это товои проблемы - сказали ребенку на первом уроке по англ. языку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 04:18     #1
Масленка
Гость

Масленка отсутствует

Я полностью согласна с предыдущим автором. Во-первых, своих детей надо от школы защищать. Здесь никто не сказал, что по санпину ребенку нельзя заниматься больше 4 уроков в день. А со всеми этими дополнительными добровольно-принудительными факультативами, которые, по факту являются такими же уроками, получается больше. Я уже не говорю о том, что каждый месяц отдавать ни за что лишние 500-1000 рублей, когда ребенок и так ходит на другие полезные кружки (тоже не бесплатно), которые ему нравятся и которые его развивают разносторонне - это тоже не очень приятно. Ведь дополнительными языковыми факультативами с 1-го класса, когда официально преподавание начинается только со 2-го преподаватели вымогают из родителей себе прибавку к зарплате (которая итак платится из бюджета за счет наших же налогов, т.е. из наших денег). А еще они упрощают себе жизнь. Сами говорят, что, мол детям будет тяжело учиться со 2-го класса, пусть подготовятся, а я считаю, что это проблема именно учителей - научить ребенка так, чтобы он все усвоил. Я в свое время с первого класса язык учила, и без всяких репетиторов. У них, ведь, в школах программа утверждена Минобразования, значит должна быть доступна для понимания детям. А если учитель не утруждает себя хорошим преподаванием и только за доп.деньги готов обучать, то это чистой воды вымогательство. Я, вообще, считаю доп. занятия со своими же учениками в школе неэтичными, т.к. если ученик чего-то не понял и не усвоил, то это значит, что учитель плохой. А почему родители должны платить за ошибки преподавателей? Очень мало совсем непонимающих детей, их нужно только хорошо учить. Раньше учителя оставались с отстающими после уроков совершенно бесплатно. На самом деле, это ведь входит в обязанности учителя - научить ребенка, а не отсидеть на уроке положенные ... минут. А многие учителя теперь не преподают а только присутствуют на уроках, а потом еще у них хватает наглости говорить "это твои проблемы". Это, как раз не проблемы ребенка. Могут быть обстоятельства, не зависящие от него. Например, по состоянию здоровья, или малоимущая семья, или занятия в других кружках выпадают на это же время. Ребенок не обязан ходить на доп.занятия языком в 1 классе. Это противозаконно, что бы там не говорили другие мамочки, типа "вы же знали на что шли". Нас в свое время приводили в школу вообще без каких-либо знаний не то что иностранных языков, а даже русского письменного и чтения. И нас учили и никому даже в голову не приходило вымогать деньги за доп.занятия. Потому что это, просто-напросто было запрещено. Вот я бы и сейчас запретила. Нельзя детей заставлять сидеть за партой больше часав, чем это положено.