Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Логопедическая комиссия в садик (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692939)

Mama detok 08-09-2008 13:21

Логопедическая комиссия в садик

Девочки, кто проходил логопедическую комиссию, подскажите, пожалуйста, насколько там строго подходят к вопросу.:091:

Леонидовна 08-09-2008 13:23

Настолько, насколько Вас хочет видеть в логопедической группе заведующая...;)

Mama detok 08-09-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 15577828)
Настолько, насколько Вас хочет видеть в логопедической группе заведующая...;)

Понимаете, видеть то она хочет, но, нам сообщили что комиссия будет проходить в другом садике:(

vvvasilisa 08-09-2008 13:39

Смотря какой специалист...
Насколько мне известно, детей много, а мест мало, т.к. отбор жесткий, например у нас в районе.

Леонидовна 08-09-2008 13:42

У нас тоже проходила в другом саду, но перед комиссией я подходила к заведующей, сказала, что Мы ОЧЕНЬ хотим попасть в логопед группу ( мы остались в том же саду, у нас есть группы с логопедом), ну и с логопедом я " нашла общий язык"...:053: Как она сказала, все в комиссии друг друга знают, и никто не будет "ставить палки в колеса", если ребенок заявлен в списках в группу....

У нас прошло достаточно просто: пришли, сидели 2 логопеда, показывали картинки, спрашивали: что это? Короче, "вынуждали" ребенка говорить с ними. Все заняло минуты 2.

Мой совет: наладьте контакт с логопедом в группе, в которую хотите попасть.

Mama detok 08-09-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 15578514)
У нас тоже проходила в другом саду, но перед комиссией я подходила к заведующей, сказала, что Мы ОЧЕНЬ хотим попасть в логопед группу ( мы остались в том же саду, у нас есть группы с логопедом), ну и с логопедом я " нашла общий язык"...:053: Как она сказала, все в комиссии друг друга знают, и никто не будет "ставить палки в колеса", если ребенок заявлен в списках в группу....

У нас прошло достаточно просто: пришли, сидели 2 логопеда, показывали картинки, спрашивали: что это? Короче, "вынуждали" ребенка говорить с ними. Все заняло минуты 2.

А Ваш логопед, из садика, присутствовала?

vvvasilisa 08-09-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 15578514)

А у нас комиссия независимая, обследуют все специалисты ребенка, и если он еще более-менее, никакая логогруппа ему не светит, т. к. полно сложных деток. Вот.

Mama detok 08-09-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от vvvasilisa (Сообщение 15578699)
А у нас комиссия независимая, обследуют все специалисты ребенка, и если он еще более-менее, никакая логогруппа ему не светит, т. к. полно сложных деток. Вот.

А Вы сами прошли комиссию?

Леонидовна 08-09-2008 13:53

Логопед из сада присутствовал.

Может быть то, что мы без труда прошли комиссию, обусловлено тем, что мы устраивались в логопедическую группу в обычном саду, а не в логопедический сад. Понятно, что в лог. саду все намного сложнее ( и детки тоже).

У нас в карте стояло: тяжелое нарушение речи ( невропатолог в поликлинике).

para-cat 08-09-2008 13:53

Нам сразу сказали, что в первую очередь возьмут тех, у кого в карточке будет стоять пометка "трудный". Я уже думала, как бы потом, после комиссии, добиться этой пометочки, но Алина справилась сама :) . Язык все время между зубами, шепелявила страшно, и нам была прямая дорога в логосад.
А комиссия проходила в районной "лекотеке", или как там это называется. И только после того, как мы прошли эту комиссию, нас спросили, где мы живем, и в какой логосад хотели бы ходить.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.