надо по погоде
И еще вопрос возник. Вы когда-нибудь работали, наверное. На работу в дождь и ветер тоже не ходили, чтобы не простудиться?
И в магазин за едой тоже только в солнечные безветренные дни ходите? Так тут в Питере и с голоду умереть можно
Старый 13-09-2008, 19:51     #209
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

И на работу хожу, и в школу за дитем, но я от остановки добежала и зашла в тепло и 15-20 минут не мерзну на одном месте, а сижу в тепле. Я на улице просто так не стою, из дома на марштурку, из маршрутки в метро и т.п. И когда я иду в магазин я не стою в очереди на улице, я нахожусь в теплом помещении внутри. Или для того, чтобы забрать ребенка из школы и при этом не замерзнуть я должна на работу ехать в тулупе и валенках? А по поводу того, чтобы не приходить раньше я уже отвечала выше. Не надо мне советовать где купить теплый пуховик, надо мне создать условия нормальные вот и все, а что одеть я сама разберусь.
А про безопасность я вообще на первой странице писала, ага, безопасность. У нас в универе вход только по пропускам, но сумки, мобильники и кошельки из преподавательской пропадают регулярно. Вот вам и безопасность и пропускная системя и два охранника на входе, которые при мне не пускали водилу, который продукты в столовку привез. А в Аничковом дворце безопасность обеспечивают мордовороты, которые курят в холле, где дети ходят и на детей орут матом! если деть вдруг забыл куртку в гардероб сдать. Безопасность у нас те еще. А Вы и вправду считаете, что будет безопаснее, если родителей не пустят в холл школы? Бабушки в холле большую угрозу представляют?
Старый 13-09-2008, 20:02
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Девочки, я так понимаю вопрос автора был про отвод в школу и про то, что не пускают. А тут такая баталия развернулась. Так зачем стоять с малышом маленьким на морозе? Отвел, ручкой помахал. Я уже отвечала,но прочитав весь топик я все равно против присутствия родителей в школе с утра. .
Или у вас не пускают после уроков, а как вы тогда зовете ребенка?
У нас в школе после уроков можно заходить, но в прошлом году разрешали заходить в холл, а не туда, где дети раздеваются. И почему не позвонить ребенку по телефону и не сказать, что вы будете через 5 минут и чтобы он портфель к этому времени собрал, со всеми распрощался и ждал, когда вы его позовете. Тогда и с маленьким на морозе не надо гулять?