![]() |
это товои проблемы - сказали ребенку на первом уроке по англ. языку
Я в трансе. 2 класс. Начался английский. В первом был англ. как дополнительный для желающих. Ходили почти все. Говорилось, что ничего такого страшного, если не будете ходить не произойдет. Занятия были платные после уроков. Мой реб. не ходил по уважительным семейным обстоятельствам. Сегодня ему на уроке сказали - это твои проблемы. что ты ничего не знаешь и не понимаешь. Я подошла на беседу после уроков выяснить, почему платные дополнительные занятия в 1 кл. так негативно отразились на 2 кл. Мне ответили - Вы сами на себя взяли ответственность, т.к. обрекли на то, что дети ушли вперед по знаниям, и это ваши личные проблемы. Все, без комментариев...:010:. Дело в том, что мы не ходили действительно по серьезной причине и нам никто не говорил, что будут такие проблемы:001:Я уверена, что позиция педагогов неправильная. я готова , что бы с реб. дополнительно позанимались, и прочь. готова к компромиссу, но, что бы " теперь будете жалеть..." - типа этого - я не понимаю этого.
|
Конечно по-хамски с вами общались. Я вообще не понимаю, как так можно в школе разговаривать. Но мне кажется, вам ещё в 1-ом классе надо было задуматься и может быть самостоятельно заниматься дома с ребёнком, уточняя домашние задания, если все остальные посещали этот урок. В основном задания выражались в прослушивании кассет.Все-таки дети целый год проходили программу, естественно знаний они получили больше и теперь ориентироваться на одного человека в классе не будут..
|
Цитата:
Если по программе английский со 2 класа, то его должны преподавать с нуля. А то, что школа ввела по желанию с 1 класса, то это наверно должны быть проблемы школы, как теперь ребенка научить языку. Почему тогда родители должны брать репититора? Это же было по желанию, если я правильно поняла. |
Да, я это понимаю.Он перед школой занимался англ. яз. и в прошлом году был "на уровне". Но получается, что не все знания, кот. он когда то получил и то, что проходили в 1 классе - совпали, да и забылось много. И подошла именно, что бы сориентировать, что знаю его проблемы и готова к совместному их решению. Но зачем ребенку говорить - твои проблемы??? Еще было сказано в прошлом году одной из педагогов по англ. яз., что к каким то курсам и проч. по англ. яз вне школы отношение отрицательное, только у нее.:(:004:
|
Это хамство. Идите к завучу начальных классов, пусть он разруливает ситуацию. Ели в 1-м классе англиский был именно дополнительным, то посещение/не посещение его не должно сказываться на начале планового обучения.
Понятно, что учительнице неохота связываться, но правда на Вашей стороне. Не поможет завуч нач. классов, идите к директору школы, в РОНО. Кстати, РОНО быстро промывает мозги таким вот заигравшимся учителям.... |
Теперь точно репетитора:009:. Только предупреждать же надо ж было....:015:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Речи об обязательности доп. англ. яз. не было, так же как и говорилось о том, что не отдавайте детей во все доп. занятия платные после уроков, т. к. им тяжело. Я то как раз записывалась на этот англ. яз. Только потом пришлось отказаться. Что то совсем настроение хреновое..
|
100 процентов не права учительница.Нужно поставить в известность завуча,директора.Английский начался со второго класса,значит Вашему ребенку его надо давать с нулевого уровня.У нас в классе тоже многие ходили на доп.занятия по английскому,но учитель все равно давала материал первого года обучения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |