Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
08-09-2008, 23:21 |
ответ для LazyFly на сообщение "Гриб надо заливать обычным молоком,..."
#21
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
|
Спасибо. Пьем кефир пол года, а я для себя все новое открываю.
|
09-09-2008, 08:24 |
ответ для спб на сообщение "промойте в слабом р-ре соды..потом в..."
#22
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Спб Невский район
Сообщения: 656
|
не квасит.....сверху квасит,а внизу не кефир,а просто скисшее молоко,может его несколько дней попромывать раствором соды и дать отдохнуть?
|
09-09-2008, 09:43 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#23
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
А может, поменьше молока взять, раз часть он сквашивает все же? Или может быть, попробовать другое молоко? Мне почему-то кажется, что проблема в молоке. Просто у самой была похожая история - получалось прокисшее молоко, и все из-за молока. У меня всегда хороший кефир получается из Пискаревского, который в пакетах.
Сода, по идее, должна помочь, если повысилась кислотность. Но честно говоря, не знаю, как долго можно ей пользоваться. |
10-09-2008, 22:30 |
ответ для Даникоff на сообщение "не квасит.....сверху квасит,а внизу не..."
#24
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 1 233
|
просто сечас холодно - поэтому жизнедеятельность гриба становиться медленнее-)) просто подождите подольше, либо поставьте баночку в теплое место
|
10-09-2008, 22:58 |
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "просто сечас холодно - поэтому..."
#25
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Спб Невский район
Сообщения: 656
|
кефир получается,но он жидкий и крупными крупинками,и почему то квасит в разное веремя по разному,то слишком быстро,то слишком долго.....но я все равно пью....
|
15-09-2008, 10:07 |
ответ для LazyFly на сообщение "Я не специалист - мне совсем не..."
#26
|
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
|
Цитата:
Молоко Проостоквашино 3,2%, на поллитровую баку и столовую ложку Гриба пол банки (примерно) молока. |
|
15-09-2008, 21:47 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#27
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Сообщения: 1 696
|
ДЕВУШКИ! подскажите, он разрастается (ну это понятно) а куда вы деваете ЕГО приплод? У меня баночка маленькая, я одна, мне ТАК много не надо =))))))) А?
|
16-09-2008, 19:49 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#28
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: выборгский
Сообщения: 4 770
|
я отдала девушке с форума
|
16-09-2008, 20:49 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#29
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
А я выкидываю. Наверное, в отместку он и не делает мне кефир из молока в тетрапаке
|
16-09-2008, 23:07 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#30
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Яхтенная\Савушкина
Сообщения: 121
|
Доброго времени суток форумчане! Поделитесь пож-та грибом, кто рядом живет (м.Черная Речка м.Старая Деревня). Очччень хоцца кефирчка полезного.
|