Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
04-09-2008, 11:54 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#11
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 541
|
промойте в слабом р-ре соды..потом в теплое молочко поставьте
|
04-09-2008, 21:27 |
ответ для спб на сообщение "промойте в слабом р-ре соды..потом в..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Спб Невский район
Сообщения: 656
|
Спасибо. Попробую.Отпишусь о результате.
|
07-09-2008, 12:16 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 118
|
Девочки! Нельзя гриб ставить в холодильник! Вот здесь можно почитать об уходе: http://kefirniygrib.narod.ru/index.htm
|
07-09-2008, 13:26 |
ответ для MashaZ на сообщение "Девочки! Нельзя гриб ставить в..."
#14
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
Цитата:
В Институте молока нам рассказали как делать ПРАВИЛЬНО. И возиться меньше и промывать гриб каждый день не надо. Распечатки у меня нет, попробую своими словами написать Делаем закваску: В прокипяченое и остуженое молоко кладем гриб. Накрываем банку марлечкой и оставляем на сутки. После того как молоко скваситься , скефириться , сливаем в отдельнюу баночку получившийся кефирчик - это будет ЗАКВАСКА. Срок годности у нее 5-7 дней в холодильнике. Я хранила в 250 мл детской бутылке с широким горлишком ( что б удобно было ложкой доставать). Гриб промываем под холодной водой,п отом я его еще ополаскивала холодной кипяченой. Переклыдаем в маленькую баночку. заливаем немного молоком и убираем в холодильник. Закрываем крышкой. В несквашеном молоке, в холодильнике он может храниться 5-7 дней. Если молоко скваситься, то нужно промыть и залить новым молоком. Делаем кефир: Закваска у нас есть. Гриб мирно спит в холодильнике. Прокипяченое и остуженое молоко разливала в детские бутылочки, добавляем 1-2 ч.ложки ЗАКВАСКИ на 200-250 мл молока и через 4-6 часов кефирчик готов. Нежный и НЕ кислый. Молоко можно использовать любое коровье, козье, топленое. При таком приготовлении не нужно каждый день промывать гриб, так как он большую часть времени "спит" , то он не растет с бешеной скоростью. Не надо придумывать куда деть не использованый кефир, его можно сделать ровно столько бутылочек сколько нужно. Мы с мужем когда сами пили, то я кефир делала прямо в стаканах. И утром у нас было по стакану свежего кефира. За сутки до истечения срока годности закваски, или за сутки до того как она закончиться процедуру с приготовление повторить. После 1-2 раз приготовления вы уже сориентируетесь сколько нужно вам закваски на 5-7 дней. И очень просто можно сделать творожок. Поставить бутылочку с кефиром в подогреватель и перегреть, вот вам и творог. Что еще про кефир. Кефирчмк первого дня - слабит, второго дня нейтральный, после третьего дня крепит. Срок годности кефира 7 дней. Деткам четырех-пятиднейный кефир НЕ РЕКОМЕНДУЮТ. |
|
07-09-2008, 15:03 |
ответ для LazyFly на сообщение "Его в морозилку нельзя ставить. А..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Спб Невский район
Сообщения: 656
|
А у вас при сквашивании отделяется сыворотка? У меня гриб всплывает и отделяется сывороткой....это нормально? Или гриб болеет?
|
07-09-2008, 16:10 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
У меня сыворотка отделяется. Не похоже, чтобы гриб болел, так как кефирчик делает исправно. Правда, когда очень тепло, молоко сквашивается раньше - и если ждать как обычно сутки, то сыворотки получается очень много, а кефир перекисший.
|
08-09-2008, 10:17 |
ответ для LazyFly на сообщение "Его в морозилку нельзя ставить. А..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 118
|
Не поленюсь перепечатать литературу, которой руководствуюсь сама:
Тибетский грибок обладает следующими свойствами: 1.Прекращае рост патологических клеток. 2.Нормализует обмен веществ в организме. 3.Вылечивает: - желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. и язву желудка, т.к. нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры - аллергические заболевания - заболевания лёгких, бронхит, пневмонию - заболевания печени, желчного пузыря (растворяет камни) - воспалительные процессы, т.к. выполняет роль антибиотиков. 4.Очищает организм от шлаков (выводит ненужный холестерин, соли тяжёлых металлов, радионуклиды). 5.Лечит диабет, нормализует углеводный обмен. 6.Повышает половую активность, омолаживает организм, приостанавливает старение. 7.Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание. В Японии этот грибок разводят в каждой семье, результат - это самая здоровая нация в мире. Нужно помнить, что гриб - живое существо. Он должен дышать. Его нельзя промывать горячей водой, оставлять в холодильнике - теряет лечебные свойства. Не призываю к фанатизму, но если интересно просто попить сквашенного молока, можно купить в магазине кефира или кефирного напитка, без всякой возни. |
08-09-2008, 16:02 |
ответ для MashaZ на сообщение "Не поленюсь перепечатать литературу,..."
#18
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
Цитата:
Непонятно И последняя фраза, как-то грубовато звучит, все-таки. Примерно как "если интересно полечиться, можно купить таблеток в аптеке и без всякой возни" Люди занимаются грибом из разных соображений: мне, например, просто нравится вкус "грибного" кефира. С магазинным он не идет ни в какое сравнение. |
|
08-09-2008, 17:43 |
ответ для LazyFly на сообщение "Я не специалист - мне совсем не..."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
|
Прочитала тут про приготовление кефира...оказывается, что его надо заливать ПРОКИПЯЧЕННЫМ молоком....????!!!! Я никогда не кипячу...
все же каким заливать? |
08-09-2008, 18:12 |
ответ для Даникоff на сообщение "Sos!!! Кефирный гриб."
#20
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: На севере диком
Сообщения: 196
|
Гриб надо заливать обычным молоком, некипяченым.
Кипяченым девушки советовали заливать закваску (то есть не сам гриб, а производную от него), чтобы делать кефир для маленьких детей. Но я не в курсе, что в итоге получается, так как сама всегда беру обычное молоко. |