Логопедическая комиссия в садик - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2008, 12:44     #61
Мурлаша
Частый гость

Мурлаша отсутствует

У нас садик логопедический, НО считается, что детям до 5 лет в лог.группах делать нечего. Поэтому ясли и младшие группы обычные, а потом с 5 (у нас даже не с 4-х) формируются лог.группы из своих детишек+ из других садов. Есть одна группа простая, потому как все-таки есть дети без проблем, которые выбрали этот садик по каким-то другим причинам.
Старый 11-09-2008, 12:56     #62
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурлаша Посмотреть сообщение
У нас садик логопедический, НО считается, что детям до 5 лет в лог.группах делать нечего.
Вот это "с 5 лет" меня просто убивает Нас все отсылали до 5 лет гулять (несколько логопедов). Но мы не успокоились и нашли логопеда, которая начала заниматься с сыном в 4 года. Прогресс громадный! А ведь мы могли бы год упустить... Откуда в садах и поликлиниках эта тема про 5 лет...
Старый 11-09-2008, 13:15     #63
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
да не было никогда в логопедич. садах не было яслей ,,,И берут они детей с только 4 лет...В нашем саду в том году взяли 3х леток , ради эксперимента , сказали малы они еще...
Ну, я думаю заведующая знает, какие группы у нее есть, и если она говорит, что в этом году есть ясли с 2 до 3 лет, то ей можно верить.
Старый 11-09-2008, 13:17     #64
Мама бухгалтер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мурлаша Посмотреть сообщение
У нас садик логопедический, НО считается, что детям до 5 лет в лог.группах делать нечего. Поэтому ясли и младшие группы обычные, а потом с 5 (у нас даже не с 4-х) формируются лог.группы из своих детишек+ из других садов. Есть одна группа простая, потому как все-таки есть дети без проблем, которые выбрали этот садик по каким-то другим причинам.
Наверное, в этом саду также. Я собственно и интересовалась, можно ли туда же отдать младшую, у которой пока логопроблемы не определить, если пойдет именно в логопедию проблемный старший.
Старый 11-09-2008, 13:19     #65
Мама бухгалтер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Вот это "с 5 лет" меня просто убивает Нас все отсылали до 5 лет гулять (несколько логопедов). Но мы не успокоились и нашли логопеда, которая начала заниматься с сыном в 4 года. Прогресс громадный! А ведь мы могли бы год упустить... Откуда в садах и поликлиниках эта тема про 5 лет...
Как меня много... Нам логопед говорила, что программа сада расчитана на 3 года, потому если идти в школу с семи, то начинать нужно в четыре, если с шести, то в три. В самом саду, правда, сегодня вычитала, что программы разные по тяжести нарушений, от года до трех.
Старый 11-09-2008, 13:36     #66
Мурлаша
Частый гость

Мурлаша отсутствует

Нам заведующая наша объяснила, что есть постановление или решение не помню кого - о том, что раньше 5ти лет в логопедии не занимаются. Кстати, все хотела на Яндексе поискать этот документ, да руки не доходят. И мы тоже весь прошлый год дома занимались с логопедом - я здесь на Литлване ее и нашла.