Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, забрела на Ваш форум в поиске ответа на впрос. Во сколько отдать своего мальчика в школу. Он октябрьскйи, на первое сентября ему будет 6,10 мес. (2009) и соответственно 7,10 (2010). Мое личное мнение, что он не готов к школе морально. Т.е. еще не в состоянии воспринимать учебу как учебу, если ему будет интерестно он будет учиться, если нет, то из-под палки. Поэтому, конечно, сейчас стоит очень остро вопрос во сколько отдать ... в семье развернулась палемика. НО с армией, тут вопрос другой.
Подскажите пожалуйста, как Вы решали (или будете решать) эти проблеммы. На выпуске из школы ему будет, соответственно либо 17,7 или 18,7 ...? Дадут ли нам возможность поступить хотя бы одно лето, при втором возрастном условии, или заберут практически сразу, с выпускного? Последний раз редактировалось Kriss, 27-10-2008 в 18:32. |
![]() |
ответ для Kriss на сообщение "Про проблеммы с армией, если ребенок..."
|
Элита
![]() |
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Школа то теперь 11 лет, так что даже 7-летки закончат её в 18.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В этом году поступать 18-летним не давали, потому что призыв был специально продлен до 15 июля.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В этом году поступать 18-летним не..."
|
Ветеран
![]() |
очень актуально,ПОслушаю
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы пошли в школу в 7,3, но на программу обучения 1-3, т.е. в школе мы будем учиться 10 лет и закончим ее в 17 лет. Так я решила из-за армии. НО! на данный момент я жалею, потому что сын учится плохо, может этого одного года в начальной школе ему и не хватило. С другой стороны, когда вспоминаю об армии, понимаю, что в 18 его сразу забрали бы в армию, не давая попытаться поступить(хотя не факт на данный момент, что поступит) Вот так все запутано
![]() |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "У меня тоже сын. И тоже идем после..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Лучше и не скажешь. Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет). Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы. А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах... |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "В этом году поступать 18-летним не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Лягушка на сообщение "Мы пошли в школу в 7,3, но на программу..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Волнует то, что, конечно в данный момент мы можем отпустить ситуацию, полагаясь на то, что "будет день, будет и пища", но ведь не всегда от нас что-то зависит... В мое время знакомых загребвли даже на дискотеках, а не то, что на выходе с выпускного ... Однако брат мой, так и пробегал до 27 лет, при чем особо не прячась и живя постоянно по прописке.
За 11-12 лет, жизнь может поменяться и в личном плане и в социальном и в политическом. |