Ребенку плохо:((((((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 20:03     #1
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?
Старый 09-09-2008, 20:11
ответ для Tanun4ik на сообщение "Ребенку плохо:((((((("
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

А сколько ребенку? Не знаю, может и не забирать совсем, но уж точно что-то менять надо. Может опять пораньше забирать? Может посреди недели делать выходной? А как утром идете в садик, как расстаетесь в группе? Вы когда уходите прощаетесь, т.е. ребенок видит ваш уход, не потихоньку уходите?
Старый 09-09-2008, 20:15
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Я бы пока подождала. 1 неделя - не срок для привыкания.
Я уже писала на другом сайте, но повторю для Вас нашу историю с привыканием к другому месту. Мы поехали жить в санаторий этим летом. Поехала я, сынишка и моя мама (бабушка).
Так вот, я поразилась реакции сына на перемену обстановки. Мой малыш, всегда такой шустрый, любитель перемен и ярких впечатлений, на новом месте начал вести себя неадекватно. Началось все с того, что у него поднялась температура до 38,5. На следующий день вроде она пропала, но сын капризничал, плакал постоянно и просился домой. Три дня он вообще ничего не ел! Максимум - кусочек булки и чуть-чуть компота. Потом, к концу недели стал кушать булочки, печенье. На следующей неделе стал есть котлеты и рыбу, потом попробовал пюре. И только к концу 3ей недели он стал пробовать суп! И неделю точно все время просил отвезти его домой.
Но там в санатории ему очень нравилось! Он потом так же не хотел ехать домой, и когда мы вернулись, тоже неделю просился обратно!
Так ведь это было в присутствии мамы, бабушки. Изменилась только обстановка, а какой длительный срок привыкания!
Так что неудивительно, что Ваш малыш сейчас плачет и отказывается от еды. Без мамы-то еще труднее привыкать.
Уверена, что у нас тоже пойдет все не так гладко, как хотелось бы. Но психологи считают, что первые 2 месяца не показательны. Если ребенку хорошо в садике, это будет заметно через три месяца, а то и через полгода (в худших случаях). Так что наберитесь терпения и все будет прекрасно!
Старый 09-09-2008, 20:20
ЭgOiStKa
Элита

ЭgOiStKa отсутствует

Ну почему же сразу забирать из сада, привыкнет малыш, не всё сразу. Для них же это стресс большой в любом случае, не переживайте так, ещё мало времени прошло, дайте малышу адаптироваться немного.
Старый 09-09-2008, 20:23
ba-dashka
Активный участник

ba-dashka отсутствует

поговорите с неврологом. может глицин подавать- снимает страхи, нерв напряжение, помогает адаптироваться.
Старый 09-09-2008, 20:23
Лёкус
Banned

Лёкус отсутствует

а может попробовать недельку подождать и еще раз попробовать??
Старый 09-09-2008, 20:26     #7
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А сколько ребенку? Не знаю, может и не забирать совсем, но уж точно что-то менять надо. Может опять пораньше забирать? Может посреди недели делать выходной?
Нам 2,3. Я тоже так подумала, что может, опять до 10 водить. Пришла сегодня, а воспитатель мне говорит, что уже надо бы и спать оставлять. Как же он спать-то будет совсем голодный?? И без питья полдня. Он на каждый звонок к двери бежит, все маму ждет.

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
А как утром идете в садик, как расстаетесь в группе? Вы когда уходите прощаетесь, т.е. ребенок видит ваш уход, не потихоньку уходите?
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня.
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет.
Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу.
Старый 09-09-2008, 20:27
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Я бы не стала так травмировать психику ребенка и забрала его из сада, но это мое личное мнение.
А вообще может быть вам сад сменить, если ребенок так себя ведет, то значит еме не просто не комфортно, ему там ужасно!!!!
Старый 09-09-2008, 20:29     #9
Tanun4ik
Активный участник

Tanun4ik отсутствует

Я боюсь, что пока он адаптироваться будет, от него кожа да кости останутся.
Насчет глицерина - спасибо, запишу нас к неврологу, посоветуюсь.
Муж говорит, что надо ну месяц-2 подождать, если так же есть не будет, то забирать.
А как так долго ждать, они будут требовать оставлять его спать и т.п. ,если уже об этом говорят
Старый 09-09-2008, 20:29
mama_ani
Ветеран

mama_ani отсутствует

жалко ребеночка((((я б забрала!до ужаса боюсь этих всех садов!А ребенок разговаривает?что рассказывает вам про сад?