Ребенку плохо:((((((( - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 12:34
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Моя дочка первые 2 недели тоже ничего не ела. Она большая любительница молока. И я договориалсь с воспитателями, что они будут ей давать 2 раза в день (мы до обеда ходили) по пачке молока. Потом (недели через 3) она начала потихоньку кушать.
Старый 10-09-2008, 12:36     #102
cijona
Элита

cijona отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Значит так...Что такое тяжелая адаптация,знаю не по наслышке.. Седых волос у меня от этого видимо-невидимо.Моя вот в подгот. группу ходит ,до сих пор глаза на мокром месте.
Но она "тревожный" ребенок...

Посоветовать могу следующее.
1.Завтраком пока кормите дома.
2.Оставляете только до обеда,до тех пор,пока не станет есть обед.
3.Когда станет есть обед,оставляете на сон.
4.После того,как поспит неделю ,перестаете кормить завтраком дома,будет завтракать в саду.
5. После того,как начали спать в саду,забираете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛДНИКА(иначе привыкнет и начнет просить забирать всегда так рано,а вы вроде как на работу собрались..)
6. Воспитатели ОБЯЗАНЫ пойти на встречу.Столько времени,сколько вы считаете нужным.
7.Если они не хотят идти навстречу-пара милых улыбок,торт+кофе приправленные любезностями,что они просто зашибись,какие педагоги и конечно же прекрасно понимают,что ребенку тяжело и т.д.,должны сделать свое дело.
8.Если и пункт 7.не помог.,меняйте сад однозначно!

Мы меняли.И там согласились на все 6 пунктов,пункт 7 не понадобился даже. Но тортики я все равно ношу периодически,потому что признательна,что с моих самым проблемным ребенком в группе так няньчатся и пылинки сдувают.
А то,что слезы льет,так она и бабушкой родной только в 3,5 года только стала оставаться спокойно.
Да!
Да!!!
И ещё раз ДА!
Старый 10-09-2008, 14:25     #103
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanun4ik Посмотреть сообщение
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня..
читать грустно Имхо, ребенок не готов.
Старый 10-09-2008, 14:29
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

У дочки на нервной почве подскочила температура в первые же дни школы. Пьём успокаивающий сбор, нам травник составил индивидуально. Могу поделиться телефоном.
Старый 10-09-2008, 14:33
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

у нас младший в этом году пошёл, 3,3 года.
Первые два дня отказывался есть и пытался поплакать по утрам.
Забирала около 11 утра.
На третий день дала выбрать в сад интересную игрушку, с ней пошёл в группу с удовольствием, без слёз, дети набежали игрушку смотреть - уже не до родителей им стало.
Завтракать отказался и на третий день, а обедать сел - на обед был борщ. Мы договорились с воспитательницей, что если он и обедать не станет - прибегу заберу. А пообедает - пусть и спать ложится.
Пообедал, улёгся спать за компанию со всеми. В итоге на 3й день еле выловила его из группу в 15.30.

Некоторые воспитатели придерживаются мнения, что за 2 часа в саду (с 8 до 10) у ребёнка не успевает сформироваться положительное представление о садике, остаются только неприятные воспоминания и запоминается то, как мама ушла, и как её ждали. Если дать возможность влиться в игры, побыть чуть подольше, дождаться вкусного обеда - может, и слёзы закончатся.

Сама удивилась, т.к. старший адаптировался в саду без проблем особых, но гораздо медленнее. Младший плохо пошёл первые два дня, а начиная с третьего дня забираю его после полдника - довольного и весёлого, утром радостно прыгает в сад.
Старый 10-09-2008, 14:42
Грушенька
Участник

Грушенька отсутствует

Жалко очень малыша... Я бы не выдержала, забрала. Может, ему еще рано? Побудьте с ним дома, если это возможно. Я сторонник детского сада не раньше 3-х лет.
Старый 10-09-2008, 14:49
Fruktik
Участник

Fruktik отсутствует

Я бы тоже забрала!!!!!!!!!
Старый 10-09-2008, 15:11
ответ для Fruktik на сообщение "Я бы тоже забрала!!!!!!!!!"
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Мой тоже в садике ничего не ест. За все время (с 1 сентября) пил только сок (на второй завтрак), пару раз ел булку и печенье. Водила до вчерашнего дня до 10. Вчера до 11. Сегодня до обеда. Не ел.
НО:
1. Он и дома ест с явной неохотой, сам - только вкусное (фрукты, блины, хлеб), а с ложки (типа "невкусным" кормит мама под мультики). "Иди кушать!" - даже дома запретные слова, вызывающие рев. Идет только "мультики смотреть", а уж вы там попробуйте чего-то впихнуть в закрытый рот...
2. В сад бежит впереди меня с удовольствием
3. Играет там хорошо, на горшок ходит.
4. Хочет ходить в сад
5. Плакал пару раз,только когда забирала (прорвало, видать) и СТАБИЛЬНО, ЕСЛИ ЗОВУТ КУШАТЬ.

И как быть?
Старый 10-09-2008, 15:56
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Если Вы видите, что Вашему ребенку рано в садик и у Вас ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ подождать хотя бы пол-года-год. Заберите.
Это огромный стресс, садики для кого-то хороши, для кого-то....
Если такой возможности нет....тогда я пошла бы к заведующей и воспитателю, конфеты-подарки и т.д. и пусть пытаются Вам реально помочь. Или ищите другой сад.
Старый 10-09-2008, 15:59
Риша
Элита

Риша отсутствует

Автор, как вы сегодня?