Второй брак-победа оптимизма над разумом! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 00:28     #21
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ Посмотреть сообщение
а за что лю то?
Набив шишки в первом браке, выводы сделаны!
Конечно, не в блинчиках дело! Спина болит, с дитем целый день сидела, ей полгода, сами знаете, что это за каторга! Свободного времени-ноль! Четыре котенка бегают по квартире, которых нада продать, гладилки немерено, сижу, готовлю пельмени, обижаюсь, и пью вино, снимаю стрес! Ничего и не хочется! Хочется оптимизма-АУУУУУ!!!!!!!!!
Про деткиных полгода помню все хорошо, но вспоминаю не как каторгу, а как самое сладкое время: можно было, пока он спит на прогулке, почитать книжку. Теперь приходится ходить за ним по площадке. А то, что свободного времени - ноль, так и не удивительно . А зачем пытаться объять необъятное? Детское до сих пор глажу только на выход (брючки, рубашки), постельное белье не глажу (все равно помнется ). Ну а если еще и пельмени самой лепить.... При этом дом стараюсь держать в порядке (полы мою и пыль вытираю каждый день), готовлю каждый день (чтобы не есть полуфабрикаты). Но категорически против бесполезных в моем понимании занятий вроде глажки постельного белья. Я лучше ребенку книжку почитаю. Все ИМХО, без обид.
Старый 11-09-2008, 00:30     #22
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

А меня интересует, как женщина пережившая первый брак может себе позволить зависеть от мужа? Да еще полностью. Да еще рожать при этом ребенка
Как имеющая почти 10 лет совместно жизни позади(и развод):
1. надеюсь на себя и свои доходы
2. мужчины, которым нужны блинчики-в сад
3. покормить ребенка в пол года...а разве это может сделать кто то, кроме мамы?
Старый 11-09-2008, 00:31     #23
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

у моей матери с 2 детьми на руках, сгорели все вещи и деньги в том числе...Мате не работала , жилье служебное, прописать еще не успели никого, только переехали на новую службу- было это в воинской части. Пришел замполит и сказал что отец разбился ( он летчик, как потом выяснилось, это был его однофамилец), и так мать прожила 2 недели. Днем мыла и готовила другим армейским женам за еду, вечерами и ночами училась вязать. Нужна была работа чтобы маленький ребенок был рядом.
Через 2 недели все выяснилось, узнали что отец жив. Мать вяжет до сих пор, в те времена у нее очередь стояла - просили вязать, и в пересчете на наши лденьги время и деньги- 12 часов вязки у нее были в районе оплаты как сейчас 2,5-3 тысячи. Это все равно что смену ( 12 часов) администратором магазина с 7 отделами отработать...

Преград чтобы дома чему-либо научиться не вижу. Не хотите прикладное- есть языки, да много что.
главное вычленить проблему и рушить ее, нужна сила воли и принципы.
Старый 11-09-2008, 00:36     #24
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Я? это они меня находили, вы что?
я их еще искать буду...
жила своей жизнью, не комплексовала, с одним училась, со вторым отдыхала, с третьим машину чинила, с четвертым мы соседи по работе оказались.
Все инициативы их. Я только была собой и нивелировалась в нужную сторону, делая выводы как не наступать на те же грабли.
Пример стервозных некоторых матерей меня отпугивал, я смотрела на мужчин, что они разные и каждый раз должен быть лучше, я умнее а мужчина разумнее и активнее в жизни.
ну параллельно и я сама встала на ноги- работать научилась и себя обеспечивать.
браки партнерские. за это спасиб родителям, вдолбили что надо быть самостоятельной и рассчитывать на себя, никогда у мужа на шее сидеть не хотела и не могла.
Старый 11-09-2008, 00:47     #25
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Гы..третий-полная лафа.
.
А четвертый - просто РАЙ на земле

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
ага... каждый брак был лучше предыдущего.
Почти цитата, в классике - "каждый последующий муж лучше предыдущего"

Цитата:
Сообщение от http://www.vrozyske.ru/algoritm/ Посмотреть сообщение
А меня интересует, как женщина пережившая первый брак может себе позволить зависеть от мужа? Да еще полностью. Да еще рожать при этом ребенка
Как имеющая почти 10 лет совместно жизни позади(и развод):
1. надеюсь на себя и свои доходы
2. мужчины, которым нужны блинчики-в сад
3. покормить ребенка в пол года...а разве это может сделать кто то, кроме мамы?
Ulala , поверьте , женщина может позволить себе все, что она хочет себе позволить.
Старый 11-09-2008, 00:54
ответ для Littlemama на сообщение "А четвертый - просто РАЙ на..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Ulala , поверьте , женщина может позволить себе все, что она хочет себе позволить.
Я не могу, т.к. у меня иные взгляды Мне не хочется сопли на кулак наматывать, хочется соломки. Ну это сейчас ессно
Старый 11-09-2008, 00:59     #27
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Я не могу, т.к. у меня иные взгляды Мне не хочется сопли на кулак наматывать, хочется соломки. Ну это сейчас ессно
Это пройдет. У меня так было , железный занавес и всякий такой расколбас ... а потом приходит счастье. Не только мой опыт, у многих наблюдала
Старый 11-09-2008, 15:28     #28
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Активный участник

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ отсутствует

Спасибо за поддержку, нервы не выдерживают такого напряга!))) И это пройдет!)))
Говорят же, первый брак по любви, второй по расчету(немножко промахнулась)))), а третий-по привычке!)))
время покажет!
Старый 11-09-2008, 15:40
ответ для KEANA на сообщение "ага... каждый брак был лучше..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
ага... каждый брак был лучше предыдущего.
соответсвенно каждый предыдущий щуже последующего? гм тогде если считать что тртий муж был таки кАзлом (ну раз был погнан - значит кАзел) то второй был еще кАзлее а уж первый вообще из кАзлов кАзел.. я правильно излагаю?
Старый 11-09-2008, 15:42     #30
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
соответсвенно каждый предыдущий щуже последующего? гм тогде если считать что тртий муж был таки кАзлом (ну раз был погнан - значит кАзел) то второй был еще кАзлее а уж первый вообще из кАзлов кАзел.. я правильно излагаю?
Не-а. Не все БМ кАзлы , Кошелечек.