Греция лето 2006. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 16:19
ответ для mabor на сообщение "А у меня тоже есь вопросы про..."
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Не знаете, как с парковкой дела обстоят в Салониках?И есть ли смысл брать машину напрокат, чтоб туда из Ситонии добраться, погулять.Может проще на рейсовом автобусе?

Есть ли какой-нибудь сайт расписание отрыть?Или не реально?

Еще бы карту города, а то в путеводителе маленькая, не подробная.
Билет на автобус от Ситонии до Салоник стоит около 8?; узнать точное расписание автобуса можно на ресепшене гостиницы. А такси до Салоник будет стоить не меньше 60 евро.

Сайт расписания греческих автобусов существует: http://www.ktel.org/en/timetable.asp , но именно по Халкидикам он почему-то расписание не выдает. Может ближе к лету будет показывать.

И вот вам еще одна ссылочка на рассказ (люди как раз на Ситонии отдыхали и ездили в Салоники на автобусе - может пригодиться?) http://greece.ayda.ru/hotels.php?o=6422
Старый 12-04-2006, 17:44     #132
Natusenka
Ветеран

Natusenka отсутствует

Смушка, вы сами когда-нить апарты бронировали напрямую? И если да, то через какой сайт?
Зашла на smart holidays, но там выбор не очень большой и стоит все около 50-60 долл. в сутки.
Кроме того, я поняла так, что это цены без завтрака, не говоря уже о HB.
К Маме Оле вопрос: как вы нашли и бронировали апартаменты по таким приятным ценам - 35 евро (те 42 долл.), да еще и с какой-то едой

Последний раз редактировалось Natusenka, 12-04-2006 в 17:57. Причина: добавление информации
Старый 12-04-2006, 20:11     #133
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Есть апартаменты с завтраком (мы такой вариант брали), есть - без (когда с кухней), некоторые варианты попадаются и с полупансионом, но редко. А цены в июне на апартаменты, в среднем 50 евро и выше. Бывают и меньше (как у Мамы Оли - она выбрала вариант отеля, а не апартамента). Хочу заметить, что на Крите самые дешевые цены по апартаментам (для сравнения, на Милосе самый дешевый из понравившихся мне вариантов, получается 77 евро за комнату на 4-х; 2-х комнатные идут от 100 евро!
Насчет smart holidays не соглашусь, что база маленькая - из критских баз апартаментов она одна из самых больших (там почти 150 вариантов). Еще я знаю http://www.islandcrete.com/
Мы бронировали апартаменты через Смарт; сейчас ведем переговоры с Katrea (см. выше). Бронировать напрямую, через хозяина, мы попытались в прошлом году, уже обо всем договорились (на те же 55 за 2-х комнатные), и тут меня обломили финны с визой (я зачем-то, на свою голову, решила перед Грецию съездить в Финляндию, - и благополучно получила отказ. А отказ, как все, наверное знают, означает 3-х месячный карантин во все страны Шенгена. В итоге, мы поехали на Кипр). В моей ситуации, с паспортом, который украшает теперь отказной штамп, я хочу ехать через греческую туркомпанию, которая обеспечивает визовую поддержку. И еще есть такой корыстный расчет: если греки мне решат по каким-то причинам отказать в визе (финны же отказали! ), то Katrea Group работает и с Кипром. Тогда я просто поменяю один остров на другой.
Апартаменты напрямую искать довольно просто: в Yahoo (или Google) нужно ввести слово "crete apartments", и варианты посыпятся, как питерский снег в апреле.
Старый 12-04-2006, 22:24
ответ для Маркова на сообщение "Греция лето 2006."
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

А у меня тоже есь вопросы про авто!!!!
Где-то в центре Салоник есть бесплатная парковка - огромная и пустая. Вы у представителя принимающей компании спросите, он вам ее укажет на карте. А вообще мы в любую дырку залезем после поездок по Европе
Старый 12-04-2006, 23:09     #135
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Доброй ночи Саша.
Прочитала весь топик. Но, к моему сожалению, ясной картины в моей замученной мамской головенке не образовалось. Помогите, пожалуйста. Где (место, городок, девевушка) можно найти на Крите отель с All Incl., подходящий для отдыха мамы с двумя детьми . 2.5 и 7 лет(пляж и вход в море песчаный, анимация и пр.). Такой , чтоб и не самый супер, но и не отстой. Чтоб и месяц можно было прожить, не соскучившись. А может и без ALL.Incl., или в 2.5 года в таверне есть будет сложно? Зеленый чтоб был(или на Крите это не возможно) Словом, оптимальный. Извините за "вопрос, в который раз Вам задаваемый". Собираемся на июнь.

Последний раз редактировалось Natochka, 12-04-2006 в 23:20.
Старый 12-04-2006, 23:16
ответ для Nikogda на сообщение "А у меня тоже есь вопросы про..."
mabor
Элита

Профиль mabor

mabor отсутствует

Спасибо, буду их озадачивать.
Как Вы думаете, об аренде машины стоит говорить с приемщиками уже там?В Греции?
Мне сказали, что достаточно будет водит.прав и денег на аренду, а пластиковых карт с запредельными накоплениями не надо .
Старый 12-04-2006, 23:20     #137
Natusenka
Ветеран

Natusenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка
Есть апартаменты с завтраком (мы такой вариант брали), есть - без (когда с кухней), некоторые варианты попадаются и с полупансионом, но редко. А цены в июне на апартаменты, в среднем 50 евро и выше. Бывают и меньше (как у Мамы Оли - она выбрала вариант отеля, а не апартамента). Хочу заметить, что на Крите самые дешевые цены по апартаментам (для сравнения, на Милосе самый дешевый из понравившихся мне вариантов, получается 77 евро за комнату на 4-х; 2-х комнатные идут от 100 евро!
Насчет smart holidays не соглашусь, что база маленькая - из критских баз апартаментов она одна из самых больших (там почти 150 вариантов). Еще я знаю http://www.islandcrete.com/
Мы бронировали апартаменты через Смарт; сейчас ведем переговоры с Katrea (см. выше). Бронировать напрямую, через хозяина, мы попытались в прошлом году, уже обо всем договорились (на те же 55 за 2-х комнатные), и тут меня обломили финны с визой (я зачем-то, на свою голову, решила перед Грецию съездить в Финляндию, - и благополучно получила отказ. А отказ, как все, наверное знают, означает 3-х месячный карантин во все страны Шенгена. В итоге, мы поехали на Кипр). В моей ситуации, с паспортом, который украшает теперь отказной штамп, я хочу ехать через греческую туркомпанию, которая обеспечивает визовую поддержку. И еще есть такой корыстный расчет: если греки мне решат по каким-то причинам отказать в визе (финны же отказали! ), то Katrea Group работает и с Кипром. Тогда я просто поменяю один остров на другой.
Апартаменты напрямую искать довольно просто: в Yahoo (или Google) нужно ввести слово "crete apartments", и варианты посыпятся, как питерский снег в апреле.
спасибо большое за инфу, очень полезно все.
Я именно так и искала, как раз на yahoo, вариантов действительно очень много. На смарте просто не на все апарты цены выставлены, особенно в Хании.
С визой я расстроилась, тк тож хотела финский шенген брать и лететь, как Мама Оля через Хельсинки, чтоб подешевле. Но сначала мне подруга сказала, что могут дать на меньший, чем я хочу срок, например, только на 15 дней, а теперь, оказывается, вообще могут отказать. Если учесть, что времени у меня мало, я хотела в 20-х числах мая лететь, то совсем неутешительно.
А как работает Katrea Group? Вы через них бронируете отель или апарты, и за доп плату делают вам визу или это как-то по-другому происходит? Вы простите мои, возможно, глупые, вопросы, я ездила по заграницам всего пару раз и на все готовое, сама в визах-резервированиях ничего не смыслю.
А еще вопрос, на некоторых сайтах упоминают, что нужен депозит, те предоплата, как я понимаю, где-то процентов 30 от общей суммы. Как это все проводить? И как это было у вас?
Заранее спасибо большое за ответы.
Старый 13-04-2006, 13:40     #138
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

По поводу визы: в финском консульстве сейчас очень много народу (я там вчера была). Поэтому на визу конеца мая нужно идти сдаваться прямо сейчас. Вам нужно просить визу на 30 дней, а может даже и больше. Обычно так и делают: озвучивают максимальное число дней, а получают чуть поменьше.

Katrea работает так же как и Smart: выбираем с их помощью подходящие апартаменты, заказываем билеты на паром и местное авиа, машину в аренду, и от получившейся суммы перечисляем им 15-20% процентов. После получения предоплаты, они высылают курьерской почтой в Питер все билеты и бронь (ваучер) отеля. И отправляют в наше питерское греческое консульство письмо (факс), что они, греческая туркомпания Katrea организуют отдых для нашей семьи, ручаются за нас и т.д. Греческое консульство в Петербурге эту фирму знает. Т.е. 100% гарантии получения визы, конечно, нет (т.к. такой гарантии нет ни у кого), но всё-таки, хоть какая-то визовая поддержка. Визовая поддержка бесплатная. А после получения визы (недели за три до отъезда) мы перечисляем им всю остальную сумму.
Деньги можно перечислять банковским переводом (даже Сбербанк эту услугу оказывает); можно по карте (мы хотим так в этом году расплатиться).
Старый 13-04-2006, 13:57     #139
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Я не большой знаток all на Крите и ориентируюсь больше по отзывам в инете. С нашего форума "Сamomile" вроде бы рассматирвала вариант Nana Beach 4* ALL. Вот отзывы по нему:
http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=1942
А вот их личный сайт: http://www.nanabeach.gr/nanabeach-en/mainen.html
Лучшие отели с All - это отели сети Grecotel (мы отдыхали в двух из них, но All не брали). Единственное, что Grecotel относятся к дорогим. Но зато там всё на самом высоком уровне, особенно всё, что касается детей. Посмотрите их сайт (там на карте указаны их критские отели с All): http://www.grecotel.gr/content.aspx?con_id=806&lan_id=1
Еще Anastasia поедет в начале июня в "Rinella Beach" 4* ALL (этот отель мы активно обсуждали - помотрите несколько страничек назад).

Последний раз редактировалось Смушка, 13-04-2006 в 14:03.
Старый 13-04-2006, 14:28     #140
Милинка
Guest

На крте самый зеленый раойон - это юг острова... В принципе на острое очень проблематично с природой - вернее деревья там практически отсутствуют... Но на юге больше зелени, чем в дргих районах - это точно. Что касается пляжей, то тут тоже необходимо уточнить, что на Крите многие пляжи находятся через дорогу (шоссе) от отелей.. То есть идет дорога - по одну сторону отели, по другую - море.. Конечно так не везде, и я отдыхала не в таком отеле.. Так что будьте внимательны. Ну а отели системы Grecotel действительно заслуживают вашего внимания. Хотя в Греции все очень мило, другой вопрос что вы едите с ребенком и должны быть уверены в этом абсолютно