Австралия и Новая Зеландия. - Страница 140 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 12:12     #1391
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Попробую ответить, хотя мы еще не уехали
Моя дочка занимается балетом в Петербурге, мы выбрали Мельбурн, чтобы и там продолжать занятия в балетной школе- все, что есть у нас, есть и там, школа работает тоже по вагановской методике. Театры, музеи и выставки имеются во всем мире, не только в Питере, в Австралии их тоже хватает. конечно, это будет не Лувр, не Эрмитаж и т.п., но что то новое и интересное. И зоопарки есть, и парки с интересными растениями , а иногда и с животными. Ведь Вы, наверное, поедете в крупный город, а не в деревню посреди пустыни? Кроме того, есть океан! И отличная погода! Ребенок пойдет в школу, появятся новые друзья, начнется ЕГО новая жизнь, без безумных учебных стрессов, спокойная и, надеюсь, счастливая. Это же не Африка. Это страна, города которой признаны лучшими местами для проживания. По поводу адаптации и т.п. очень много рассказов на Гдее. Если Вы хотите сохранить не только язык, но и народные традиции, обряды- там есть православная церковь и русские общины, вероятно, это их компетенция.
PS- субботняя Мариинка- очень круто!!! Нам с дошкольницей-дочкой ( мужчины мои не фанаты) один поход на Лебединое обошелся в 8000, на Дон Кихота всей семьей (4 чел)- 12000. как Вы умудряетесь каждую субботу ходить??? я не иронизирую, искренне интересуюсь, т.к. из всех театров любим только Мариинку
Ну у нас не только мариинка есть, есть Малая сцена, другие театры..мариинка - это как праздник, я же ее в списке праздников и написала!) а в театры детские стараемся каждый вик енд ходить, 150-200 р макс. причем билеты покупаю заранее недели на 1,5, театры каждый спектакль практически полные- и детские и взрослые.
про школьные стрессы я сама помню, но я больнее от этого не стала, стрессы человеку нужны, точнее, душевные напряжения, это тренирует волю, которой зачастую лишены дети -школьники в той же Голлнадии, например. зато в жизни много добилась сама. А мой брат в той же школе делал уроки 15 минут в день, в отличии от меня, и родители ему никогда не помогали. просто учеба шла у него очень хоршо, так что все от ребенка зависит. Кого -то нужно заставлять, подталкивать, стимулировать, кто то учится сам. абсолютно в Любой школе.
Старый 08-09-2008, 12:18     #1392
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Кстати, и что бОлее интересно, что, как правило, большинство ВУЗов нигде не признаются.
Учиться, учиться и ещё раз учиться!
угу, а наших специалситов, из наших же вузов отрывают с руками и ногами, в той же Австралии в том числе.
Старый 08-09-2008, 12:25     #1393
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Ого, не знала, что сейчас так жестко стало в школе.. жалко детей, да и толку особого не наблюдается на мой взгляд.
ну как же не наблюдается - последний пример - Междунарожная олимпиада по физике, наши взяли 3 золота, серебро и бронзу, т.е. все 5 участников заняли призовые места, наша Калинка и Вагановка известны во всем мире, русские дети эмигрнты подчас первые ученики в школе. у моей знакомой дочь в Голландии заняла 1 место по голлнадскому быстрочтению в Нидерландах, хотя голландский - не ее родной язык..
Старый 08-09-2008, 12:47     #1394
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Ага, и на спортивной олимпиаде мы на 3 месте и т.д. и т.п. .. я говорю про подростков и студентов, которых вижу и слышу на улице.
А вообще лично я больше на эту и подобные темы писать не буду, я в этом топе не собираюсь в спорах участвовать, у меня другие цели и интересы.
Старый 08-09-2008, 13:17     #1395
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Да, мы тут не обсуждаем достоинства России, мы тут об Австралии мечтаем
Старый 08-09-2008, 13:42     #1396
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Меня страршая дочка "подсадила" на сериал Н2О. Теперь вот смотрю с большим удовольствием. Никогда особо сериалами не увлекалась, а особенно когда дети появились, а тут...... Кто-нибудь еще смотрит его????
Старый 08-09-2008, 13:52     #1397
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Ага, и на спортивной олимпиаде мы на 3 месте и т.д. и т.п. .. я говорю про подростков и студентов, которых вижу и слышу на улице.
А вообще лично я больше на эту и подобные темы писать не буду, я в этом топе не собираюсь в спорах участвовать, у меня другие цели и интересы.
+100
Читаю барышню с губами, и никак в толк не могу взять - чего ей от нас надо-то???

Ну нету у нас ни Маииинки, ни её малой сцены! Отстаньте от нас, нам и без вас здесь хорошо!

А если вы будете продолжать мне доказывать, что в России все хорошо, то.... голубушка, да никто вас не уговаривает сюда ехать!

Здесь и пауки в дом залазят(Гела, показывай паука!!!!!! ), и змеи есть, и мух несметное колличество! Ещё забыли про засуху и пожары написать!
Это вам даже жутко востребованные специальсты , которые уже без рук и ног , прям расскажут! Завалили мы своими специалистами весь мир. Жуть как просто!

Живите вы в своей России, и ездийте на олимпиады, а мы тут как нибудь без идеологии перекукуем.
Старый 08-09-2008, 13:58     #1398
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
+100
Читаю барышню с губами, и никак в толк не могу взять - чего ей от нас надо-то???

Ну нету у нас ни Маииинки, ни её малой сцены! Отстаньте от нас, нам и без вас здесь хорошо!

А если вы будете продолжать мне доказывать, что в России все хорошо, то.... голубушка, да никто вас не уговаривает сюда ехать!

Здесь и пауки в дом залазят(Гела, показывай паука!!!!!! ), и змеи есть, и мух несметное колличество! Ещё забыли про засуху и пожары написать!
Это вам даже жутко востребованные специальсты , которые уже без рук и ног , прям расскажут! Завалили мы своими специалистами весь мир. Жуть как просто!

Живите вы в своей России, и ездийте на олимпиады, а мы тут как нибудь без идеологии перекукуем.
Вероника, рассмешила ты меня +100000000000000000000
Девочки, какой же у нас все таки позитивный топ, СПАСИБО!!!
Старый 08-09-2008, 14:54
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

А я бы вот променяла "культурную" Россию (заплеванную, замусоренную) на "малотеатральную" Австралию (где все по правилам и тепло, соседи не орут по ночам и не слушают музыку)
Эдакое желание жить комфортно... без суеты (некоторым не хватает московско-питерской суеты ????)
Старый 08-09-2008, 14:56     #1400
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
А я бы вот променяла "культурную" Россию (заплеванную, замусоренную) на "малотеатральную" Австралию (где все по правилам и тепло, соседи не орут по ночам и не слушают музыку)
Эдакое желание жить комфортно... без суеты (некоторым не хватает московско-питерской суеты ????)
Мрия, а у нас с вами есть еще один общий интерес -вышивка, я вас в топике там видела