| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение "Вы мня действительно не совсем верно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() На вопросы, которые я задавала, увы, ответов не найти нигде, даже на специальном форуме мамочек из Австралии Странно, но я даже удивлена, честно, что ни про садики, ни про школы, ни про дополнительные секции ответа нет ни одного. Ни одной истории про адаптацию. Зато много информации про чистые туалеты и вкусные голландские сосиски, коими меня удивить, сами понимаете..)) и дело не только в музеях, поймите вы, а про личный опыт девушек - Куда детишек водят, чем с ними занимаются. ну нет музеев, ну что делать - зато есть, ну, не знаю, выставки каждый месяц, еще что-то, ферма кенгуру, да мало ли чего еще...были ли проблемы именно в австралии, про другие страны я книжку уже могу написать))да, семья дает очень много, но не все, и Вы это знаете, в противном случае, зачем сами тогда эмигрируете - закройтесь дома и давайте ребенку все, что считаете нужным...)) а ребенок не в 3 спросил, а даже раньше, потому что дом для нее понятие оказалось гораздо более емким, чем я наивно полагала..помните стишок про Родину, в школе должны были учить, так вот, видимо, у моей малышки, в силу длительных переездов это понятие стало формироваться раньше. |
|
|
|
ответ для azure на сообщение "Предлагаю дружить домами, то есть..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Ладно, неверно, так неверно, не в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Моя дочка занимается балетом в Петербурге, мы выбрали Мельбурн, чтобы и там продолжать занятия в балетной школе- все, что есть у нас, есть и там, школа работает тоже по вагановской методике . Театры, музеи и выставки имеются во всем мире, не только в Питере, в Австралии их тоже хватает. конечно, это будет не Лувр, не Эрмитаж и т.п., но что то новое и интересное. И зоопарки есть, и парки с интересными растениями , а иногда и с животными. Ведь Вы, наверное, поедете в крупный город, а не в деревню посреди пустыни? Кроме того, есть океан! И отличная погода! Ребенок пойдет в школу, появятся новые друзья, начнется ЕГО новая жизнь, без безумных учебных стрессов, спокойная и, надеюсь, счастливая. Это же не Африка. Это страна, города которой признаны лучшими местами для проживания. По поводу адаптации и т.п. очень много рассказов на Гдее. Если Вы хотите сохранить не только язык, но и народные традиции, обряды- там есть православная церковь и русские общины, вероятно, это их компетенция.PS- субботняя Мариинка- очень круто!!! Нам с дошкольницей-дочкой ( мужчины мои не фанаты) один поход на Лебединое обошелся в 8000, на Дон Кихота всей семьей (4 чел)- 12000. как Вы умудряетесь каждую субботу ходить??? я не иронизирую, искренне интересуюсь, т.к. из всех театров любим только Мариинку ![]() |
|
|
|
ответ для Alisa's Mum на сообщение "Ладно, неверно, так неверно, не в..."
|
|
Ветеран
|
http://www.gday.ru/phorum/index.php
по поводу историй про адаптацию, садики, школы, и остальное. |
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "Попробую ответить, хотя мы еще не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Про субботние походы в Мариинку я то же задумалась, что как то не каждая семья может себе это позволить. Про кружки и секции для детей-их здесь множество и разного уровня. До недавнего времени я думала, что все они на любительском уровне. Оказалось ошибалась. Сын друзей пошел на спортивную гимнастику. так отбор был очень строгий-взяли только 3 детей. Спортивные секции на любой вкус и уровень (плаванье, теннис, карате и т.д и т.п). Секции балета и танцев, чуть ли ни на каждом углу, очень развиты театральные секции. Здесь как раз очень много кружков на развитие личности ребенка. Есть и курсы для подготовки к селектив школе по углубленной программе. И еще, да здесь нет такого количества театров и музеев, но дети и взрослые гораздо более вежливые и культурные , чем в России, как бы это не горько было бы признавать. Я никогда не видела здесь перебранки в очереди. Люди всегда и везде помогут с коляской, нет ситуациий когда ругаются мамочки на детских площадках. Я какое то время переживала. что дочка не будет знать того, что она могла выучить в Россиской школе, а потом решила-а оно ей нужно по жизни? Для меня гораздо важнее если она вырастеть уровновешенной и уверенной в себе. А на экскурсии в музеи я ее вывезу в Европу раз в 2 года. |
|
|
|
ответ для Воображуля на сообщение "100% ППКС
Про субботние походы в..."
|
|
Ветеран
|
Кстати, если говорить о наших школах, то бедным школьникам не до кружков, гуляний и т.п. Уроков задают столько и программы такие, что ложимся спать в около 12, встаем в 7, чтобы через пробки пробиться к школе ( уроки с 8.30) Вот режим моего сына, 12 лет, 7 класс-
7.00- подъем, завтрак, отчалил с папой в школу 15-16.00- вернулся домой, обед, передых после дороги (ездит на электричке) 17-20.00 домашка 20.00- ужин и продолжение домашки 23.30- сон, что он не успел, доделываю я Ну и какие кружки? Музеи? Прогулки по паркам( мы в Пушкине живем)? КОГДА??? Ребенок не отличник, не двоечник- обычный хорошист, школа английская. На выходных (хорошо еще, что в субботу не учимся)- в субботу отсыпается, из дома не вытащить- устал, никуда ехать не хочет. В воскресенье сходит в парк на роликах покататься- и все! Уроки надо делать, утром в школу! Кому это все надо? В наших школах, по-моему, вообще нет здоровых детей, вы посмотрите на них весной, когда учебный год заканчивается- ведь это же не дети- это какие-то зомби полудохлые! В глазах ничего, кроме безграничной усталости. Если Вы вспоминаете свое детство, и думаете, что и у ребенка все будет примерно так- глубокое заблуждение! Нас в школу не водили до 8 класса, уроки проверяли только в 1, а сейчас , кажется, до последнего контролировать надо( на р. собрании об этом было четко сказано- уроки проверять необходимо, программа очень сложная). Мы в детстве и в куче кружков занимались. и на улице болтались весь день, и учились хорошо. СЕЙЧАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ!!! Так вот к чему я все это- старшего мы замучили , но еще растет младшая. Мне очень хочется, чтобы она росла в спокойном месте, сама ходила в школу, не сидела до ночи за уроками, занималась своим балетом, не голодая до обмороков и не трясясь перед каждым экзаменом, что ее отчислят. Чтобы дети видели солнышко не только по телевизору, и купались в море не одну неделю в году. И мне, честно говоря, плевать, что дочка будет учить таблицу умножения до 6 класса, особенно, если вспомнить, как я пыталась втиснуть эту таблицу в голову несчастному второклашке , так что пусть детки получают себе средненькое австралийское образование, но зато растут здоровыми. |
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "Кстати, если говорить о наших школах,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
согласна +100000000000000000000000000у нас просто пытаются выращивать докторов всех наук, а так нельзя...я и про ВУЗы говорю... да , бедны дети, по племяшке тоже вижу... |
|
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "Кстати, если говорить о наших школах,..."
|
|
Наш человек
|
Ого, не знала, что сейчас так жестко стало в школе.. жалко детей, да и толку особого не наблюдается на мой взгляд.
|
|
|
ответ для Kanga-roo на сообщение ":014:согласна..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ЕленаС на сообщение "http://www.gday.ru/phorum/index.php