Наказания в школе и что вы думаете об этом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 19:03     #1
МИК
Элита

Профиль МИК

МИК отсутствует

про стоять всем класом -имхо- бред!!!!!!!!!!!!!1111
,а в от про королеву стула мен кажеться хорошая методика, есть педколлектив (правда это было в детсаду,), которому я очень доверяю, так они там это регулярно практиковали, по моему это альтернатива углу, толдько более гуманная что ли... мне кажеться, это может дать ребенку возможность переключиться, а может ему просто сосед по парте мешал, вот и у него появилась возможност ь помедитировать, а вообще я мечтаю о таких отдельных партах для детей как показывают в американских и европейских фильмах. каждый сам сабе хозяин, стол хоть и маленький н о зато свой....
Старый 13-09-2008, 21:36
ответ для МИК на сообщение "про стоять всем класом -имхо-..."
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МИК Посмотреть сообщение
про стоять всем класом -имхо- бред!!!!!!!!!!!!!1111
,а в от про королеву стула мен кажеться хорошая методика,
А про "парту позора" слышали???
Это когда в чем-то провинившего ребенка, сажают за последнюю парту, спиной ко всему классу и учителю.
Мне это не нравится, если на уроке интересно, то дети не будут мешать педогогу. ИМХО.
Старый 13-09-2008, 21:38     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Сейчас у своего спросила и с облегчением узнала,что провинившихся не выводят из класса на перемене.Считаю,что это вполне гуманно.
Старый 13-09-2008, 21:46     #4
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
А про "парту позора" слышали???
Это когда в чем-то провинившего ребенка, сажают за последнюю парту, спиной ко всему классу и учителю.
Мне это не нравится, если на уроке интересно, то дети не будут мешать педогогу. ИМХО.
Парта позора конечно плохо. Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Старый 13-09-2008, 22:04     #5
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mia2002 Посмотреть сообщение
Парта позора конечно плохо. Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Не совсем по теме,но о воспитании...
Была сегодня в Перекрестке свидетелем ,как девочка повыше моей старшей (а она хоть и мелкая для почти 6-ти,но 117 см. имеет),сидела в тележке на откидном сидение (они вроде лет до 3-х?) и орала благим матом со слезами и истерикой,что родители не купили ей торт. Родители мило смотрели на нее и робко пытались урезонить. А потом на руках () папа вынес ее из магазина,а она колотила его кулаками.
Может конечно это была рослая трехлетка,но не очень похоже.
И этот ребенок,к примеру пойдет на следующий год в школу.
Старый 13-09-2008, 22:59     #6
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
... Но не соглашусь, что если на уроке интересно, то дети не будут мешать педагогу. У нашего педагога однозначно интересно, даже баловники об этом говорят, но куда деть гиперактивность некоторых детей. Мой когда пошёл в школу сразу стал удивляться: "мама, там столько баловников, они нам мешают учиться". У них в садике на 2 группы была всего 1 гиперактивная девочка от которой все страдали, а так все невероятно спокойные дети, он привык к тишине и к спокойным занятиям ( правда в группе было всего 15 человек). Я видела на линейке 1 сентября детей из 1 класса, которые постоянно что-то кричали, причём тут интересно или неинтересно им на занятиях. Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Соглашусь про воспитание. У меня гиперактивный ребенок, ни дома, ни на улице он на месте не сидит (и уж точно не молчит ). И он возмущается теми, кто отвлекает его на уроках и тоже удивлен, как можно вести себя так в школе. Потому что у него был правильный настрой на школу (как на место, где нужно учиться), и потому что ему действительно интересно, а интересно ему не только потому что учитель его развлекает, а потому что он подготовлен и понимает, о чем речь, "может поддержать разговор на тему".
Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой.
Старый 14-09-2008, 00:00     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
После топика, решила у своего выяснить, а как у них наказывают "баловников", (ведь сами дети если лично их это не касается не рассказывают про наказания других). У нас со слов моего ребёнка такие виды наказания: 1. замечания со словами, что если они не будут слушать, то не смогут ничему научиться; 2. замечания со словами, что раз они всем мешают и ничего не слушают, то не понятно зачем они пришли в школу; ; 4. на прогулке баловники гуляют за руку с учительницей.
Считаю все (почти) методы вполне нормальными и человечными...

Цитата:
Гиперактивность, воспитание и психологическая неподготовленность к школе вот причины баловства в 1 классе.
Я еще замечу, что не только в 1 классе...

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Гиперактивностью часто прикрывают просто невоспитанность. Семилетний ребенок в состоянии держать себя в руках в течении урока (при адекватном отношении учителя). А если не может (даже при доброжелательном отношении), то лучше год подождать со школой.
Насчет "подождать", я бы рассказала, как сейчас у нас "убрали" из садика ребенка, которому исполнилось 7 лет.
И это "особый" мальчик, ему просто необходимо ходить в д/с (специальный) еще один год.
Вот такой закон придумали....

И про гиперактивность и воспитание вопрос гораздо более глубокий...
К сожалению, чаще всего, это проблема более серьезная.
Поверьте мне на слово!