| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для oblako на сообщение "Абсолютно не парюсь по поводу ранних..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Unemployd на сообщение "Ночью приходит в постель"
|
|
Элита
|
А у нас вот какая история:жили мы год у свекрови. Почти с рождения брала к себе (хотя знала, что будут трудности потом): ела по ночам по 5-6 раз. В 9 м. я перевязалась, но она все равно уже у себя не спит. Потом переехали в свою 3-х кв., появилась детская. Но мы ее туда не переселяли и просто поставили к нам в спальню дет. кроватку. Так она согласилась спать. Так мы втроем в одной комнате спали год. Потом появилась младшая, к. всегда (я ее не приучала к нашей кровати с рождения) спит в своей кровати. И мы поставили обе кроватки в детскую. И тут началось: приходит ночью, а мы не пускаем:истерика и т.д. Так мы боролись долго. А потом решили купить 2-х ярусную кровать и это помогло (она оч. любит все новенькое)! И все бы ничего, но вот напасть: начались кошмары!!! Она просыпается по среди ночи, ревет и рвется к нам, но я успокаиваю и очень твердо говорю, что нужно спать в своей кроватке. К нам не приходит, но вот кошмары длились долго и нам помогла смена обстановки. Сейчас кошмары оч. редки, но бывает, что приходит ближе к утру. Я не отталкиваю и мы досыпаем до утра. А еще читала в одной, что если ребенка пускать к себе ночевать и почаще брать на руки (он будет чувствовать, что его любят), то он сам перестанет приходить по ночам.
|
|
|
ответ для Жара на сообщение "Я ходила к родителям лет до 12. Они..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Gaffi на сообщение "Я ваще не вижу проблемы в совместном..."
|
|
Частый гость
|
"Напрягает".... ну пусть напрягает, хотя я больше хочу разобраться, что происходит. Спать с детьми мне кажется неправильным по соображениям гигиены, личной жизни. Да прелестно в выходной день в деревне, в одежде отдохнуть 30 минут на веранде. Но КАЖДУЮ ночь спать с родителя? Нет.
А женские нюни "о самом прекрасном времени проведённом вместе"(во сне)... Нет. Гулять, играть в футбол, бегать, читать вслух, кататься на великах и самокате, плавать... Да. |
|
|
ответ для Unemployd на сообщение ""Напрягает".... ну пусть напрягает,..."
|
|
Старожил
|
Честно говоря, не знаю ни одного подростка, который бы хотел спать с родителями. Наверно, им это уже не нужно. А если малыш хочет спать вместе с родителями, значит это ему по каким-то причинам нужно. Так может спросить его самого?
Ну а про причины с научной точки зрения может кто из девочек с психологическим образованием ответит, я бы тоже послушала ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Нас с мужем напрягало, именно поэтому пришлось отучить от ночных похождений к нам в кровать.
Я чувствую себя "разбитой" на утро, если мне устраивать ежедневные побудки в 3-4 ночи, дочка приходила к нам в кровать, начиналось перетаскивание одеяла, ворочанье сбоку на бок, обнимания и т.п., в рез-те я и муж просыпались окончательно, потом долго не уснуть, а в 7 !!! утра уже ставать надо не только нам на работу, а и ребенку в садик тоже. Причем дочка уже ничего не боялась, это просто вошло в привычку - проснулась и бегом к нам, страшный сон был только в одну ночь, дальше - привычка. Одно дело когда грудничок, тогда вынуждена просыпаться даже несколько раз за ночь покормить, но я могла позволить себе и днем вздремнуть в обнимку с малышкой. Другое дело- когда утром на работу на весь день. Ничего не имею против поваляться с ребенком на нашей кровати в выходной день утром, когда все проснулись. |
|
|
ответ для olok на сообщение "Нас с мужем напрягало, именно поэтому..."
|
|
Активный участник
|
А у меня вчера красотулечка(3 года) моя пришла ко мне в 4 утра, кровать большая(180 на 200), и умудрилась во сне упасть с кровати, скатилась во сне и с грохотом упала на пол, наш папа её отвел в свою кровать, только его она воспринимает без слез, и меня тихонько в чувства приводил, мне оставшееся время плохо с сердцем было, я думала, что она разбилась, но обошлось, я против деток в кровати, хотя у нас приходят дети(2 и 3 года) по утрам доброе утро сказать и с нами поваляться..
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Похоже, бОльшая часть чад все-таки ходят спать к родителям!
У нас эта тема тоже... ээээ... обсуждается. Т.к. наше чадо 3.5 лет между 2 и 5 часами ночи приходит к нам. С вещами своими Подушкой, одеялом и игрушечной пандой. Подходит к нашей кровати (с закрытыми глазами), все - на пол и в кровать. Смешно Только места на троих все-таки маловато... А так спится с мелким классно, даже скучать стала по совместному дневному сну! |
|
|
ответ для omena на сообщение "ночные явления :))"
|
|
Ветеран
|
У нас тоже приходит после 3х часов ночи. но уже реже (пару раз в неделю прогуливает
). Меня это ОЧЕНЬ сильно напрягает, т.к. я не могу спать, когда на меня постоянно кто-то складвает свои руки-ноги, лезет обниматься, стягивает одеяло и т.д. и т.п. А папе нашему все равно. Поэтому поставила им условие: хотите спать вместе - спите. Т.е. сын приходит и спит с папиной стороны. Одно радует, что это всё только после 3 часов ночи, а не с вечера начинается... ![]() ![]() P.S. У самой в детстве даже мысли не было к родителям по ночам бегать, хотя темноты как в детстве так и до сих пор ОЧЕНЬ боюсь. ![]() |
|
|
ответ для Wendolene на сообщение "Я второй год понимаю, что бороться..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
только кошки нет ...а так , сын по настроению, то в своей кровати , то ко мне преползает , папа спит в другой комнате,где комп ,ну это все ладно сойдет , а вот как избавиться от того, что в кровати с ним то бетеономешалка на пол кровати , то пожарная машина ,они с ним спят , а если я тоже засну, убрать тихонько не смогу , он ногой ночью заденет и грохот .. |
|