Ночью приходит в постель - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 00:12
ответ для Musenka на сообщение "ППКС... Тоже не понимаю, в чем..."
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Абсолютно не парюсь по поводу ранних утренних или ночных ( которые гораздо реже) приходов к нам в кровать. Объясните мне,что в этом такого ужасного? Ну поспит деть пару-тройку часов у мамы и у папы под бочком,что же плохого-то? В чём собственно проблема? Чего все боятся? Что до старости будет с родителями спать? Ну смешно же.....
Цитата:
Сообщение от EgoshinaMama Посмотреть сообщение
И мой сын приходит. Пусть лучше он к нам приходит, чем я к нему буду вставать. Так что пусть ходит, скоро вырастет и перестанет ходить, точнее будет, но не ко мне
Цитата:
Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
ППКС... Тоже не понимаю, в чем проблема? Комфортнее ребенку засыпать вместе с родителями и очень хорошо... Что собственно может побудить меня сказать котегоричное нет... А потом слушать слезы и крики...Зачем?
Цитата:
Сообщение от Gaffi Посмотреть сообщение
Честно говоря, не знаю ни одного подростка, который бы хотел спать с родителями. Наверно, им это уже не нужно. А если малыш хочет спать вместе с родителями, значит это ему по каким-то причинам нужно. Так может спросить его самого?
Ну а про причины с научной точки зрения может кто из девочек с психологическим образованием ответит, я бы тоже послушала
Всем полный ППКС!!!
Старый 09-09-2008, 00:52
ответ для Unemployd на сообщение "Ночью приходит в постель"
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

ко мне ходит и ходит, уже 5 лет и всё ходит каждую ночь. раньше я не заморачивалась особенно, а сейчас мне просто элементарно неудобно спать с ним в одной койке.
каждый вечер ведём беседы по этому поводу, обещает... и всё равно приходит. сегодня договорились, что если придёт - придётся рассказать его друзьям, что он с мамой спит. разорался. посмотрю как эта ночь пройдёт

девочки, а у кого мужья - не отцы детей, а отчимы, как они вообзще смотрят на то, что дети к вам приходят ночью? как с личной жизнью это сочетается?
Старый 09-09-2008, 01:07
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

нам почти 4, до 2,5 спали преимущественно втроем - никого не напрягало, потом стало тесно, купили интересную кровать - спит там, но если что приснится - забираю без вопросов - она прижмется и никакие плохие сны больше не страшны!
А на время болезней вообще выселяем папу и спим в обнимку - мне ее легче караулить и ей комфортнее и спокойнее.
И не переживаем по этому поводу, потому как спокойствие девочки нам дороже. А будет постарше - просто не поместится
Старый 09-09-2008, 01:11     #44
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ко мне ходит и ходит, уже 5 лет и всё ходит каждую ночь.
...
сегодня договорились, что если придёт - придётся рассказать его друзьям, что он с мамой спит.
Я бы так не говорила, тут ведь мама в роли предателя выступает - ИМХО меньше станет доверять и в другом...

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
девочки, а у кого мужья - не отцы детей, а отчимы, как они вообзще смотрят на то, что дети к вам приходят ночью? как с личной жизнью это сочетается?
У одной подружки муж (вообще, кстати, неприветливый человек) просто не любит старшего - "не своего", что уж там про приход в кровать говорить. Малыш рассказывает потом маме, как было одному страшно. Она со мной иногда поделится, плачет, а родила от этого упыря второго ребенка - куда уж теперь...

А я так думаю, что если ребенок приходит к отчиму - говорит о доверии ребенка, дети же чуткие - даже на скрытое недовольство реагируют. Может лучше с мужем поговорить - рассказать о том, какой он, оказывается, по-настоящему добрый - малыш это кожей чувствует и стремиться быть к нему ближе

Ну а интимная жизнь - люди и в однокомнатных квартирах ухитряются её организовать,
кстати, надо бы темку по этому поводу завести что ли
Старый 09-09-2008, 01:15     #45
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Я бы так не говорила, тут ведь мама в роли предателя выступает - ИМХО меньше станет доверять и в другом...
та нееет
не предательство
тут же форма важна
Старый 09-09-2008, 01:16
Джур
Элита

Джур отсутствует

приходит))) благо все в одной комнате)
не каждую ночь, и чем старше - тем реже. Но если страшный сон приснился или мучают какие-то страхи (сама с детства помню - КАК это страшно!), засевшие в голове с проведенного дня, то детеныш лезет к нам на антресоли - со своими подушкой, одеялом и мелким зверинцем))) и кот следом! так и спим)))
проблемы в этом не видим, спокойствие ребенка и ее уверенность, что услышат и защитят, пока дороже)
да и постель-на-полу позволяет всем разместиться и выспаться)
главное, что машинки с собой в кровать не тащит) на них спать неудобно)
хотя я уже подумываю, как бы отучить приходить в кровать кота)))
Старый 09-09-2008, 01:18     #47
Джур
Элита

Джур отсутствует

ладно в однокомнатных, но своих, а вот как весело - когда с детенышем да в одной комнате)))
прошу прощения за офф)))
Старый 09-09-2008, 10:56     #48
omena
Активный участник

omena отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамАнечка Посмотреть сообщение
У нас тоже приходит после 3х часов ночи. но уже реже (пару раз в неделю прогуливает). Меня это ОЧЕНЬ сильно напрягает, т.к. я не могу спать, когда на меня постоянно кто-то складвает свои руки-ноги, лезет обниматься, стягивает одеяло и т.д. и т.п.
А папе нашему все равно. Поэтому поставила им условие: хотите спать вместе - спите. Т.е. сын приходит и спит с папиной стороны.
Одно радует, что это всё только после 3 часов ночи, а не с вечера начинается...

P.S. У самой в детстве даже мысли не было к родителям по ночам бегать, хотя темноты как в детстве так и до сих пор ОЧЕНЬ боюсь.

ГЫ!! у нас то же самое!!! чадо теперь спит с папиной стороны
Старый 09-09-2008, 16:41
ЕленаМ
Участник

ЕленаМ отсутствует

У нас тоже любитель придти среди ночи к нам. Правда спим в одной комнате. Часто приходит, даже не просыпаясь до конца. Утром спрашиваю, зачем пришел. Он отвечает, что скучно ему одному спать. Стараюсь переложить его в свою кроватку, но иногда даже не чувствую, как он приходит. Не знаю, как его отучить.
Старый 09-09-2008, 16:53
Мусикус
Активный участник

Профиль Мусикус

Мусикус отсутствует

А мой просыпается часиков в 5 утра и говорит мне со своей кровати, мама можно к тебе, говорю что нет, что он уже взрослый и дожен спать в своей крватке, но иногда бывает беру, когда плакать начинает!!!