| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для БУРАТИНО на сообщение "У знакомой вчера на мальчика на..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Какая мерзость!
Наказание должно быть..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Да удивляет, что у учителя все это было..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Ммм...:016:
И где же учитель взял..."
|
|
Старожил
|
Тань... если честно - я в шоке... ИМХО унижает это детей... конечно, кто как отреагирует - кому то и все равно, а, к примеру, мой, с обостренным чувством справедливости, может и не захотеть вообще в школУ идти:-0
...ПОЭТОМУ Я ГОТОВА БЫЛА ЗАПЛАТИТЬ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ, НО ЧТОБЫ ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО:-( |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Какая мерзость!
Наказание должно быть..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
мы ведь ситуацию узнаем от детей! поэтому стоит задуматься , а так ли это было на самом деле? Например, моя дочка сказала, что "устала, потому что прошло целых три часа! "...А на деле-минут 10-15... ![]() |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Здесь еще один момент:
мы ведь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Прошлой зимой учительница вывела за ухо моего сына на глазах всей школы через весь актовый зал за плохое поведение в строю (было какое-то обшешкольное мероприятие). Я попыталась внушить сыну, что учительница наверняка очень переживает сама за то, что она сделала. Учительнице я тоже пыталась объяснить, что наказывать можно и нужно (за дело), а унижать нельзя - никогда! Что ей решать (искать выход), КАК СТРОИТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ С МОИМ РЕБЕНКОМ НА БУДУЩЕЕ. Она проигнорировала (или не собралась с духом, не нашла в себе силы или "мозгов"?) это. Судя по тому, как горько плакал мой сын после того случая, я думаю, что ей будут сложно строить с ним отношения в будущем. |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Наказания в школе и что вы думаете об..."
|
|
Ветеран
|
Мы в институте как-то были на "практике" в школе - шел урок, серьезный такой, национально-освободительное движение в Италии, гарибальди всякие. Учительница из сил выбивается), дети пашут-пишут, руководитель практики за всем этим зорко следит... И только студентам("будующим пидагогам"))) пофик ... ведут себя "как дети" - записочки, болтовня... в довершение всего базара раздается стон, который песней зовется) - то наш староста Эдик решил "заспивать" со скуки - задумалсо и запел... Учительница и преподавательница строго оглянули детей... а это, оказывается, студенты хулиганят)))... Это к вопросу - "кому на уроке скучно"...
Я не работала с такими маленькими детьми, но данный метод "разборок" - не самый лучший, ИМХО... Во-первых, всякая круговая порука, и все что даже косвенно с ней связано, ударит этим же кругом по башке самого учителя... Во- вторых, неужели не жалко времени на такую фигню - держать класс, разбираться?...ну именно она пела, дальше чего? а если все встанут? Если не знаешь, кого конкретно наказать, лучше вообще не наказывать. Презумпция невиновности, так сказать, да и времени жалко на "следствие". Нужно учить "матчасть" - узнавать по почерку, походке, голосу) |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Наказания в школе и что вы думаете об..."
|
|
Элита
|
про стоять всем класом -имхо- бред!!!!!!!!!!!!!1111
,а в от про королеву стула мен кажеться хорошая методика, есть педколлектив (правда это было в детсаду,), которому я очень доверяю, так они там это регулярно практиковали, по моему это альтернатива углу, толдько более гуманная что ли... мне кажеться, это может дать ребенку возможность переключиться, а может ему просто сосед по парте мешал, вот и у него появилась возможност ь помедитировать, а вообще я мечтаю о таких отдельных партах для детей как показывают в американских и европейских фильмах. каждый сам сабе хозяин, стол хоть и маленький н о зато свой.... ![]() |
|
|
ответ для МИК на сообщение "про стоять всем класом -имхо-..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это когда в чем-то провинившего ребенка, сажают за последнюю парту, спиной ко всему классу и учителю. Мне это не нравится, если на уроке интересно, то дети не будут мешать педогогу. ИМХО. |
|
|
|
ответ для YARINA на сообщение "А про "парту позора" слышали???
Это..."
|
|
Элита
|
Сейчас у своего спросила и с облегчением узнала,что провинившихся не выводят из класса на перемене.Считаю,что это вполне гуманно.
|