Про проблеммы с армией, если ребенок пошел в школу почти в 8 лет??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 11:20     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
Старый 11-09-2008, 10:27     #2
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
У меня тоже сын. И тоже идем после полных 7 лет (7,8). Ориентируемся на индивидуальные особенности детя и склонность решать пробелемы по мере их приближения, без лишней "накрутки" собственной нервной системы. Армия будет через 10 лет. Пока просто и спокойно живем, работаем - зарабатываем, следим за законодательством в этой сфере, аккуратно собираем все медицинские документы, обрастаем связями в ВУЗах (в т.ч. за рубежом) и военкоматах.
+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...
Старый 11-09-2008, 10:49     #3
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
+100
Лучше и не скажешь.
Правда нам чуть полегче - мы успели поступить на 1-3 (и учиться будем -10 лет).
Но по опыту др.мам,( даже младше нас) знаю, что собирают, хранят и т.д. все мед.документы.

А так...мне кажется, 18-ти летним можно поступить в ВУЗ, только по данным олимпиад, которые проходят ещё до выпускных экзаменов в школах...
Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)
Старый 11-09-2008, 11:01     #4
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

а если поступит в институт-дают сейчас отсрочку?и если с военной кафедрой инст.будет,то как на армии это скажется?
Старый 11-09-2008, 11:04     #5
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kriss Посмотреть сообщение
Это же как надо размечтаться (я о нас), что бы полагаться только на такой случай ... :-)

Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя - писали и говорили во всех СМИ.
Старый 11-09-2008, 11:07     #6
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Я и не предлагаю Вам "Размечтаться". Вы спросили - я ответила. Ответила то, что сама знаю. Есть видимо и др.пути ( знакомства!!! в т.ч. в военкоматах).
А то, что в этом году срок призыва был продлен до середины июЛя - писали и говорили во всех СМИ.
как найти еще дорожку для знакомства с военкоматными людьми
Старый 11-09-2008, 12:38     #7
Риска
Ветеран

Риска отсутствует

У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7 на 1-4...
Старый 11-09-2008, 12:42     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
У меня - толковый и усидчивый мальчик, правда, очень эмоциональный. Если я смогу найти ему школу в северных районах с 1-3, то он пойдёт в 7.7 и однозначно потянет.

Беда в том, что НИ ОДНОЙ ШКОЛЫ С 1-3 Я НЕ ВСТРЕТИЛА! И что-то мне кажется, что таких наборов нынче вообще нет! Поправьте меня, пожалуйста! А то придётся идти в школу в 6.7 на 1-4...
1-3 уже не осталось

На вопрос об армии я уже мучительно думаю
Старый 11-09-2008, 12:57     #9
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Риска Посмотреть сообщение

мой ребенок как и ваш,тоже все близко к сердцу принимает,даже плакать может от радости,и за криком прячет свои настящие эмоции,только по этой причине хочу отдать вшколу позже,но ему в сентябре ДР,сейчас 6 лет исполнилось.еще есть ак минимум год на псих.подготовку.записались на футбол,каратэ,а до этого никуда не ходил(он рисовать любит,а драки не по нему)вот заставила-посмотрю,может как то поменяется его отношение к себе
Старый 11-09-2008, 15:29     #10
Kriss
Активный участник

Профиль Kriss

Kriss отсутствует

Цитата:
СПАСИБО!